Logan 1,6 серый металик.
пробег 13500. с 12000 начола бить руль при торможении не очень внятно но всеже не приятно. У когонить есть такая проблема и как решали?[/img][/quote]
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 01 ноя 2024, 01:58 Биение на скоростиМодераторы: Администраторы, Модераторы Биение на скоростиLogan 1,6 серый металик.
пробег 13500. с 12000 начола бить руль при торможении не очень внятно но всеже не приятно. У когонить есть такая проблема и как решали?[/img][/quote]
если бьёт именно при торможении, то или колодки стёрлись или тормозной диск повело от перегрева или просто погнут
это я и сам понимаю. но с колодками все путем, а диски это еще вопрос думаю на 1 то предъяву кинуть по горантии.
У меня на девятке, когда колодки передние сточились, било в руль при торможении, удачи.
Бьет руль 2на сервисе сказали, мол, все путем колодки износ 40 % диски не перегреты и тоже путем. Кароч не знают они. Сильна их бодать не стал, оставил на следующий раз. Тем более, что они заменили мне блок управления сигналки т.к стала хреново открываться крышка багажника. А руль бьет очень невнятно. Но договорился, если будет усиливаться приеду на разбор без претензий к моей персоне.
у меня была такая фигня на девятке, руль начало бить конкретно...Поменял колодки, тормозные диски, проверял балансировку(т.к на скорости около 100кмч руль тоже подергивало)ездил на разные сервисы на диагностику, там только руками разводили, мол машина старая (93 года) может удар был, может сварили криво, и тд и тп, короче отфутболивали. ничего не помогало...Пропало само собой осенью, когда снял литые диски с летней резиной и поставил шиповку на штампованных дисках.
Начал доставать стук в рулевом при смене направления вращения при парковке. Стук конкретный, хорошо слышимый. Еще появилось неприятные ощущения на руле при движении по ровной дороге. Как будто что-то немного бъет в руль. Даже басы от магнитолы передаются в руль. Балансировка колес в норме. Кто имеет или имел подобные результаты эксплуатации ? Два раза уже был в сервисе. Подняли на подъемник покрутили колеса и выдали бумажку что все ОК . результат 0. Пробег - 4000 + Гур
kirza_u,
то бывает такая засада, что ось вращения колеса не соотвествует оси вращения ступици... редко, но бывает...
Да не ребята это началось у меня после 14 000 пробега и бьет только при торможении. Че это ИМХО может быть. Диски (г***о), колодки чутка износились пространства стало больше и при торможении хватают неравномерно ну или резина с колесными дисками. но пока это все очень невнятно можно ездить.
Биение руля на скорости 120+Частота - около 4 Гц. Руль ощутимо дергается в руках, щиток приборов создает характерный цокот. При сбросе газа амплитуда биения УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, исчезая на скорости ниже 120.
Что это? Сход-развал? Спасибо.
Re: Биение руля на скорости 120+
Вряд ли. Самое простое - помой диски хорошенько, изнутри особенно (колеса придется снять), дальше смотри балансировку. (я подразумеваю что колеса у тебя в порядке, без грыж и диск ты недавно не помял нигде)
Помыть диски?! Признаюсь, это самый неожиданный ответ.
Грыж нет, ровность диска не проверял, но пару раз с рельсами на переезде в чистом поле встречался. Хотя после этого долго ездил без проблем. Спасибо за совет.
Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |