ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:33 Красный и желтый провод ХЕЛП!!!Модераторы: Администраторы, Модераторы
Мужики, что вы мучаетесь, играете в книжки-раскраски: красный/желтый... да хоть серобурмалиновый. Току все равно какой цвет у изоляции провода, по которому он течет. Прибор - ТЕСТЕР (стрелочный - аналоговый или цифровой) решит все Ваши проблемы
Возьмите его и измерьте напряжения на контактах, а потом подключите все как нужно. А уж высший пилотаж пользования тестером - токи померить, провода "прозвонить"... А еще осциллографы бывают - это, я вам скажу, вообще сказка.
Re: Красный и желтый провод ХЕЛП!!!Привет, всем кто сюда ещё заглянет!
Тема старая, но актуальная. Моя история: Панасоник CQ-RX101W, ставил в сервисе, но не рено а акустики. Работает и без ключа (печка нет), выключаю по инструкции. Зимой АКБ разряжается 7-14 дней (редкие поездки). В указанном сервисе сказали виноват Панасоник (память) но они "халтурить" (менять предписанную схему подключения) не будут. Стал вынимать F28(в салоне), обнуляется радио и часы в приборах. АКБ не разряжаеться. Летом вынимать F28 не буду. Подскажете лучшее решение, буду благодарен.
Re: Красный и желтый провод ХЕЛП!!!amfabc
Была такая же проблема еще на ваз-2111. поставил магнитолу пионер без ключа. летом акб заряд держал, зимой стал разряжаться дней за 14. Измерил потребляемый ток выключенной магнитолой при правильном и не правильном подключении(без ключа) разница была раз в 10(могу ошибаться). естественно миллиампер. Вот АКБ и садился. Чтобы не переделывать на "ключ" поставил кнопку кондиционера и через нее запитывал магнитолу. В кнопке была еще лампочка подсветки - очень удобно. Можно и в Логане кнопку приспособить
Re: Красный и желтый провод ХЕЛП!!!
ИМХО, они Вас дурят. Предписываемая схема должна обеспечить выключение через ключ.
Вот как раз память потребляет крохи, а если запитать без ключа, то питание подается и на некоторые другие элементы магнитолы(сейчас уже не помню куда, давно было), что и увеличивает многократно потребляемый ток. Так что это явный косяк сервиса. Мне и официалы на Логане сначала так подключили, потом сам переделывал на правильное подключение. А вот кнопку на Логан так и не поставил.
Re: Красный и желтый провод ХЕЛП!!!ИМХО, они Вас дурят. Предписываемая схема должна обеспечить выключение через ключ.[/quote] Они и предложили вариант "через ключ" но с обнулением памяти. Я отказался. Сделал выводы с F28 за крышку (ну просто наростил проводами), довольно удобно, открываешь свою дверь вставляешь предохранитель. А кнопка "кондёра" занята (самим кондёром). Когда частые поездки не трогаю, перед перерывом более суток отключаю. Месяц уже и морозы, но индикатор АКБ зелёный и заводиться "сполпинка".
Так у Вас без ключа вся магнитола работает или только память?
Re: Красный и желтый провод ХЕЛП!!!Сейчас просмотрел все инструкции на сайте Панасоника, даже намёка на особенности подключения нет.
Ну bazilio Вам и пишет, что в этом случае магнитола много потребляет. Должна быть память без ключа (тогда настройки не сбрасываются), а вся магнитола через ключ.
Re: Красный и желтый провод ХЕЛП!!!Спасибо, буду искать эл.схему.
Re: Красный и желтый провод ХЕЛП!!!Провода в клеме логана в стандарт, на магнитоле жёлтый и красный объединяем (жёлтый магнитолы из разъёма колодки подключения к машине вытаскиваем) колодки подключаем ... все работает и запоминает.
И сажает аккумулятор О чем и трем...