Sergren писал(а):Припоя много, он сразу застывает. Обычным паяльником на 40-60 ватт без отсоса отпаивать такой припой - это жесть.
Если перевернуть вверх ногами и прогревать место пайки, то припой практически весь перейдёт ( стечет) на чистое и облуженное жало паяльника, только стряхивай его.
Если подробнее, то припой оказался настолько тугоплавким, что паяльником на 60 Ватт никак не удается полностью очистить контакты от припоя. Большую часть припоя с помощью отсылки к такой-то матери убрать удалось, но оставшаяся мелочь не поддается. И даже отсос не помогает, потому как нагретый припой не желает отделяться каплями и переворачивание никакого результата не дает. Пластиковую крышку повредить не хочется, поэтому пробую у кого-то из знакомых найти паяльник на 100 Ватт.
В итоге обычным обывателям типа меня крайне не советую возиться с неразборным втягивающим реле без 100-ватного паяльника. Написано же умными людьми
Для соединения толстых проводов, лужения массивных плат и пайки крупных контактов подойдет модель мощностью в 40 – 60 Вт. Если же вам требуется проплавлять твердые материалы, например, стекло, сталь или чугун, выбирайте паяльник мощнее – до 100 – 200 Вт.
Если нет мощного паяльника, то отпайка тугоплавкого припоя смахивает на откровенный садомазохизм, честно говоря. Замечу, что в процессе ни одного бранного слова в адрес Наримана не прозвучало и не прозвучит. Хотя, конечно, слова типа
NarimanSPb писал(а):НО как правило они там уже подгоревшие и их по уму надо шлифовать, а пластину(перемычку) перевернуть! Для этого надо развальцевать, чтобы был доступ к этим контактам. Не надо этого бояться, на Ютубе целая куча роликов как это делается!
вызывают улыбку, ибо отпайка оказалась делом непростым, а ролики на ютубе никак не передают сложность этого процесса.
Sergren писал(а):...вызывают улыбку, ибо отпайка оказалась делом непростым, а ролики на ютубе никак не передают сложность этого процесса.
Даже мощный паяльник для прогрева МАССИВНЫХ деталей с НЕЧИЩЕННЫМ жалом НЕ ПРОГРЕЕТ место пайки, ибо корка окалины не обеспечит передачу тепла от жала! 95% домашних паяльников ИМЕЮТ эту корку, которая образовалась из-за перегрева! Так что жало д.б. очищено и залужено!!! И ещё, капля флюса очень даже поможет стечь припою на жало паяльника.
NarimanSPb писал(а):Даже мощный паяльник для прогрева МАССИВНЫХ деталей с НЕЧИЩЕННЫМ жалом НЕ ПРОГРЕЕТ место пайки, ибо корка окалины не обеспечит передачу тепла от жала! 95% домашних паяльников ИМЕЮТ эту корку, которая образовалась из-за перегрева! Так что жало д.б. очищено и залужено!!! И ещё, капля флюса очень даже поможет стечь припою на жало паяльника.
А как лучше чистить жало паяльника? Чем, точнее говоря?
NarimanSPb писал(а):Даже мощный паяльник для прогрева МАССИВНЫХ деталей с НЕЧИЩЕННЫМ жалом НЕ ПРОГРЕЕТ место пайки, ибо корка окалины не обеспечит передачу тепла от жала! 95% домашних паяльников ИМЕЮТ эту корку, которая образовалась из-за перегрева! Так что жало д.б. очищено и залужено!!!
Жало в порядке, чистое и залуженное, окалины нет, чистить нечего.
Агент 007 писал(а):Поехал я, Москву проинспектирую. Снег проверю. Моего так и не захотели брать...
Нет тут снега, совсем нет! Я же тебе честно сказал - в Июле приведу за твоим, береги его! А пока я его не привез в Москву - его тут и не будет. Дед мороз в отпуске в этом году.