ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:09 Периодически перестает работать спидометр..........Модераторы: Администраторы, Модераторы
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Периодически перестает работать спидометр..........Сталкиваля ли кто-нибудь с такой проблемой - на ходу при езде стрелка спидометра опускается на 0 - тахометр при этом продолжает нормально работать, через некоторое время, может при небольшом толчке - начинает работать снова... Что это может быть датчик скорости в двигателе или электрический привод стрелки на панели приборов - или что-то еще? какова может быть цена ремонта - авто не на гарантии.
Хочу пошевелить провода на клеммах датчика скорости, волзможно зачистить контакты, нашел в книге по ремонту описание как менять датчик скорости - написано что он располагается на картере коробки - проблема в одном - я не знаю где это в машине - может кто объяснить??? коробку снимать или разбирать что-то надо, может это внизу или кожух в салоне надо снять?
Прилагаю фото этого места из книги - мужики откликнитесь уже кто нибудь профи самоделкины - я не специалист, нужна помощь...
Через некоторое - это через какое? Дело в том, что есть такая фича у всех - иногда стрелка спидометра падает и опять поднимается. Но прежде все отмечали, что это явление кратковременное. Даже до нуля не успевала упасть. Так что если не глядишь на спидометр в это время - то и не заметишь.... Тогда сошлись на том, что ничего делать не надо... Ещё момент - поищите здесь тему, где описывается, как люди неправильно подключали магнитолу.... Сигнал на спидометр завязан туда. Может у вас там контакт пропадает?
Меня сейчас конкретно интересует совет как добраться до датчика скорости - 90% что или он не в порядке или провода не контачат
через некоторое время - это значит что могу 5 минут ехать без показаний спидометра - а потом прыг на кочке и заработал и пропадает при резком торможении или на кочке (хотя может эта периодичность связана с толчками и наездами на кочки чисто случайно - может это датчик пробит и глючит сам по себе) не знаю как сигнал связан с магнитолой но она работает и вс ев порядке ранбше никаких падений стрелки спидометра не было
break1
Обычно снимаете панель, снимаете декоративную рамку, вставляете два ключа в щели по бокам магнитолы и тянете их на себя. Магнитола и вылазит из постели. А вместе с ней и жгут проводов..... Ключи - эдакие г-образные пластинки... Но я как-то делал просто двумя тонкими отвёртками... Удачи...
К магнитоле не подходят зеленые провода - есть 2 зеленый и зеленый с черным идущие от колодки магнитолы - но это на колонки, больше зеленых нет... так что проблема осталась
Год выпуска и комплектация Вашего логана?
год выпуска - ноябрь 2005
точного названия комплектации не знаю - купил машину б/у, но с удовольствием определю с вашей помощью - цвет - серебристо-блестящий (по паспорту серый) - кондиционер есть - ГУР есть - бамперы не поностью черные а с черными вставками, а потом цветом кузова - БК не активирован - прошивка 6001 - в ПТС Logan SR - двигатель 1.4 8 клапанов что это за комплектация? (еще что-то нужно для определения?)
break1 Похоже на 1,4 Exp.
Для этого года на колодку к магнитоле (Которая не для динамиков) идут: 1- датчик скорости, зеленый 4- Плюс АКБ красный 6- Плюс левого габарита голубой 7- Плюс через зажигание желтый 8- Масса черный Для ранних годов выпуска к ISO-разъему магнитолы шел сдвоенный зеленый провод. При его размыкании - переставал работать спидометр. Некоторые типы магнитол "не терпели" Этот провод в разъеме. Его обрезали - получали баг со спидометром. Что-бы его корректно обрезать - надо было после обрезания провода срастить зеленый с зеленым. Возможно, у вас в разъеме этого провода и нет. Он обрезан при установке магнитолы и плохо скручен (закис с 2005 года). Посмотрите в косе проводов к магнитоле. В оригинале было так: (Ближняя к нам часть разъема). http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=55456#55456
Да смотрел все внимательно - в косе других зеленых нет
От магнитолы Panasonic отходит ее родной штекер - в нем 2 провода - зеленый и зеленый с черным - далее они переходят в 2 белых провода (99% что это провода колонок) - провода между собой не скручены, при этом спидометр работает/не работает периодически а не постоянно... Вообще нет никаких скрученных между собой проводов...
Его вобще не трогаем. На фото в разъеме слева с низу - зеленый. Двойной. И на машинах 2005-2006 года выпуска он был 100% К отказу спидометра может вести либо его размыкание. Либо отваливающийся зеленый в разъеме к панели или к датчику(чего замечено еще не было ни разу).
У меня было такое через полгода после покупки... диллер исправил и сказал что нет контакт... видимо поискали и починили... уже год ..полет нормальный
Заменил 2 недели назад датчик скорости - купил за 1400 через www.exist.ru (в других местах цена была 2500). Теперь все работает отлично! Дело было в датчике!!!
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Электрооборудование Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |