3dmax писал(а):Так что да, на Логане можно и Синтек и минералку
Можно лить и обычное растительное масло типа Слободы и всё такое, чего уж там, только надо быть готовым к тому, что двигатель крякнет и запросит ремонта.
|
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 19 май 2026, 16:29 Масло в двигатель.Модераторы: Администраторы, Модераторы Re: Масло в двигатель.
Можно лить и обычное растительное масло типа Слободы и всё такое, чего уж там, только надо быть готовым к тому, что двигатель крякнет и запросит ремонта.
Re: Масло в двигатель.
Серега, ты как-то предвзято относишься к минеральному маслу . Напоминаю, на всякий случай, что так обожаемый тут многими до 22 тгода Эльф есть не что иное, как масло на гидрокрекинговой основе. и если ты не сильно понимаешь что это - рекомендую тебе посмотреть про это. Это та же исходная минералка, если кратко. Обработанная. Ну и пакет присадок, естественно. Возвращаясь к ДВС Логана. По конструктиву это примитив даже почище переднеприводных самар. Которые запросто катались на минеральном масле и ничего им не делалось сотни тысяч км. Во многих маслах используется минеральная основа, именно она, основа, смазывает! А пакет присадок уже защищает, моет, снижает трение и т.д. Про трение и нагруженность двигателя уже рассказал выше. И если кто-то считает, что надо лить в Логан масло за 5000 / канистра, тому просто делать не.... Денег у того много, короче. Хуже от этого не будет, факт. Но и лучше тоже. А если нет разницы - зачем платить больше? Я сам сейчас езжу на гидрокряке. Только вот двигатель у меня под 200 кобыл при объёме в полтора литра. Еще вопросы будут?
Гидрокряк гидрокряку рознь. Были времена, лил в Логан ПАО, по 3,5тыр за 8 литров брал в акцию. Но после известных событий 5л этого масла стало стоить 9тыр. и сразу оно стало не нужно))) Вернулся на гидрокряк. Поездил на Лук, вполне неплохо, но у него имеется расход, типа четверти уровня за интервал. Перешел на Wolf, все то же самое, но уровень, как вкопанный стоит, пока гоняю на нем, и впрок набрал на пару лет. 14ткм пробега и 419 часов наработки на слитом масле. Можно было и до 20 гонять, как мой знакомый))
Нет. Основа одинаковая. Мы говорим именно про то, что минералку лить нельзя. И говорят мне это те, кто льет чуть более чистую минералку + пакет присадок. Пытаясь мне доказать, что не синтезированное масло + пакет присадок это уже не минералка, а синтетика. Ну это так же дико, как вегану доказывать, что котлета из свинины это уже не мясо и ее можно кушать.
Значит индекс вязкости у него поменьше, вот и поджирает. Само по себе масло тут не виновато. Надо было погуще взять.
И это при том, что по результатам анализов отработки подавляющее большинство современных масел уже через 300-350 моточасов имеет полностью сработанный пакет присадок? И вот на этом ездить 20 тысяч? Серьезно? Ну и ну... Я ж говорю, минералку будет полезнее лить, чем вот так издеваться над двигателем. P.S. По цвету определять состояние масла это зашквар лютый.
так никто и не говорил о наваливании на Логане там (что вы цитирете) ведь речь о другом, а конкретно о "происшествии" по ссылке ув.тов. Sergen на Драйв2, где какой-то чудик положил мотор именно про этот случай я сказал что "наваливаешь до одури - лей не бюджетное масло" как то вы неправильно поняли, мне кажется
именно так и поступаю - лью бюджетное масло, в настоящее время Sintec, мотор доволен Последний раз редактировалось prmres 12 апр 2026, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Масло нечем окислять, поэтому присадки срабатываются намного дольше. Топливо - пропан-бутановая смесь. Знакомому клапана на Логане2 регулирую, он по 20 гоняет и не парится. В моторе чисто, и масло не уходит. Пробег меньше моего, но в любом случае за 200ткм.
В том-то и дело, что у Лук, судя по анализам, и по паспорту, все должно обстоять лучше. Но на деле нет. Возможно пакет не такой жирный, или еще чего, но Лук уходит, а Вольф нет. Самое интересное, они по цене тоже плюс-минус одинаковые.
Re: Масло в двигатель.В прошлую субботу залил Sintec Extralife 7000 5-40 sn/cf, купленное за ОЗОНе по акции за 949р. за 4л. банку ещё апреле 2025 года ...
мотору и мне нравится
Судя по описанию, оно для дымящих и жрущих масло двигателей с огромным пробегом. Циатата; "Синтетическое моторное масло Sintec ExtraLife 7000 5W-40 разработано специально для двигателей с большим пробегом. Уникально подобранный состав борется с повышенным расходом масла и основными причинами поломки ДВС: повышенный расход масла на угар, отложения, протечки. " Сколько должно быть пробега, чтоб наш движок потребовал это масло? Тысяч 500, не меньше...
Почитал отзывы по этому маслу. Быстро темнеет, цвет масла меняется с золотистого на розовый (красный), через 2500-3000 начинает угорать. Нашел отзывы о том, что на этом масле падает тяга, причем один из таких отзывов написал владелец Логана (8 клапанов). Не вдохновляет.
