ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 30 ноя 2023, 04:37 про фарыМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: про фарыСпасибо всем за инфу!Буду искать.
Re: про фарыНу как, нашлось что-нибудь?
Re: про фарыКоллеги, подскажите наименование или код качественного неоригинала фар, пожалуйста. Логан 2010 года.
Re: про фарыНет таких. Серьезно.
Предлагается взять стекла фар - под вторую фазу они одинаковы у Сильверлайна (поворотники у решетки) и Ларгуса (поворотники ближе к крыльям). Всего от 1500 р за две. И отдать переборщикам (те же проклятые тюнинговщики, что электросварку вставляют в фары), которые за 4-5-6 т.р. за фару в СПБ переклеят и переберут это дело. Иначе - Китай, который практически не регулируется, повально не имеет корректоров, или они не регулируют/вообще не держат в себе троса (от 500 до 1000р за б/у корректор), имеет кривые отражатели, в которых не фокусируется лампы. Информация от немодного тут специализированного сервиса и самостоятельные поиски фар. За 12 лет уже два раза полировал, все равно сейчас мутные. Еще и въехали в фару и она треснула (благо виновник оставил записку и вернулся).
Re: про фарыdimone73, спасибо за развернутый ответ!
У меня левая фара болтается после несущественной аварии и стекло треснуло. Вот и думаю, как поступить. Оригинала или б/у нет нигде. Есть варианты от Ларгуса (включая оптику и не только стекла)? Я не очень понял про совместимость этих фар.
Re: про фарыВсе фары на вторую фазу Логана и первый, дорестайлинговый Ларгус, взаимозаменяемые (парами). А вот стекла (пластик) у них вообще одинаковый, и делались фары в РФ как я понимаю.
У рестайлинга Ларгуса как нетрудно заметить и крылья то другие, а фары соовсем другие - кажется от Логан 2. Фара болтается - ушей нет поди? Это вообще кажется за 500р паяют.
Re: про фары
Насчет стекол сильно сомневаюсь. У меня Логан 13г.в. с поворотником внутри, а Ларгусы, как Логаны до 13г, поворотник снаружи. Крепление и типоразмер идентичный, а стекла у 13 года другие. Конечно с внешним поворотником - это изделие одного артикула, можно хоть по одному менять, хоть парой.
Да. Фары Логан2, 14-18г.в. дорестайл.
Фара болтается обычно без верхнего уха. В сугроб толкнулся при развороте, а он ледяной оказался, тоже оба верхних сорвал. Не болтается, но вниз опустился свет, корректором поднял да так и оставил. Зы. В семье Логан 13г и Ларгус FL 21г. пишу о своих.
Re: про фарыdimone73
Фара подвижная, верхнее ухо целое. Пока не понял, насколько серьезные повреждения. Были два куска пластика черного (вполне может быть от корпуса). Светит нормально и супруга говорит, что вообще нет никаких изменений. Сейчас похолодало и вообще не хочу ковырять пластик в такую температуру без теплого гаража, чтобы лишнего не сломать. Пока планирую оставить до весны. Артикул на наклейке фары у меня 8200744753. Вроде как от первого Ларгуса подходят. Поэтому и спросил о совместимости и качестве. В отзывах говорят о том, что подпиливать надо какую-то часть, чтобы тросик корректора лег.
Re: про фарыddr512
Верхнее ухо точно целое, так как его видно. Скорее нижнее сломалось, т.е. можно поменять фару целиком, поэтом и начал узнавать о неоригинальных з/ч.
Re: про фарыВот фара Ларгус.
Вот фара Сильверлайн
Наружная стекляшка у них одинакова. Они отличаются все, что внутри - там аж две маски на фарах (мне казалась ресничка сверху фары у Сильверлайна - это краска на стекле, нет, это еще одна маска фары), корпус и прочее.
Обе реношные. У соседей Логан 12 год, как у Ларгуса фара. У меня 13 год, поворотник внутри. Хорошо если действительно стекляшки одинаковые.
Случайно наткнулся на Али, пара 4тыр. Поискал на Озон, а у нас ценник вполне гуманный. Даже если они мутнеют через пару лет, за такую цену можно менять не задумываясь. ![]()
Вернуться в Электрооборудование Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |