— А, значит, тебя послали с помощью машины времени из прошлого! — Никто меня ниоткуда не посылал с помощью машины времени. — У второго спроси. — Он снова согласен. Говорит, что с самого рождения медленно, понуро и непрерывно плёлся по оси времени, не совершая никаких резких скачков ни назад, ни вперёд.
4e6yPaToP сегодня утром писал(а): «Green Day» - East Jesus Nowhere [21st Century Breakdown • 2009] Валерий Меладзе - Ты пришла из ниоткуда [Последний романтик • 1996]
Music: «Green Day» Lyrics: Billie Joe Armstrong Video directed by Chris Dugan and M. Douglas Silverstein
Wikipedia писал(а):Армстронг описал альбом как «снимок эпохи, в которой мы живём, когда мы задаём вопросы и пытаемся разобраться в эгоистичных манипуляциях, происходящих вокруг нас: будь то правительство, религия, СМИ или, откровенно говоря, любая форма власти». ... В песне «East Jesus Nowhere» осуждается фундаменталистская религия и она была написана после того, как Армстронг посетил церковную службу, где был крещён ребёнок его друга.
Songfacts.com писал(а):Ранее эта песня называлась «Марш собак». Билли Джо Армстронг рассказал в программе KROQ «Завтрак с Кевином и Бином», что новое название он взял из фильма «Джуно». Это сцена, когда Джуно поздно возвращается домой после визита к приёмным родителям, а её мачеха говорит: «Why would you drive an hour out to East Jesus, Nowhere?»
Translate.vc писал(а):Why would you drive an hour out to East Jesus, Nowhere? | И надо было тебе тратить час только на дорогу ради этого?
Певец Билли Джо Армстронг (из Q журнал май 2009 г.): «Вдохновлено документальным фильмом Билла Махера "Religulous". Речь идёт о лицемерии религии. Я думаю, что любой хороший христианин сомневается в религии».
Barrypopik.com писал(а):East Jesus (Восточный Иисус) — выдуманное название изолированного места — обычно в Америке и часто в Техасе (“Восточный Иисус, Техас”). “East Jesus” цитируется в печати по крайней мере с 1950 года, но, вероятно, использовался солдатами в 1940-х годах, во время Второй мировой войны.
Викисловарь Восточный Иисус (США) Вымышленное отдалённое, отсталое населённое место. . . с. 1954, Бехан, Брендан, Письма Брендана Бехана (1992), стр. 55 Итак, мы с Г. хорошо поссорились, будучи так же счастливы друг с другом, как если бы мы оба были уроженцами Ист-Джисус, штат Канзас, недавно встретившимися на улице Скриб. . . 1998, Барбара Кингсолвер, Бобовые деревья: Роман, страница 102 Я просто деревенщина из Ист-Джисус-Нигде с этим приёмным ребёнком, который, как мне все продолжают говорить, тупой, как коробка с камнями
Ru.wikimeaning.com писал(а):Песня Green Day "East Jesus Nowhere" - это едкая критика религиозного фанатизма, лицемерия и слепого следования догмам. Она построена на контрасте между агрессивным, саркастичным тоном и религиозной лексикой, что создает ощущение тревоги и абсурда.
Вот разбор некоторых строк и их смысла:
"Поднимите руки, чтобы поклясться, / Что ваша исповедь будет выстрадана": Это издевательская пародия на религиозные ритуалы, где исповедь превращается в акт принуждения и показухи.
"Вы жертвенные самоубийцы, / Как собака, которую изнасиловали": Здесь проводится параллель между слепой верой и состоянием беспомощности, сравнивая верующих с жертвами насилия.
"Встаньте! — Все белые мальчики, / Сядьте! — Все черные девочки, / Вы солдаты нового мира": Эти строки высмеивают использование религии для разделения людей по расовому и социальному признакам.
"Начните верить в чудо, / И это не сектанство": Здесь подчеркивается ирония того, как религия, призванная объединять, часто становится инструментом манипуляции и создания сект.
"Сегодня горит огонь / Богохульства и геноцида": Эта метафора отражает разрушительную силу фанатизма, который приводит к насилию и уничтожению.
"Падшие соблазнительницы / Затешутся в ряды верующих фанатиков": Эта строка указывает на лицемерие и двойные стандарты, царящие в религиозной среде.
"Я швырнул свои опоры / В Реку Тени Сомнения, / А оденусь в свой лучший выходной костюм": Лирический герой песни отвергает слепую веру, предпочитая ей сомнение и критическое мышление.
"Не правда ли, эта форма так ласкает взор? / Я никогда ни черта у тебя не просил!": Здесь звучит обвинение в адрес религиозных институтов, которые больше заботятся о внешней атрибутике, чем о реальной помощи людям.
"Я хочу знать, кому позволено размножаться? / Всем собакам, которые никогда не учились читать? / Проповедникам-политикам / И полицаям новой религии?": В этой части песни ставится под сомнение право лидеров и институтов навязывать свои убеждения и контролировать жизнь людей.
В целом, "East Jesus Nowhere" - это песня-протест, направленная против искажения истинных ценностей религии и манипулирования сознанием людей. Она призывает к критическому мышлению, свободе выбора и отказу от слепого фанатизма.
4e6yPaToP утром писал(а):X «Leap Year» - The Best Love Song [The One that Comes Back • 2000] «1 гигантский скачок» - Моя культура [1 гигантский скачок • 2002]
Клип начинается с того, что комета врезается в планету, создавая Вселенную и человеческую цивилизацию, в то время как Земля продолжает стремительно развиваться. В конце видео множество детей из разных культур заходят в здание в форме ракеты, которая взлетает в космос.
Ru.wikimeaning.com писал(а):Смысл текста песни "My Culture" исполнителя "1 Giant Leap"
Этот текст о важности связи поколений и влиянии предков на нашу жизнь. Maxi Jazz говорит о мудрости, полученной от отца, и о том, как важно чтить свою родословную. Он гордится своей "культурой" - наследием, ценностями и традициями, переданными ему предками. Robbie Williams рассказывает о своём личном опыте поиска связи с отцом и о том, как музыка помогла ему обрести свою идентичность.
В целом, текст "My Culture" - это призыв к осознанию своей истории, уважению к предкам и ответственности за сохранение культурного наследия.
Translated.turbopages.org писал(а):1 Giant Leap — британский дуэт, исполняющий электронную музыку. В его состав входят Джейми Кэтто (основатель группы «Faithless») и Дункан Бриджмен.
Карьера Базируясь в Великобритании, два музыканта решили создать мультимедийный проект, который включал бы в себя компакт-диск, DVD и кинематографическую презентацию, представляющую собой целостное художественное высказывание. Проект включает в себя музыку, цифровые видеоматериалы, снятые Катто и Бриджменом за шесть месяцев, изображения, ритмы и устную речь.
Группа подписала контракт с лейблом Palm, и её одноимённый альбом вышел 9 апреля 2002 года. В записи приняли участие Деннис Хоппер, Курт Воннегут, Майкл Стайп, Робби Уильямс, Эдди Ридер, Том Роббинс, Брайан Ино, Бааба Маал, Speech, Аша Бхосле, Нене Черри, Анита Роддик, Майкл Франти, Zap Mama и другие исполнители и авторы. Тема группы для этого проекта — «Единство в многообразии». На канале Discovery также был показан процесс создания, в котором рассказывалось о том, как искали музыкантов и других участников проекта и как с ними работали.
«That's one small step for [a] man, one giant leap for mankind» (Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества) — знаменитая фраза американского астронавта Нила Армстронга, которую он произнёс в 1969 году перед первой в истории высадкой на Луну.