Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 13 сен 2024, 23:53

Вопрос по обрыву ремня ГРМ

Обсуждение проблем по двигателю, электрике двигателя, топливной магистрали, выхлопу.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Вопрос по обрыву ремня ГРМ

Сообщение Reno777 » 13 авг 2024, 18:30

Ладно буду знать, может когда-нибудь мощности добавлю, надо бы но пока пробег 100-ка не рискну.
Тюнинг не пробовал
Про любую программу имею ввиду в целом правило не трогать пока работает )
Ну в пробке не замечал ничего такого, и холодный запуск всегда чётко как часы, так, раз в год бывает незапуск если раньше времени стартер отключить или как батя ругался четы стартёр дро...)
Мой Логан едет как ракета ускоряется, разогнал , сам не ожидал, представляю как Ваши тогда летают.
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 13 авг 2024, 18:34

А по бензу Ваш тюнинг экомомней? Чудес не бывает жалко)
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение ddr512 » 13 авг 2024, 21:32

Reno777 писал(а):Тюнинг не пробовал

Мой Логан едет как ракета ускоряется, разогнал , сам не ожидал, представляю как Ваши тогда летают.

Так он не с салона взят, возможно уже подшитый)))
Reno777 писал(а):А по бензу Ваш тюнинг экомомней? Чудес не бывает жалко)

Открою секрет. Прошивка не добавляет мощности. Но сильно поднимает крутящий момент там, где его катастрофически не хватает - на подхвате с низов.
Поэтому на расход особо не влияет.
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 14 авг 2024, 11:15

ddr512 писал(а):
Reno777 писал(а):Тюнинг не пробовал

Так он не с салона взят, возможно уже подшитый)))
Reno777 писал(а):А по бензу Ваш тюнинг экомомней? Чудес не бывает жалко)

Открою секрет. Прошивка не добавляет мощности. Но сильно поднимает крутящий момент там, где его катастрофически не хватает - на подхвате с низов.
Поэтому на расход особо не влияет.

Вряд-ли шитый, я с подгазовкой всегда стартую. Стараюсь к светофору подъезжать накатом медленно, так чтоб не тормозить, и сразу ехать на 2й скорости, хотя бы с 1й. Так вроде экономнее.
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 14 авг 2024, 11:37

Мне бы мощности, но и экономии, Дастер жрёт 9литров на сотку.
10.000 км в год, 50.000 руб на год за бенз.
может на гбо , чтоб не экономить и на полную жечь топливо )
Гбо 40тр... +25тр на газ.
За три года примерно окупится, но с моими пробегами сомнительно.
На красном Логан с 95 тыс км до 122тыс км.
27ткм
На сером с 92 до 113ткм
20 тыс км
Всего 47 тыс км с 2020 до июля 24 года, ну да 10 тыс км всего в год езжу , мало )
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение Phantom253 » 03 сен 2024, 08:48

Reno777 писал(а):
NarimanSPb писал(а):
Reno777 писал(а):Понятно что хороший, лучший мотор в Реношках или один из лучших.

На этом "лучшем" моторе демпферный шкив КВ разваливаться НЕ ДОЛЖЕН!!! :acute
Последствия не предсказуемы!

А подскажете как сделать чтобы на ХХ движок работал ровно ?)
К7М, К4М после 100тыс пробега чутка подергиваются (только на холостых). Не то чтобы троит, а просто чутка трясёт как будто на долю секунды хочет глохнуть, и звук не ровный, вобщем подтраивает. +200 оборотов и всё - движок стоит ровно. Оба логана К7М точно также, и особо решения этой проблемки в инете не найти. Вроде как много кто пробывал бороться, всё по электрике меняли и дроссель чистили, а помогло только перепрошивать на повышенные обороты для холостых, но это не дело.

Копайте в сторону ВВ проводов! Посмотрите на эти силиконовые провода в полной темноте как они шьют(более худший вариант как искрит катушка)! И вопросы отпадут почему дергает/подергивает на ХХ и переходных режимах. Попробуйте тюнинг! Провода с нулевым сопротивлением! (Но тюнинг должен быть жестоким и беспощадным, т.е. надо взять ВВ провод метражом, от камаза например, не помню точно, главное чтобы провод в нем был медь! :-D . Главное наконечники хорошо опрессовать.)
У меня к4м, там катушки индивидуальные (проблем как бы нет, пока они исправны и чистые)... Были бы, провода с графитовой ниткой, сразу бы выкинул их! Жду сообщения(умные высказывания) про мега-кило-омы
Phantom253
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 03 сен 2024, 14:03

Phantom253 писал(а):Копайте в сторону ВВ проводов! Посмотрите на эти силиконовые провода в полной темноте как они шьют(более худший вариант как искрит катушка)! И вопросы отпадут почему дергает/подергивает на ХХ и переходных режимах. Попробуйте тюнинг! Провода с нулевым сопротивлением! (Но тюнинг должен быть жестоким и беспощадным, т.е. надо взять ВВ провод метражом, от камаза например, не помню точно, главное чтобы провод в нем был медь! :-D . Главное наконечники хорошо опрессовать.)
У меня к4м, там катушки индивидуальные (проблем как бы нет, пока они исправны и чистые)... Были бы, провода с графитовой ниткой, сразу бы выкинул их! Жду сообщения(умные высказывания) про мега-кило-омы

А у Вас как на ХХ, чутка не подёргивает движок?
Копать буду, но пока надо бы тормоза обновить, локера. Уже гора новых запчастей собралась, а еще даже стёкла изнутри не протёр.
Спасибо за совет, позже замерю сопротивления проводов или что-там требуется.
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение Phantom253 » 05 сен 2024, 12:12

Reno777
у меня к4м ... вроде все ок ...
Phantom253
Почетный форумчанин

Пред.

Вернуться в Двигатель, Питание, Выпуск