ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:03 я потерпевший - выбрать возмещение по ОСАГО или КАСКО?Модераторы: Первый Страховой Брокер, Администраторы, Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
я потерпевший - выбрать возмещение по ОСАГО или КАСКО?У кого есть опыт - мне намял бока КАМАЗ тысяч на 60, я не виноват, в моем Росгосстрахе советуют оформлять возмещение по КАСКО, это меня удивило - им-то какой резон? Есть опыт или мнение, коллеги?
Правильно советуют. По ОСАГО - возможна только выплата деньгами. Причем, априори, эта выплата будет заведомо меньше стоимости ремонта (Если, конечно, эксперт-оценщик не Ваш друг или родственник) По КАСКО (Как правило, по договору КАСКО) Вы можете отремонтировать свой автомобиль за счет страховой.
Не удивительно. Т.к. Страховой выгоднее проплатить ваш ремонт по безналу. ИМХО. Да, еще, Вас скорее всего (читаем договор с СК) в следующем году ждут дополнительные траты, если за период страхования был страховой случай... Удачи!
да ну? а если почитать провила страхования? если наступил страховой случай то виновнику ремонт по каске.а потерпевшему по осаге. в данном случае потерпевшему страховая выплатит по осаге,а если сумма ремонта превысит лимит,то остаток выплачивается по каске. P.S. надо внимательно читать договор,ибо есть разные условия. в некоторых случаях страховая выплачивает деньгами, в некоторых только направление на ремонт с вычетом износа или без оного. P.p.s. Читать договор! всё имхо.
Все равно не ясно. ОСАГУ ведь они получат со страх. компании виновника, а КАСКО - свои средства. Не понимаю логики. Неужели хотят сделать, как лучше клиенту? Не верится.
насколько я знаю. потерпевший получает свою каску со своей компании. а уже его компания с компании виновника берет осагу и пр. недостающее. мы имеем право воспользоваться только одним возмещением и в моем договоре каско нет оговорок - половина осаго, остальное каско. мне все возмещается по каско.
Которые они потом получат со страховой компании виновника..
Во-во...
Позвольте поинтересоваться, что за "пр. недостающее"?
Многие компании именно это и хотят сделать... но естественно и себя не обидеть. А это очень тонкая грань, и получается далеко не у всех. У "ВСК" точно неважно выходит.
А ОСАГО или КАСКО зависит от договора КАСКО, ОСАГО то у всех одинаковые а КАСКО это персональный продукт компании и правила различные. На мой взгляд, самые удобные в РЕСО. Нужно очень внимательно читать договор! Повторю, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Желательно в присутствии юриста. Бывают подводные камни...
Ну и в качестве прикола....
http://www.youtube.com/watch?v=np5r-gYso5w Реклама конечно, но клип прикольный, с юмором!
осага в лучшем случае дает максимум 120 тыс. руб. если ремонт был дороже (200 тыс. руб), разницу платит виновник через суд.
Так не с компании виновника а с самого виновника. А с компании она получит, как вы правильно говорите, максимум 120 тыс. да еще и с износом. А возмещение по КАСКО как правило производится без износа.(за исключением отдельных программ страхования). Т.е. компания возместит себе все равно меньше чем выплатит.
Побывал в Росгосстрахе, подтвердили, мол, не парься. Видимо, они потом как-то по-своему разбираются с компанией виновника. Кстати, все быстро в этом "страхе", за 2 часа успел и там все оформить, и на дилерском СТО. Все мало-мальско поцарапанное - на земену. Эх, только шумку сделал...
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Вопросы страхования Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |