4e6yPaToP писал(а):Да, 3д - он такой... хитрый уж =)
Чё это вдруг? Наоборот всегда прямо говорю, как есть. Китай лепит г***о - так и говорю. Нравицца это кому-то или нет. Не, хотите - ездите, я ж не против. Свобода выбора и все дела. А я не собираюсь , как и не собираюсь завуалировано говорить о недостатках этого товара, дабы не обскорьбить никого. Вы мне еще скажите начать хорошо про УАЗ говорить только лишь потому, что на нем сам Сергрен ездит )))
Sergren писал(а):Он не писал про качественное, он писал про любое, в том числе про какачественное!!!
Дословно я писал, что если хотите лить синтек - лейте. Ничего не будет. И минералку можете лить ( в теплое время года, естественно ). Ничего двигателю Логана не будет. Обратного мне пока никто не доказал.
Sergren писал(а): с солидолом внутри двигателя и последующим длительным и дорогим капремонтом, то не надо мне здесь ля-ля!!!
Ля ля мы тебе тут правда не будем, нет смысла. Однако все равно скажу, что если ты считаешь, что солидол в двигателе тебе дает чистое минеральное масло ( без загустителей и прочей хреновни ), то ты ой как сильно ошибаешься. Ездить надо на нормальном (!!!) масле. Не умеете ковыряться в сортах говна в сортах масел - не я в этом виноват.
Sergren писал(а):А вдруг у Виталия будет ржаветь зад???
Не хочу тебя расстраивать, Серега, но у Виталия все равно будет ржаветь зад. Или ты на полном серьезе рассчитывал отменной коррозионной стойкости от авто, которое в Китае новым стоит менее миллиона рублей?
Sergren писал(а):Он не писал про качественное, он писал про любое, в том числе про какачественное!!!
Дословно я писал, что если хотите лить синтек - лейте.
Ты вон чего писал:
3dmax писал(а):Поэтому когда двигатель 1.6 выдает 200 лошадей и когда такой же двигатель выдает 87 - они работают в абсолютно разных условиях. В первом случае масло должно максимально защищать трущиеся узлы и агрегаты. Во втором случае - масло просто должно быть. Практически любое. 3 литровый Тойоты с мощностью 150 кобыл служат полмиллиона запросто практически на любом масле.
Ты, как мне кажется, до конца не понимаешь, что не все такие опытные, как мы с тобой. Это я еще мягко выразился.
3dmax писал(а):Ля ля мы тебе тут правда не будем, нет смысла. Однако все равно скажу, что если ты считаешь, что солидол в двигателе тебе дает чистое минеральное масло ( без загустителей и прочей хреновни ), то ты ой как сильно ошибаешься.
Солидола от минералки не будет, это однозначно. Но вот как среагирует двигатель на такое масло - это большой вопрос. Надо будет углубиться в эту тему.
3dmax писал(а):Ездить надо на нормальном (!!!) масле. Не умеете ковыряться в сортах говна в сортах масел - не я в этом виноват.
Нормальное - это не любое. Такой вроде опытный человек и всерьез пишешь про любое масло.
У паленого масла ниже вязкость при отрицательных температурах, меньше кальция, в три раза больше серы, и так далее. Двигатель начал более шумно работать, а масло стало угорать. Ежу понятно, что повышенный износ гарантирован, плюс надо постоянно следить за уровнем масла. Если на двигатель наплевать, то это всё не важно.
Чем больше серы по сравнению с нормальным показателем, тем тяжелее работать поршням и тем выше вероятность залегания колец. Это даже ежу понятно. О каком, нахрен, любом масле можно всерьез писать??? Вообще, что ли, на двигатель наплевать???
Зальете масло с высоким содержанием серы, поездите без оглядки и попадете на капитальный ремонт двигателя. Солидола в двигателе не будет, но поршни будут все по уши в дерьме (грязи и ржавчине) и кольца будут прикипевшими. Надо будет все разбирать и чистить. Это очень недешевое удовольствие. И времени потеряете немало. Всего-то из-за наплевательского отношения к маслу.
Vladim999 писал(а):Никогда УАЗик качественным и надёжным авто не был. Машина для армии
Факт. Но они, зачем-то, решили ее еще и продавать. Делайте только для армии и вопросов не будет. Там санитарка это машина эвакуации раненых с переднего края. Живет она там и правда не долго и вопросов к ней нет. Там не нужны ЭСП, кондиционеры и музыка с металликом. Но они же это и в салоны выставляют и хотят почти 2 миллиона.
Один из козырей УАЗика - неприхотливость и ремонтопригодность (починился там, где сломался). Был. На советских и постсоветских карбюраторных. Попробуйте сейчас свечу 4 цилиндра открутить на буханке с 409 мотором - матюгов будет немерено.
Nick_2141 писал(а)::shock: Эт чё за фигня? Какие то беседы в беседке... А ну, брысь все в соцсети!!!
Вот сам там и сиди в своих сосетях. предатель Родиныфорума. А нас и тут не плохо кормят. Ща все ваши телеги и прочую ересь поблокируют, еще вспомните о родном форуме ))))
4e6yPaToP писал(а):Да, 3д - он такой... хитрый уж =)
Может жук?..
Sergren писал(а):Он не писал про качественное, он писал про любое, в том числе про какачественное!!! От слова "кака"!!! А поскольку я лично попадал на результаты эксплуатации двигателя на подобном какачественном масле и помогал нескольким людям разгребать последствия такого же отношения с солидолом внутри двигателя и последующим длительным и дорогим капремонтом, то не надо мне здесь ля-ля!!!