Сделал за 1 минуту ща) Да Г-образный торекс. да я ошибся несоосность там слишком большая, потом надо согнуть ключ в тисках, ключи Дело Техники как раз мягкие.
Но работает и так просто надо рукой немного вращать вместе с шуруповертом )
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:45 ДомкратМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Липучка или ШипыСделал за 1 минуту ща) Да Г-образный торекс. да я ошибся несоосность там слишком большая, потом надо согнуть ключ в тисках, ключи Дело Техники как раз мягкие.
Но работает и так просто надо рукой немного вращать вместе с шуруповертом )
Re: Липучка или ШипыТакой же большой торекс есть сейчас под оба отверсия U скобы, но там сильная несоосность ) а дома как раз целая куча шестигранников имеется, но это всё не скоро ) Сейчас идеально, взял ключик по-меньше Торекс30, а потом шестигранник найду)
Последний раз редактировалось Reno777 24 окт 2022, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Липучка или ШипыТеперь надеюсь что сорванная ступичная резьба болту даст выкрутиться...
Re: Липучка или ШипыВот так прямо и будешь крутить, вставив ключ в одно отвертстие? Типа зато соосно и шурик болтаться не будет?
Извини, но это сопля на палочке какая-то =) Вставь уж тогда в оба отверстия ключ и согни его, чтобы он был вот такой: ____ .....| .....| ..../ ../ ..| ..| ..| Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 24 окт 2022, 23:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Re: Липучка или Шипы
Сейчас нет комплектующих))) Это кажется из-из угла, так то там торекс 30, он толстенький, по диаметру на глаз почти как родная ручка домкрата )
Да я покрутил домкрат, точно говорю идеально вверх вниз без вибраций, на первое время, а потом модернизирую конечно, сейчас бы войну пережить ) Там тоже сложности какие-то мудрёно ) Надо вместо ручки простой шестигранник по-толще, в тисках его чуть согнуть чтобы соосность была и работать будет. Последний раз редактировалось Reno777 24 окт 2022, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну не знаю! Себе сделал просто УДОБНУЮ ручку-крутилку необходимой длины. Одной рукой удерживать в нужном положении, а другой крутить. Намного УДОБНЕЙ и БЫСТРЕЙ чем родной ручкой!
Re: Липучка или ШипыБлин я попал на шанс что болт сорванный в ступице не будет выкручиватся, я ж болт там крутил крутил... полюбому засядет. Придётся в сервис ехать за 500 руб наверное чинить болт выкручивать ) Хотя не должен!
Последний раз редактировалось Reno777 25 окт 2022, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
40-й торекс толстый не согнулся, без тисков нереал. Потом решу гнутым Г-шестигранником, у меня их штук 10!
Re: ДомкратЕсли не получится сделать дешевле из каких-либо подручных материалов, есть готовый вариант:
Вот только не под П-образную скобу домкрата... ширину П-образной скобы Логана надо померять... влезет ли одна П в другую (на домкрате не знаю, сколько), чтобы без смещения оси было. Такую штуку можно будет и шуруповёртом, и обычным ключом-трещоткой через квадратный удлиннитель или шестигранную головку крутить. И будет у тебя бонусом переходничок с шестигранника на квадрат 1/2" - шуриком сможешь большие гайки крутить (переходник на большой квадрат, большие головки обычно оспользуют большой квадрат)... но тут главное не переусердствовать и тонкий шестигранник не сломать - по тугой резьбе не крутить и сильно не затягивать, а так - откручивать/закручивать просто, время экономить. А затягивать (в конце) и срывать (в начале) - большим ключом.
Или, если 500р. жалко на вышеозначенную штуку - можешь купить ударную головку (второй диаметр подобрать по ширине скобы домкрата), просверлить в ней дырку поперёк и прикрутиться через неё болтом к скобе домкрата. Всяко будет лучше, чем вот это: Мне кажется, таким способом ты 1) со временем отверстие рас***чишь до невообразимого диаметра 2) П-образную скобу домкрата на подъёме машины согнёшь... или даже сломаешь... потому что ты применяешь усилие только к половине скобы... я не знаю, какой там у неё запас прочности... если двойной и более - считай, что тебе повезло.
Re: Домкрат
Ну спасибо за совет, применю усилие сразу к обоим отверстия скобы. Действительно она там слабенькая скоба мягкая. Значит пол скобы не вариант. А так, даже без шуруповертка любой вороток туда и будет быстрее штатной ручки. Потом к весне подготовлюсь с нормальным крепежом.
Re: ДомкратВзял только 1 акум с собой) Макита подняла 1 раз домкрат, и остальные разы только до половинки вверх, а на спуск нормально крутила все колёса.
Для этой цели идеально подойдёт выгнутый Г-шестигранник! Мои Г-образные торекс ключи все идеально сработали, и на 1 отверстие и на 2. Соосность там нужна только чтобы нагрузку снизить на шуруповерт. А так, ручку шурповерта просто крутишь слегка как мясорубку и супер) Надо сделать конечно переходник по-красивее к весне, а для срочных дел любой способ подходит.)
он похоже без аккумулятора, что не очень удобно
Re: Домкрат{смотрит на картинку jim'а}
А вот эта изогнутая ручка в левом верхнем углу волшебного чемоданчика - она зачем? Для ручного подъёма/опускания? Такая маленькая? Справляется с задачей? Или она предназначена для кручения оси домкрата без машины? Колёсные болты, да... замена колеса будет быстрой, практически как в Формуле-1 =)
Подключается так же, как компрессор - к прикур-лю или к клеммам. Вполне удобно и привычно.
Аварийная видимо, чтобы опустить, если акк-р разрядился Выглядит очень хлипко, я ни разу не пользовался. Шестерни в редукторе пластиковые, я сразу смазки добавил. Сменной вставки для внедорожников у меня не было, только для легковых(фото рекламное). Пользуюсь уже несколько лет, нравится. Облегчает работу здорово, т.к. возраст уже далеко не юношеский Болты кручу шуруповертом, предварительно ослабив баллонником. Но это уже не для облегчения, а для ускорения. Кстати, такой домкрат предлагался в комплекте с гайковертом, но я засомневался в его эффективности и решил не экспериментировать.