Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 12 апр 2026, 12:33

Беседуем на здоровье

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re:

Сообщение 3dmax » 09 апр 2026, 12:15

4e6yPaToP писал(а):Да, 3д - он такой... хитрый уж =)

Чё это вдруг? Наоборот всегда прямо говорю, как есть. Китай лепит г***о - так и говорю. Нравицца это кому-то или нет. Не, хотите - ездите, я ж не против. Свобода выбора и все дела. А я не собираюсь , как и не собираюсь завуалировано говорить о недостатках этого товара, дабы не обскорьбить никого. Вы мне еще скажите начать хорошо про УАЗ говорить только лишь потому, что на нем сам Сергрен ездит )))
3dmax
Модератор

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение 3dmax » 09 апр 2026, 12:16

Sergren писал(а):Он не писал про качественное, он писал про любое, в том числе про какачественное!!!

Дословно я писал, что если хотите лить синтек - лейте. Ничего не будет. И минералку можете лить ( в теплое время года, естественно ). Ничего двигателю Логана не будет. Обратного мне пока никто не доказал.
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 09 апр 2026, 12:16

Sergren писал(а):А поскольку я лично попадал на результаты эксплуатации двигателя на подобном какачественном масле

Ты попадал на эксплуатацию паленки. А 3D нигде не писал, что надо ездить на паленом масле.
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 09 апр 2026, 12:19

Sergren писал(а): с солидолом внутри двигателя и последующим длительным и дорогим капремонтом, то не надо мне здесь ля-ля!!!

Ля ля мы тебе тут правда не будем, нет смысла. Однако все равно скажу, что если ты считаешь, что солидол в двигателе тебе дает чистое минеральное масло ( без загустителей и прочей хреновни ), то ты ой как сильно ошибаешься.
Ездить надо на нормальном (!!!) масле. Не умеете ковыряться в сортах говна в сортах масел - не я в этом виноват.
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 09 апр 2026, 12:21

Sergren писал(а):А вдруг у Виталия будет ржаветь зад???

Не хочу тебя расстраивать, Серега, но у Виталия все равно будет ржаветь зад. Или ты на полном серьезе рассчитывал отменной коррозионной стойкости от авто, которое в Китае новым стоит менее миллиона рублей?
3dmax
Модератор

Сообщение Sergren » 09 апр 2026, 13:42

3dmax писал(а):
Sergren писал(а):Он не писал про качественное, он писал про любое, в том числе про какачественное!!!

Дословно я писал, что если хотите лить синтек - лейте.

Ты вон чего писал:
3dmax писал(а):Поэтому когда двигатель 1.6 выдает 200 лошадей и когда такой же двигатель выдает 87 - они работают в абсолютно разных условиях. В первом случае масло должно максимально защищать трущиеся узлы и агрегаты. Во втором случае - масло просто должно быть. Практически любое.
3 литровый Тойоты с мощностью 150 кобыл служат полмиллиона запросто практически на любом масле.

Ты, как мне кажется, до конца не понимаешь, что не все такие опытные, как мы с тобой. Это я еще мягко выразился.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 09 апр 2026, 13:46

3dmax писал(а):Ля ля мы тебе тут правда не будем, нет смысла. Однако все равно скажу, что если ты считаешь, что солидол в двигателе тебе дает чистое минеральное масло ( без загустителей и прочей хреновни ), то ты ой как сильно ошибаешься.

Солидола от минералки не будет, это однозначно. Но вот как среагирует двигатель на такое масло - это большой вопрос. Надо будет углубиться в эту тему.
3dmax писал(а):Ездить надо на нормальном (!!!) масле. Не умеете ковыряться в сортах говна в сортах масел - не я в этом виноват.

