as73
Какой сорт арбуза?
У меня в этом году ни один не вырос. Два сорта сажал. Из пакетиков. Но видать нужно проращивать и рассадой сажать. Из семечек не хотят расти.
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:11 Дом, дача и приусадебное хозяйство.Модераторы: Администраторы, Модераторы Re: Дом, дача и приусадебное хозяйство.as73
Какой сорт арбуза? У меня в этом году ни один не вырос. Два сорта сажал. Из пакетиков. Но видать нужно проращивать и рассадой сажать. Из семечек не хотят расти.
Игорь, я покупал два вида - Шуга Бэйби F1 и Бонта F1, матушка посадила один из них, причём в пакетике было только одно зернышко. По фотке больше похоже на первый сорт.
ЗЫ. Я даже не знаю, как сажала, скорее всего без проращивания
Re: Дом, дача и приусадебное хозяйство.наверное пришла пора отчитаться о выполненных планах на этот год, заранее каюсь если какие-то фото забаянятся
постараюсь сохранить хронологию итак: продолжаем подготовку дачи к зимней эксплуатации: 1) замена водопровода т.к. прежний уже не соответствует нашим требованиям, волевым решением принят план , на что дражайшая сказала - копайте глубина залегания ~ 0,8-0,9 метра положили трубу полипропиленовую в шубейке сделал слив на зиму .............. продолжение следует
Re: Дом, дача и приусадебное хозяйство.А у меня пока такие успехи.
Чердачек, внутри и снаружи. Много чего еще надо, а погода уже не шепчет.. Надо сделать дверку на чердачек, надо продумать и заложить электрику. Надо обшить мягким фасадом. Вроде и не обязательно-но если не доделать сейчас-новый сезон придется начинать со старых дел.. А есть новые. Большие. Целый дом в другом месте. И им надо срочно заниматься, а то развалится...
Re: Дом, дача и приусадебное хозяйство.дров прибавлялось......
и лаг становилось больше ... и вот пришла пора для чернового пола....... и практически чистовой......... взяли в Мурлым Мурло водостойкую ламинированную ДСП и в два слоя, один вдоль, второй поперёк, на саморезы к лагам...... ибо в чистоте будет поверх линолеум ... а после пола снова стены, но уже лиственницей........ не обошлось без выпрямления топором.........
Re: Дом, дача и приусадебное хозяйство.
она самая
когда решимся на зимнюю эксплуатацию, тогда и актуализирую сей вопрос
Re: Дом, дача и приусадебное хозяйство.Продолжим
Линолеум настелен, пол готов, можно и водоснабжением заняться, первоначально колодезную воду подвести Т.к. от яблони к дому глубина залегания трубопровода в "шубе" около 60 сантиметров, на перспективу вмонтирован 6-и метровый греющий кабель через двойной фильтр резервное водоснабжение дождевой водой, из "кубика", посредством насосной станции Al-ko но это на лето, ибо нет морозов повешен водогрей, разводка горячей/холодной для унитаза вся система может запитываться колодезной водой, через обратный клапан ну и инсталляция унитаза, т.к. пространство ограничено и рукомойник просто некуда воткнуть.........., а идти через кухню к мойке не комильфо покурив интернет , выбор пал на эту модель, дражайшая сначала согласилась, но узнав цену на него, почти как за ведро героина .....фсё-таки заказали из Москвы, в Питере он на 4 килорубля дороже, чем из столицы с доставкой ПЭКом а тут и рукомойник и писькин душ.. далее пайка разводка горячей, холодной и питьевой непосредственно на кухню после чего снова обивка стен и потолка с утеплением ....... лиственницей
Re: Дом, дача и приусадебное хозяйство.Слева направо из стены торчат: "горячая" для смесителя, "холодная" для смесителя и посудомойки и "питьевая"
Пол, стены, потолок - новые значит надо новую кухню да и бытовые приборы закуплены: холодильник, газовая плита, посудомоечная машина, вытяжка и телевизор........ до Дня Флота времени мало, в график не укладываюсь будем собирать.......... День Флота отметили в таком состоянии............. по совету друзей, телевизор потом переехал в другое место...
Зачёт.
Но вернёмся к колодцу: на входе в дом ты трубу одел в шубу и подогрел, хорошо, а на выходе из колодца, точнее в самом колодце, заборная труба и без утепления , и без подогрева, а ещё на её конце наверняка обратный клапан. Её не разморозишь?