Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 30 ноя 2023, 03:29

Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.

Личные впечатления об автомобиле Рено Логан.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.

Сообщение Rybak » 21 сен 2023, 20:57

Спасибо. (я жутко понервничал, когда автор первого видео пытался вставить ниппель снаружи-внутрь :lol: )
Rybak

Сообщение 4e6yPaToP » 22 сен 2023, 06:49

Rybak писал(а):я жутко понервничал, когда автор первого видео пытался вставить ниппель снаружи-внутрь

phpBB [video]
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение Artem23452 » 24 сен 2023, 22:27

Здравствуйте, помогите решить проблему, на днях знакомые мотористы поменяли мне двигатель на рено логан 1. Поставили блок цилиндров от K4J и на нее голову от K7J логановскую, уверили о том, что блоки у этих моторов одинаковые. Как итог, после прогрева мотора и повторном запуске, двигатель не заводится, нужно подождать пока остынет, может быть кто-то объяснит причину?
Artem23452

Сообщение Reno777 » 05 окт 2023, 12:11

Привет всем. В задних полу-локерах саморезы остались. Обломились. Надо как-то вынуть огрызки саморезов из пластика. Домой принёс.
Подскажите плз, вдруг кто уже это делал.
)Уфф часть выкрутил с нагревом, а один долго мучал и выпаял из пласмассты.
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение Младший менеджер » 05 окт 2023, 17:57

При вывоворачивании самореза из щитка переднего бампера у этого самореза оторвалась голова заподлицо с пластмассой. Болгаркой срезал примерно одну треть высоты глухой пластмассовой цилиндрической бобышки, в которую был завернут саморез, оставив тело самореза нетронутым. За эту освободившуюся от пластмассы часть тела самореза вывернул его из бобышки пассатижами.
Щиток поставил на место с укороченным на одну треть новым саморезом, промазав все графитовой смазкой.
Младший менеджер

Сообщение Reno777 » 05 окт 2023, 18:42

Да это правильный способ, и я также, в экстренных условиях догодался откусить кусачками бобышку, и за конец саморез вывернул. А до этого нагревал, что-то там крутить пытался целый час)

Купил кстати рено-вские саморезы 10 шт по 30 руб, один потерял в эстакаде, завтра найду)
Сзади в полу-локерах не сломалось всего 3 самореза из 12, все остались заподлицо в бобышке )

Хотел локера за один час эстакады по быстрому поставить. Но обломался, сломал одну бобышку и вернулся домой, с уставшим полу-локером,
Потом вернулся и за 2 часа )

4 тр денег обошлась пара идеальных локеров Тотем и жидкий антишум подкрылки керри. Просто чтобы арки легче мыть, и чтобы больше не было пол-кирпича грязи на трубе бензобака, ну и коррозию замедлить. Жидкий антишум освежил мытые арки, и локерами скрыл) Хотел чтобы соляная пыль с водой не проникала в проблемные участки)

Фильтр Воздушный еще обновил на мытый Патрон. Почти новый, и по ощущениям как оригинал) А в тачке стоял слабенький Автомоё фильтр со смятой гармошкой.
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение Ядигар » 20 окт 2023, 12:07

Всем привет!
Товарищи, кто подскажет, у кого в Питере можно найти б/у дроссельную заслонку 161191KA1B на h4m? Попал под дождь при замене свечей, похоже сжёг и OBDII сканер подтверждает неисправность датчика положения дроссельной заслонки.
Ядигар

Сообщение 4e6yPaToP » 21 окт 2023, 08:18

Приветики!

А отдельно открутить и поменять датчик положения дроссельной заслонки там нельзя?
На K7M можно, он отдельно продаётся :roll:

Может, вот это поможет? У чела попала вода там куда-то. И вы, смотрю, под дождём чего-то делали. Может, тоже влага куда-то не туда забралась? Ась? =)
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение vldptz » 21 окт 2023, 19:01

Вопрос про датчик стоп-сигнала, Логан 1, 2006 год.

Добрый день. Не работает датчик стоп-сигнала. Дважды заказывал в известной фирме, искали по vin номеру и присылали нормальнозамкнутый датчик. Но у меня на Логане датчик стоит выше оси педали, т.е. нужен нормально разомкнутый датчик стоп-сигнала (чтобы два контакта замыкались, когда шток датчика погружается в датчик). А везде в продаже нормально замкнутые датчики стоп сигнала. Сегодня хотел взять датчик от классики, но продавец сказал, что когда шток в свободном положении, датчик ВАЗ 2101-2107 замкнут.

Подскажите, какой vin у нужного мне датчика?
vldptz

Сообщение 4e6yPaToP » 21 окт 2023, 22:13

Вроде у всех датчик над педалью стоит. Я вот покупал эти лягухи 2 раза, ставил и всё работало, ничо не выбирал, не спрашивал, какой этот датчик - нормально замкнутый или разомкнутый. У вас чо, при нажатии на педаль стоп-сигнал наоборот гаснет вместо того, чтобы загораться? Или просто горит при не нажатой педали? Если постоянно горит, тогда вам положение срабатывания стоп-сигнала надо отрегулировать на этом датчике. Кнопку пальчиками вытащите или втопите внутрь, она с щелчками изменяет своё положение (регулируется). И изменяя положение смотрите за моментом срабатывания центрального стоп-сигнала.

phpBB [video]
Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 22 окт 2023, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение ddr512 » 21 окт 2023, 22:58

vldptz писал(а):Вопрос про датчик стоп-сигнала, Логан 1, 2006 год.
Подскажите, какой vin у нужного мне датчика?

ASAM 30465
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 25 окт 2023, 13:37

Мастер левую шаровую "приговорил". Вроде не критично пока. До этого в январе проверял, идеал было, но недавно разшатал в лесу. Там крутые изгибы всякие под 45 градусов и круче, даже колеса спустил, но все равно не смог забраться в горку, и буксовать не стал, вовремя назад повернул. Жига и красный логан там везде проходили маршрут. А новой тачке везёт, буксовал за год ну максимум пару тройку секунд отсилы. А красная и в горки тянула, и в песках на пузе, и с глины всегда сам выбирался, но и выдёргивали раза три.

Пока так езжу, и ближу к лету думаю поменять парой.
В идеале еще один сезон летний откатать до ремонта. Сомнения только, вдруг шаровая другие детали расшатает...
Reno777
Почетный форумчанин

Пошел дым из под торпедо в районе магнитолы

Сообщение Garryold » 31 окт 2023, 17:10

Пошел дым из под торпедо в районе магнитолы. Убрал предохранитель. Достал магнитолу . Замкнуло провода питания. Оплавилась изоляция. Не могу понять как ее заменить.
Garryold

Re: Пошел дым из под торпедо в районе магнитолы

Сообщение ddr512 » 31 окт 2023, 21:03

Garryold писал(а):Замкнуло провода питания. Оплавилась изоляция. Не могу понять как ее заменить.

Обрезать до неповрежденного, нарастить новыми проводами. Все.
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Garryold » 02 ноя 2023, 22:23

Спс. Это понятно, что нужно делать обрезание. НО они оплавились до самого отверстия, куда идут куда-то дальше. Вот мне и не понятно, как их оттуда достать. Пробовал тянуть, упираются. Если знаешь, то подскажи куда они там дальше идут? И как лучше к ним подступиться?
Garryold

Пред.След.

Вернуться в Мои впечатления