Так полно масел нормальных. . Любое, что в диапазоне 2-3тыр за 4л, и с нашими допусками, пойдет. Те же Лук или Вольф. Не знаю 4+тыр сейчас финское Neste стоит, но тоже отличное.
ну, справедливости ради, про 500 тыс. дым и течь это вы махнули конечно, когда дым и течь - тут только подорожник уже никакое масло не поможет на сайте производителя обычное описание, чуть-чуть отличающееся от приведенного вами (видимо с карточки товара на озоне? сделаем скидку на "маркетинг"), так же указан пробег после которого... и это совсем не 500 ткм : Cинтетическое моторное масло Sintec ЭкстраЛайф (ExtraLife) 7000 5W-40 A3/B4 SN/CF разработано специально для автомобилей с большим пробегом. Увеличенное содержание противоизносных присадок, высокая термоокислительная стабильность и запас моющих свойств способствуют уменьшению износа двигателей с пробегом более 150 000 км. Технология позволяет предотвратить протечки за счёт добавления специального кондиционера, сохраняющего эластичность материалов резиновых уплотнений. полагаю пробег моего Логана в 180 000 км как раз "подходит" для применения этого масла
отзывы дело такое, особенно если тяга пропала лишь у одного вот тут например человек залил это масло (правда 5-30 а не 5-40, но это мало что меняет), после чего откатал на нём 9000 с лишним и сделал анализ отработки, и анализ этот весьма неплох для отработки вполне себе хорошее масло, особенно если учесть цену его покупки в 950 рублей и таки да, хоть и проехал я на этом масле совсем немножко за 2 недели, но никакой потери тяги не ощущается и близко (езжу на 92 бензине), да и произвести впечатление я не собирался и, разумеется, на применении данного масла я нисколько не настаиваю Последний раз редактировалось prmres 21 апр 2026, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Стоимость сама по себе не является сколько-нибудь решающим показателем. Я сам всегда сориентирован на поиск оптимального варианта с минимальной ценой за достойное качество. Из отзывов вытекает вывод, что это масло быстро деградирует в двигателе. И меня смущает красный цвет масла. Это очень похоже на дешевые присадки, повышающие октановое число. И эти присадки затрудняют работу двигателя, от них как минимум перестают нормально работать свечи. По отзывам проблемы с тягой начинаются спустя примерно 2500-3000 км. Не сразу. Я так думаю, что из-за дешевых присадок начинают формироваться отложения в двигателе, в том числе и на свечах. Это просто мои предположения, но проверять на своем двигателе я это точно не буду.
цена сама по себе нет но в совокупности с лбораторными анализами свежего масла и отработки (oil-club) - вполне себе да
перечитал несколько тем на том же ойл-клубе по этому маслу, отывов говорящих о быстрой деградации масла в двигателе замечено не было где такие отзывы вы читали??? поделитесь ссылкой, мне правда любопытно про октановое число масла не слышал про октановое число бензина слышал а что бы от присадок находящихся в масле начинали плохо работать свечи это надо что бы масло попадало в камеру сгорания и если оно туда попадает, то это уже не к маслу вопрос а к состоянию мотора и поршневой, так думаю кстати, про свечи вы сказали и я тут вспомнил, свечи около 100 ткм на моём логане прошил уже... оригинальные, снятые сто лет назад на ТО у официалов и бережно сложенные в коробочку там в той коробочке ещё комплект таких же.... ещё лет на 10 хватит
ссылочку на отзыв с пропавшей тягой дайте пожалуйста, очень любопытно куча отзывов на ойл-клубе подобного не содержит, по крайней мере в конкретных трёх темах (про экстралайф 5-30, экстралайф 5-40 и про отработку экстралайф 5-30) UPD откуда взяты такие отзывы я нашёл, отфильтровал отзывы на озоне, что б сначала "негатив" показывался да, прочитанное конечно "впечатляет" итого, мы имеем: - с одной стороны негативные отзывы в магазине, где в подавляющем большинстве нет упоминаний ни об автомобиле, ни о моторе, ни о чём-либо вообще - с другой стороны отзывы скажем так на "профильном" ресурсе (oil-club) с протоколами анализов масла как свежего так и с рядом анализов отработок с указанием машин\моторов, пробегов, моточасов и всего прочего выводы: совершенно очевидно что: - отсутствие какой-либо информации - объективная объективность - документально подкреплённые лабораторными анализами "испытания" - галиматья и чушь собачья всё ясно
Мои оригинальные свечи до сих пор служат верой и правдой.
Я читал отзывы с озона и драйва. Если вам нравится это масло, то пусть не подводит вас и служит вам верой и правдой. Так же, как оригинальные свечи. Насчет красного цвета масла: масло, скорее всего, краснеет из-за аминных антиоксидантов, из-за которых в масле появляются окислы азота (NO2). Окисление приводит к повышению вязкости и образованию отложений. Вот из-за этого и может падать тяга. Есть отзыв одного человека, у которого на этом масле в -35 градусов не запустился двигатель. Но если лично вас это масло радует, то искренне желаю вам удачи. По поводу красного цвета в бензине и масле: для повышения октанового числа бензина используются ферроцены, которые также приводят к окислению и красному нагару на свечах. То есть аналогия не с октановым числом, а с окислением.
Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |