ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 01 ноя 2024, 01:59 Самостоятельная замена Рычага передней подвески. Помогите!Модераторы: Администраторы, Модераторы
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Самостоятельная замена Рычага передней подвески. ПомогитЕму точно не везёт и не только с подшипниками. Я уже со счёту сбился сколько он подшипников заменил.
Re: Самостоятельная замена Рычага передней подвески. Помогит
Человек написал предысторию про посещение дилера и про то, что его не устроила цена вопроса, запрошенная дилером. Только поэтому человеку и были предложены контакты сервисов с нормальными ценами. Человек сказал "Спасибо". Чтд.
Человек спросил, надо ли менять два рычага, получил ответы. Я, к примеру, при всей своей рациональности всегда меняю рычаги парой по озвученной причине. Рулевые тяги и ступичные подшипники не относятся к критическим элементам подвески в отличие от рычагов и рулевых наконечников. У меня большой пробег по раздолбанным дорогам, на которых экономия на рычагах и рулевых наконечниках сказывается дорого во всех отношениях. Тот же Зфгд_ШШ ничего общего с такой эксплуатацией не имеет, поэтому советуем с разных точек зрения, в том числе и разного опыта. Я знаю, во что выливается экономия на наконечниках и рычагах. Всего наилучшего.
Re: Самостоятельная замена Рычага передней подвески. ПомогитЯ сам менял! ямы не надо, все с домкрата. Ну поваляться надо немного.
Самое сложное вставить палец шарнира в паз. все болты срывал без проблемм!
Re: Самостоятельная замена Рычага передней подвески. ПомогитЛюди добрые, прошу прощения за оффтоп.
"Убрался" в бордюр и сместились рычаги. Есть возможность вытянуть, но размера оригинального найти не могу... Не оставте собрата в беде Померте пжлста, вот это расстояние. (от начала колесной арки (по прямой) и до рычага в месте присоединения стабилизатора ппречной устойчивости) фото тут: http://kamenshiki.narod.ru/images/Logan.JPG
Re: Самостоятельная замена Рычага передней подвески. Помогитмогу подарить свой старый рычаг
Re: Самостоятельная замена Рычага передней подвески. Помогитdenchizhov, спасибо! Так может там и не рычаг погнулся то... Мне бы просто размеры
Re: Самостоятельная замена Рычага передней подвески. ПомогитПонимаю, что вроде уже и не актуально, но вдруг, кто-то решится на самостоятельную замену рычага Я вот шаровую и сайлент-блоки себе менял, так вот про "подводные камни", про которые не упомянули... 1)Рычаг со стороны сайлент-блоков окончательно затягивать только когда колесо стоит на земле, если затянуть на вывешенном, то после опускания с домкрата на сайленты будет действовать дополнительный крутящий момент, что приведёт к их ускоренному износу (т.е. без канавы или подъёмника проблематично). 2)Аккуратно с пыльником шаровой, когда ставишь её на место- неловкое движение и повторная разборка не за горами . 3)Развал не регулируется как таковой, поэтому после разборки-сборки, если всё правильно сделано, он "убежать" не может, проверить стоит, конечно, особенно если рычаг по причине деформации менялся, но подкорректировать, ежели чего, можно только совсем чуток. А так сложностей особых нет.
Элементарно - подставляем что либо под шаровую и опускаем с домкрата , затягиваем болты , поднимаем , ставим колесо .
Согласен с Вами, только вот не люблю работать в стеснённом пространстве, когда за шиворот грязь сыплется, поэтому предпочитаю с канавы или подъёмника, да ещё домкрат лишний раз крутить Избалован я, хочу делать сам, но с комфортом
Re: Самостоятельная замена Рычага передней подвески. Помогитне примите за оффтоп..какие по качеству рычаги лучше и, скажем так, надежнее TRW или Lemforder?
Re: Самостоятельная замена Рычага передней подвески. Помогитназвание солидное! И цена внушает доверие.
На родных шаровых написано TRW. Рычаги в сборе я думаю их же. У Lemforder громкое имя, высокое качество, но подделок много (насчёт конкретно Логана не знаю, правда). Я правую шаровую поменял, потомучто пыльник профукал, на ту же TRW, слева родная стоит. Таким образом левая прошла 135 т.км, а правая 50 т.км. Вот колёса на лето переставлял, заглядывал- и слева, и справа всё хорошо.
Re: Самостоятельная замена Рычага передней подвески. Помогитодин рычаг пришел...а те рычаги что ставил перед зимой ужасно скрипят...жду другой с нетерпением тоже TRW, потом без промедления поменяю..
Re: Самостоятельная замена Рычага передней подвески. ПомогитУх сколько тут понаписали без меня
Всем спасибо за советы , но всеже решился менять сам! и сделал как надо! Спасибо огромное Alexey-83 ! За подробное описание замены!! Я даже после собственной замены, когда разбогател , заехал на сервис к офицалам и сделал диагностику подвески за 680руб. Вердикт вынесли , что все очень хорошо!!! Да менял оба рычага сразу! фото с подробной инструкцией обязательно выложу! Всем есче раз огромное человеческое спасибо!
С вытаскиванием пальца шаровой - проблемы возникли... WDшку, правда, забыл... И лом не помогал. Но вопрос разрешил сняв сначала сайленты (надо иметь хороший набор инструментов), а уже потом шаровую. Потом - в принципе достаточно легко выбил. Оказалось - палец шаровой конкретно заржавел. Потом - плохо вычистил ржу из кулака видать. Никак палец не вставал до конца. Результат - замял в попытках резьбу на болте, заменил болт на подходящий отечественный. Когда всё хорошо вычистил и смазал - нормально встал. Рычаг стаба с новыми "солдатами" вполне удобно ставить чуть поддомкратя его из ямы уже с установленными колёсами...
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |