Если мне не изменяет память, они боятся горячей подкапотки и на нормальных авто убираются в нишу багажника. Чтоб жизнь батарейки была долгой и счастливой придется просверлить отверстия для долива воды. Опять же, будет куплен зарядник с функцией АГМ заряда. Но что будет переделано в зарядке под капотом? Ведь там обычные напряжения и в совокупности с высокой температурой может наносить большой урон батарее. Зы. Никому не навязываю, но сам пришел к выводу, что два самых дешманских гибрида с периодической заменой на обслуживание и хранение с контролем состояния, прослужат куда дольше любой дорогой батареи.
ddr512 писал(а):Если мне не изменяет память, они боятся горячей подкапотки и на нормальных авто убираются в нишу багажника.
Эти аккумуляторы боятся высокой температуры. Точнее говоря, в них выкипает вода. И в идеале надо периодически проверять уровень жидкости в аккумуляторе и просто добавлять дистиллированную воду. Надеясь на минимальную сульфатацию.
P.S.: Логан - не просто нормальное авто, а отличное авто!
ddr512 писал(а):Чтоб жизнь батарейки была долгой и счастливой придется просверлить отверстия для долива воды.
У меня аккумулятор обслуживаемый, то есть отверстия сверлить не надо, надо просто выкрутить пробки.
ddr512 писал(а):Опять же, будет куплен зарядник с функцией АГМ заряда. Но что будет переделано в зарядке под капотом? Ведь там обычные напряжения и в совокупности с высокой температурой может наносить большой урон батарее.
Да я бы не сказал, что в Логане сильно греется аккумулятор. До 46 градусов (летом):
ddr512 писал(а):Зы. Никому не навязываю, но сам пришел к выводу, что два самых дешманских гибрида с периодической заменой на обслуживание и хранение с контролем состояния, прослужат куда дольше любой дорогой батареи.
Да я понятия не имею, сколько прослужит аккумулятор AGM. Посмотрим.
Как мне кажется, минимум надо раз в год проверять уровень жидкости в аккумуляторе и подливать туда дистиллированную воду. Конечно, очень бы не хотелось делать это зимой.
Sergren писал(а):Как мне кажется, минимум надо раз в год проверять уровень жидкости в аккумуляторе и подливать туда дистиллированную воду. Конечно, очень бы не хотелось делать это зимой.
На первом, родном аккумуляторе, я похоже дооткрывался и доподливался. Работал он 5,5 лет. Пару раз разряжался из-за включенных фар в ноль. На втором АКБ, точно таком же не открывал и не доливал ни чего, и тоже разряжал в ноль. Но он уже 8 лет и все как работает.
Sergren писал(а):Как мне кажется, минимум надо раз в год проверять уровень жидкости в аккумуляторе и подливать туда дистиллированную воду. Конечно, очень бы не хотелось делать это зимой.
На первом, родном аккумуляторе, я похоже дооткрывался и доподливался. Работал он 5,5 лет. Пару раз разряжался из-за включенных фар в ноль. На втором АКБ, точно таком же не открывал и не доливал ни чего, и тоже разряжал в ноль. Но он уже 8 лет и все как работает.
С электробалансом на Логане и так в порядке всё, там с зарядкой всё стабильно спустя много лет. Поэтому и батареи служат долго. Это не Лады, где вечно зарядка плавает и проблемы одни.
dimone73 писал(а):На первом, родном аккумуляторе, я похоже дооткрывался и доподливался. Работал он 5,5 лет. Пару раз разряжался из-за включенных фар в ноль. На втором АКБ, точно таком же не открывал и не доливал ни чего, и тоже разряжал в ноль. Но он уже 8 лет и все как работает.
Недавно мне в голову пришла идея, почему бы не решиться на приобретение тестера акб. Меня, конечно, душит жаба, но все-таки сильно тянет это сделать. Без проверки аккумулятор представляет собой устройство, которое может подвести в любой момент.
А что касается долива, то меня не сильно вдохновил процесс очищения с помощью соды. Грязи я, конечно, вымыл много, но при этом аккумулятор просто умер. Напряжение меньше вольта на аккумуляторе после 24 часов зарядки - это не то, ради чего надо вошкаться с содой.
Vladim999 писал(а):С электробалансом на Логане и так в порядке всё, там с зарядкой всё стабильно спустя много лет. Поэтому и батареи служат долго.
Если оригинальные, то да. А вот те, которые ставишь на замену, не всегда радуют. Два года назад купил аккумулятор, проблем не знал два года, а потом он резко завыпендривался. Я его два раза заряжал без подлива, потом еще раз после очистки содой и долива дистиллированной воды. Аккумулятор не был готов к вливанию в него соды и издох.
Sergren писал(а):Недавно мне в голову пришла идея, почему бы не решиться на приобретение тестера акб. Меня, конечно, душит жаба, но все-таки сильно тянет это сделать. Без проверки аккумулятор представляет собой устройство, которое может подвести в любой момент..
Ну, такое себе. Если речь про постоянный мониторинг под капотом по блютуз. Два таких стоят на обоих. Прикольно но не более того. На задохлика, что взял в 2020 году сразу начал ругаться, что его нужно заменить, но ничего, пока живет. Вот Конвей да, более интересная приблуда, но измерять нужно отключив клеммы. Есть вариант измерения под капотом, но это совсем приблизительно.
ddr512 писал(а):Если речь про постоянный мониторинг под капотом по блютуз.
Нет, это ни к чему. По большому счету есть мультиметр, которым запросто можно измерить напряжение на клеммах после простоя. Ну и не хватает нагрузочной вилки типа Airline ABT-12-02. Это если по-простому. А в идеале Конвей.
И я об этом. Собственно он же недорого продается, можно и прикупить. Мне в 2020г делать было нечего, так всякой всячины набрал для обслуживания АКБ. И тестеры и рефрактометр, нагрузку для подсчета емкости и прогона циклов. Даже отвертку для стандартных пробок за дорого взял. Ну и Бережок из 30 Вымпела собрал.