|
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 19 янв 2026, 05:00 Беседуем на здоровьеМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Беседуем на здоровьеДень добрый, коллеги. Подскажите, знающие: логан 2 2019г, win X7L4SRMA462532044. Подойдут ли на него тросики ручника Bosch 1 987 477 955 - 825 BC 789? Что смущает - тросики брались лет 7 назад на логана без абс, а нынешнее авто с абс.
Re: Беседуем на здоровье
Я уже много раз писал, что я восторге от ремонтопригодности Логана. Подрулевые переключатели, терморезистор, вентилятор отопителя, датчик температуры, термостат и много другое без проблем снимается и ремонтируется. И нет ничего похожего на дикий геморрой с заменой лампочки на Патриоте. С тем же вентилятором отопителя я за короткое время навострился до извлечения за считанные секунды, и это совсем несложно. Столько всего можно сделать на улице и в гараже, что просто диву даешься, насколько удобна машина для обслуживания.
Опять же, смотря где и смотря что. Где-то нужны приспособы, тот же пресс для шаровых. А говорят что и передние стойки меняют без стяжек для пружин. Да и никакие развальные болты срывать не надо, потому как их нет.
Почти два десятка лет сижу на форуме. Все два десятка лет поражаюсь тому, как Серега радуется возможности поковыряться с тачкой на улице или в гараже. Нет бы пустить свою энергию на благое дело, а время с пользой использовать. Ан нет. Мы будем радоваться тому, что авто с конструкцией из 80-ых годов можно починить в гараже киянкой и с помощью русского мата. Пы. Сы. Разрешаю меня пинать и называть... кем вы там меня называете обычно )))
Это если более сравнивать не с чем? Да. Но на большинстве авто не надо просовывать руку между острым краем металла и аккумулятором, с риском содрать кожу. В -25 я раз менял лампу так, аккумулятор совсем снимать в такую погоду не хотел. А пальцы замерзали через 30 секунд. Говорить о том, что это просто и удобно я после такого точно не буду. Есть ли авто, где труднее замена? Есть. Только зачем на такие ориентироваться? Зато есть куча авто, где замена сильно проще. Почему на них не ориентируемся? Логан в этом плане ничуть не лучше и не хуже иных авто. Где-то что-то проще, а где-то намудрили так, что диву даешься. Про необходимость резать пластик панели для установки фильтра салона на первом Логане напомнить? Легко? Ну ну... При создании Логана в первую очередь думали про экономическую составляющую. Чтобы ( Серега, я запомнил, что пишется слитно ) производителю было проще и дешевле производить. О потребителе в данном случае никак не думали, вот уж точно. И если какой-то узел меняется или ремонтируется легко, то это только из-за того, что так оказалось дешевле производителю.
Нравится человеку - пускай катает и чинит. Его личное дело. Люди с более худшими аппаратами ковыряются и для них за счастье даже такой Логан купить (реалии такие). Может у него многое в жизни связано с этой машиной и он никому его не отдаст) Как у многих владельцев Логан задерживается надолго и не спешит хозяина менять.
Польза - она каждому своя.
Ну за 20 владения было бы крайне странно, если бы с машиной не было многое связано.
Re: Беседуем на здоровьеОй, надушнили тут - до нового года не проветрить