Нормальное - это не любое. Такой вроде опытный человек и всерьез пишешь про любое масло.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 09 апр 2026, 15:58

Вот достаточно неплохой материал по паленому маслу, купленному в сервисе.

https://www.drive2.ru/b/625841744725952038/

У паленого масла ниже вязкость при отрицательных температурах, меньше кальция, в три раза больше серы, и так далее. Двигатель начал более шумно работать, а масло стало угорать. Ежу понятно, что повышенный износ гарантирован, плюс надо постоянно следить за уровнем масла. Если на двигатель наплевать, то это всё не важно.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 09 апр 2026, 16:48

Чем больше серы по сравнению с нормальным показателем, тем тяжелее работать поршням и тем выше вероятность залегания колец. Это даже ежу понятно. О каком, нахрен, любом масле можно всерьез писать??? Вообще, что ли, на двигатель наплевать???

Зальете масло с высоким содержанием серы, поездите без оглядки и попадете на капитальный ремонт двигателя. Солидола в двигателе не будет, но поршни будут все по уши в дерьме (грязи и ржавчине) и кольца будут прикипевшими. Надо будет все разбирать и чистить. Это очень недешевое удовольствие. И времени потеряете немало. Всего-то из-за наплевательского отношения к маслу.
Sergren
Модератор

Сообщение Vladim999 » 09 апр 2026, 19:37

3dmax писал(а):
Vladim999 писал(а):Никогда УАЗик качественным и надёжным авто не был. Машина для армии

Факт. Но они, зачем-то, решили ее еще и продавать. Делайте только для армии и вопросов не будет. Там санитарка это машина эвакуации раненых с переднего края. Живет она там и правда не долго и вопросов к ней нет. Там не нужны ЭСП, кондиционеры и музыка с металликом. Но они же это и в салоны выставляют и хотят почти 2 миллиона.

Один из козырей УАЗика - неприхотливость и ремонтопригодность (починился там, где сломался). Был. На советских и постсоветских карбюраторных. Попробуйте сейчас свечу 4 цилиндра открутить на буханке с 409 мотором - матюгов будет немерено.
Vladim999

Сообщение Nick_2141 » 09 апр 2026, 21:58

:shock: :shock: :shock: :shock:
Эт чё за фигня?
Какие то беседы в беседке... :?
А ну, брысь все в соцсети!!! :acute
Nick_2141
Модератор

Сообщение 3dmax » 10 апр 2026, 09:16

Nick_2141 писал(а)::shock: :shock: :shock: :shock:
Эт чё за фигня?
Какие то беседы в беседке... :?
А ну, брысь все в соцсети!!! :acute

Вот сам там и сиди в своих сосетях. предатель Родиныфорума. А нас и тут не плохо кормят.
Ща все ваши телеги и прочую ересь поблокируют, еще вспомните о родном форуме ))))
3dmax
Модератор

Сообщение Sergren » 10 апр 2026, 10:15

Ну что вы, что вы, какие соцсети. Никого меня там не было и не будет. Мне здесь вполне комфортно. Еще бы Нариман был живой - вообще бы отлично было.
Sergren
Модератор

Сообщение Агент 007 » 10 апр 2026, 10:30

4e6yPaToP писал(а):Да, 3д - он такой... хитрый уж =)

Может жук?..
Sergren писал(а):Он не писал про качественное, он писал про любое, в том числе про какачественное!!! От слова "кака"!!! А поскольку я лично попадал на результаты эксплуатации двигателя на подобном какачественном масле и помогал нескольким людям разгребать последствия такого же отношения с солидолом внутри двигателя и последующим длительным и дорогим капремонтом, то не надо мне здесь ля-ля!!!

И я попадал. Только не знакомым. А сам! Зло :evil: :evil:
Агент 007
Почетный форумчанин

Сообщение Агент 007 » 10 апр 2026, 10:36

Sergren писал(а):Знаешь, что такое ремонт Патриота по гарантии? Это когда почти всё за счет клиента.

Да. Я в курсе. Ещё и недовольны, что пришёл к ним с проблемой. Типа а сами то чё не решите? Чё сразу к нам то?
3dmax писал(а):С прокси давно не робит, да. С НВП барахтается кое-как.
Уже со вчерашнего дня с проксятиной заработало. Пока живёт.
Агент 007
Почетный форумчанин

Пред.След.

Вернуться в Курилка