Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 18 мар 2025, 20:00

Песни, которые нравятся

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Сообщение 4e6yPaToP » 13 мар 2025, 19:40

4e6yPaToP утром писал(а):Изображение Ирина Аллегрова - Я тебя отвоюю [Угонщица • 1994] Изображение Изображение
Изображение «Modern Talking» - Win the Race [America • 2001]
Скрытый текст +
Изображение

4e6yPaToP где-то уже писал(а):Изображение Irene Briskly
Изображение
I'll Win You Back [The Hijacker • 1994] txt www
Скрытый текст +
Музыка: Игорь Крутой
Слова: Марина Цветаева
Режиссёр: Тигран Кеосаян

Wikipedia писал(а):Ири́на Алекса́ндровна Алле́грова

Родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону, в семье театрального режиссёра, актёра, заслуженного артиста Азербайджанской ССР и РСФСР, армянина по происхождению Александра Григорьевича Саркисова-Аллегрова (1915—1994), который в юные годы официально поменял свою настоящую фамилию Саркисов на Аллегров; псевдоним Аллегров происходит от музыкального термина «аллегро» (от итал. allegro — «резвый, весёлый»). Мать, Серафима Михайловна Сосновская (1923—2012) — актриса и певица.

Dzen.ru писал(а):По словам Игоря Крутого, положить это произведение на музыку его попросила сама Аллегрова.

Игорь Крутой: «У меня к тому времени не такой большой был опыт для Аллегровой писать. Вообще, писать на стихи Цветаевой это большая ответственность. Но песня далась на одном дыхании. Меня волновал больше всего вопрос аранжировки, потому что в конце должна была быть ревность женщины, доведённая до, я не понимаю до каких высот, что она успокоится только когда мёртвым его увидит. Такие образы могла написать только Цветаева. Это должно было в аранжировке максимально быть подчеркнуто и, вот, с аранжировкой мы, я помню, много работали».

По словам Ирины Аллегровой, все её песни - это истории из жизни, поэтому они и вызывают такие сильные эмоции.

Ирина Аллегрова: «Я вообще свои песни называю маленькие истории из жизни. Меня всегда спрашивают, есть ли автобиографические? Я говорю, нет, это ваши истории».

В 1994 году на композицию «Я тебя отвоюю» был снят пронзительный клип, в основу которого легли библейские мотивы.

Ирина Аллегрова: «Прежде чем снимать эту историю режиссёр Тигран Кеосаян, он ходил в церковь, он получил на это добро. Да, это было очень смело».

Режиссёром этой музыкальной истории стал Тигран Кеосаян и в одном из интервью он признался, что это его лучшая работа.

Тигран Кеосаян: «Год я не снимал этот клип, хотя все технические нюансы были соблюдены. Не решался. Когда мне Игорь Крутой дал прослушать черновую фонограмму, на конце первого куплета я уже знал, что я буду снимать. Для меня это знак. Я был полностью уверен, что я буду это снимать именно так. Я написал сценарий и отнёс его армянскому священнику, потому что к апостольской церкви я принадлежу, крещён там, а также православному священнику. А потом на съёмках происходили какие-то странные вещи. Просто странные вещи. Мы снимали в карьере песчаном в Подмосковье в Люберцах. Солнечный удар, меня увезли просто на скорой помощи. Закончились съёмки, я благодарю за смену, и вдруг хлынул дождь, вот моментально. Я считаю, что это Божье знамение».

Newlookmedia.ru писал(а):Наибольшие споры и скандалы вызвал, пожалуй, клип Аллегровой “Я тебя отвоюю” на стихи Цветаевой с Христом и Аллегровой в роли Марии Магдалины. Ни один клип до этого не подвергался таким яростным нападкам масс-медиа, как этот. В “Кафе Обломов” эта работа была оценена Троицким как апофеоз “постсовковой пошлости”…
4e6yPaToP
Music Releaser

Пред.

Вернуться в Курилка