Последние три недели каждые выходные по нескольку сотен белых приносим из своего дачного леса. Благо отошел от калитки на сотню метров и можно собирать Неделю назад: в прошедшее воскресенье:
snowvlad писал(а):Мы то, по серости своей, съедаем их...
Мы-то, тоже... Но у нас несколько меньше грибов в лесах на одну харю одного потребителя. Вы что, рыжики тоже с ножками употребляете (про грузди, горькушки, волнушки и пр. и спросить-то стыдно...)
Евгений Ш писал(а):Вы что, рыжики тоже с ножками употребляете (про грузди, горькушки, волнушки и пр. и спросить-то стыдно...)
А рыжакам мы... не обучены. Как, впрочем, и груздям и волнушкам. А вот горькушки, если мы говорим об одних и тех же грибах, вроде, не становятся хуже от того, что у них есть ножки...
Эх, темнота... У рыжиков, груздей, волнушек и т.д. ножки срезают не от того , что они не съедобные, а чтобы их было удобней в кадку (ведро, тазик, кастрюлю) складывать слоями...
Ded54 писал(а):Эх, темнота... У рыжиков, груздей, волнушек и т.д. ножки срезают не от того , что они не съедобные, а чтобы их было удобней в кадку (ведро, тазик, кастрюлю) складывать слоями...
Ах вот оно как... То-есть, принципиальных кулинарно-вкусовых возражений против ножек нет?
snowvlad писал(а):... То-есть, принципиальных кулинарно-вкусовых возражений против ножек нет?
- доктор, мне кажется, что я не нормальный, я выпиваю кофе, съедаю чашку и только ручка остаётся Д: - Вы действительно на нормальный, ручка же самая вкусная
snowvlad писал(а):А вот горькушки, если мы говорим об одних и тех же грибах, вроде, не становятся хуже от того, что у них есть ножки...
Хуже они не становятся... Но солить горькушки (и пр., а также мариновать/сушить) с ножками (не, когда их крайне мало, то можно, хоть и не вкусно) то же самое, что пить берёзовый сок с мякотью.