NarimanSPb писал(а):АБС разблокирует только нужное колесо. Это не я придумал.
Разблокируются все колеса для сохранения прямолинейного движения. На чистом льду, когда каток, наверное АБС остановит раньше, но при разном покрытии под колесами заблокированные лучше затормозят.
А липучка лучше, чем шипы. Вчера был ледяной дождь. С утра 5 мм снега припорошило. Разгон в стиле тапка в пол до 55 км/ч ( на втором старте ). Если вам кажется, что вы видите пробуксовку, то... вам кажется. Антибукс не срабатывал. Слабо на шипах повторить?
iamsergei писал(а):Сегодня пробовал в поселке на шипах. Дорога блестит, в занос не получилось уйти и на разгоне буксануть не получилось. Буквально час назад.
На словах все герои )) Ларгус , более тяжёлый, я без труда срывал в пробуксовку на снегу на шипах. Логан и подавно. Вы, видимо, забыли главное условие теста - тапка в пол .
Попробовал тут на УАЗе дать тапку в пол. Шлифует дай боже на отличной шиповке. Именно на этом же участке дороги. При условии, что: Вес на ведущей оси больше, чем на предыдущем авто. Тапки 225 ширины против 205. Мощность двигателя на 38 лошадей ниже у буханки. То есть всё против липучки, но нет, проигрывает шиповка. Видео, по понятным причинам, сделать в одного довольно затруднительно. Так что верьте на слово.
В принципе да, не шумит, комфортна и очень неплохие показатели на снегу и льду! НО всё же есть ОДНО, думаю НЕОСПОРИМОЕ достоинство шипованной шины. А это ИМХО тот самый метр тормозного пути, которого не хватило до остановки перед препятствием. А какая шина ВОЗМОЖНО даст этот метр думаю понятно!!!
3dmax писал(а):Так что верьте на слово.
Не, так не пойдёт! Хотим вот такого типа диаграмму.
NarimanSPb А если без шуток - вот как мне верить этим картинкам? Снял я вот видео специально. На котором ну очень отчетливо видно, что разгон очень интенсивный, покрытие максимально скользкое, пробуксовки нет. А мне в ответ пихают картинку, в которой заявляется ровно обратное? КАК??? И ладно если бы я всю жизнь ездил на липучках и мне было бы не с чем сравнивать. Но нет же, я всю жизнь как раз ездил на шипах. И продолжаю ездить. А мне картинки в нос пихают, которые опровергают то, что я вижу своими глазами и чувствую своим задом? Как мне это понимать, воспринимать и вообще в это верить? Более того, каждый может самолично убедиться в том, что сорвать в занос переднюю ось на Логане и шипах, при аналогичном покрытии, нет никакой сложности. Просто даваните тапку когда катитесь на ХХ. И это при наличии под капотом всего 75-87 Л.С. Что далеко не тоже самое, что мои 150 Л.С. Это максимально объективно. Разве нет? Так что пошлю я эти картинки туда, куда обычно носят бумажку с такими картинками когда бумага туалетная заканчивается.