Reno777 писал(а):Чего ржете не понятно)
Мы ржём оттого, что Вы уверовали в непоколебимую защиту от подделок того, что можно подделать проще простого.
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 15 янв 2025, 12:28 Беседуем на здоровьеМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Беседуем на здоровье
Мы ржём оттого, что Вы уверовали в непоколебимую защиту от подделок того, что можно подделать проще простого.
Re: Беседуем на здоровьеВместо того, чтобы ржать, расскажи нам, несведущим, где зарыта собака? В каком месте? =) Хотелось бы знать подробности, как это видит 3dmax. На конкретном примере. Ну, ход процесса. Вот, допустим, Газпромнефтью уплочена n-ная сумма денег за поставку им сторонней организацией m канистр с полиграфией. Ну, допустим, полиграфия и канистры - это 2 отдельных производства. Туда, где разливают масло их поставили (m канистр с наклеенными этикетками с кодами), n-ная сумма денег за них уплочена. На каком этапе происходит распространение на сторону кодов для проверки (канистр... или "лотерейных" этикеток)? Полиграфия или получает эти проверочные коды от Газпрома, или же сама полиграфия их придумывает и заодно проверяет. И раздаёт налево? За деньги. Для продающих фальсификат. Или просто делает ударными темпами под лозунгом "Догнать и перегнать Америку!" вместо m канистр m+x канистр, часть из которых (x штук) с дублированными (из части m) кодами, продаёт налево? Так штолле? Ну дык в этом случае Газпром получит x (в худшем случае) возвратов... а это для него (и для продавцов его масла) издержки... и что Газпром будет дальше с ними делать? Ибо неизвестно, какой код пробился первым на сайте - с фальсификатом или оригиналом? Тут надо будет ему или делать спектральный анализ возвращенного масла (если он как-то заботится о своей репутации) + пробивать по коду, какое отделение/смена полиграфии допустила утечку данного кода... или... не парясь по поводу содержимого тупо переливать его в новую канистру с новым православным кодом... авось прокатит, авось продастся =) Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 04 дек 2024, 13:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Re: Беседуем на здоровье
Ну так увидел своими глазами как оно работает. Подделать можно только наклейку на бутылку, даже защитный стираемый слой подделать можно и код напечатать можно. Но 15-ти цифровой код проверку дважды не пройдет, он в базу занесён, и оттуда онлайн или смс-кой проверяется. А к базе доступ только у админов, хостера, ФСБ и хакеров ) у разливайки таких ресурсов нет, их Максимум это розлив и печать этикеток.
Так вроде рассказал уже. И только потом ржать начал, когда Рено стал рассказывать нам про невозможность подмены номера на канистре.
Я не посредник в этих мутных цепочках. И как именно происходит процесс я не могу рассказать. Но то, что происходит - факт. Люди покупают масло в проверенном месте, от прямого закупщика, а оно проверку не проходит на сайте ( уже активирован код ). Или наоборот, покупают лютую паль за копейки, а оно бац и прошло проверку. Чё там в каком моменте дало сбой - мне фиолетово. Но случаи такие не редкость вообще. Факт. Читать внимательно и полностью до момента рассказа про ремень . https://www.drive2.ru/l/558407322204897469/
Re: Беседуем на здоровьеВспомнилось чего-то просто. Я ж давно в сети сижу. Так вот раньше многие приложухи, код к которым предоставлял производитель при их оплате, активировались длинным буквенно-цифровым ключом. Который, о чудо, мог сгенерировать банальный.... кейген. Помнит кто такое слово вообще?
Коды у них, блин....
Re: Беседуем на здоровьеЕсли код утёк (раздвоился на каком-то этапе... по пути от печати до потребителя), то пробьётся тот код, который проверен первым... и вообще, если 4естно, уже нет никакой гарантии, что это оригинал... а не паль. Будь я прохиндеем, я бы создал автосервис, который продаёт масло и заливает его в автомобили (купи у нас - замени бесплатно)... продал бы клиенту масло Газпром... а он, балбес такой, не проверил его при покупке... после заливки в машину перед выкидыванием канистры я бы стёр код и, не проверяя его на сайте, сообщил его специальному человеку: "Вот, дядя Фарход, делай канистру с таким кодом... и наливай в него подсолнечное масло... продашь его как оригинал, а выручку разделим" =) Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 04 дек 2024, 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Re: Беседуем на здоровьеНу это немного другое , там в кейгенах наверное шифры алгоритмы или что такое. А тут просто цифры. Ну может тупой разработчик и сделал цифры которые легко сгенерировать. Главное что по второму разу не пробьётся.
Но скорей там по порядку просто цифры идут, конкретный напечатанный код внесён в базу. Не знаю как у них это делается.
Всё верно. Никто этого и не отрицает. Но ведь это же позволяет покупателю купить паль с уверенностью, что у него оригинал? Оттого и ржём.
Я вообще не уверен, что в базе есть какие-то цифры. Просто помня работу этих кейгенов я понимаю принцип генерации кодов. И вряд ли производитель масла генерирует заранее эти коды, заботливо вносит их в базу, хранит ( откуда их можно стащить ), передает информацию по ним в типографию ( опять этап, где эти коды тиснуть можно ) и т.д. Куда проще придумать алгоритм, которому эти коды должны соответствовать. И по этому же алгоритму генерировать эти коды в типографии ( эээй, кейген, привет ), а не постоянно запрашивать новые у производителя. Проверка кода на сайте в таком случае это не то, что бы проверка самих цифр. Это проверка соответствия кода определенному алгоритму. Соответствует - оригинал. А что бы не было тех самых попыток повторного использования кода - вот как раз его при активации уже можно сохранять в базе. И при попытке повторного его ввода писать, что код уже активирован.
Вы уж производителей масла совсем дураками-то не считайте.
Re: Беседуем на здоровьеСогласен не совсем дураки.
Они бочками закупают. Так и цена в закупке дешевле и тупо пользоваться удобнее. Не у всех авто объем масла в двигателе ровно 4 литра. Не литрушками же добивать до нормы.
Re: Беседуем на здоровьеМожет и алгоритм, мне кажется там попроще технология, как печать лотерейных билетов.
В типографии бобины с этикетками печатают. А цифры, дату розлива и qr на месте рисовали на моей старой работе. розлив жидкостей из кубовиков в канистры и маленькие бутылочки. Там попроще чем масло но тоже производство серьезное. Самый лучший бизнес че-нить розливать ) маркетинговую водичку какую-нить придумать бы.
Re: Беседуем на здоровьеNarimanSPb,
Можешь помочь определить советом по электрике? Определить, какой пин отвечает за подключение стартера? Не Логан.
Re: Беседуем на здоровьеSergren
А что за разъем и чего?
Стартер подключается через блок bsm. Необходимо проверить стартер напрямую, минуя блок bsm. Соответственно надо определить, какой пин отвечает на подключение стартера, вынуть блок с этим пином из BSM, вставить провод в нужный пин и второй конец провода опустить на плюсовую клемму аккумулятора.