zzzanuda писал(а):Друзья, прошу совета. Вчера ездил, а сегодня не могу завести- бензонасос не включается. Логан 1ф 2006года. Предохранитель 5А целый. Куда дальше коапать?
Вынимайте косу по левому краю кузова. Поднимайте обшивку, вытаскивайте косу, смотрите разъемы. Разъедините и посмотрите на контакты.
zzzanuda Начните с сигнализации, если она есть конечно. Выясните есть ли реле блокировки бензонасоса. Если есть, заменить или исключить. Проверить сам бензонасос конечно, перед этим.
Sergren Foenstein Phantom253 Всем спасибо за советы (не помню как плюс в репутацию поставить и можно ли...). Сервис после диагностики озвучил замену датчика кол вала и бензонасоса в 20 000 рублей вместе с работой и запчастями. Послал я этих барыг, включил зажигание и машинка завелась)). Уехал нафиг. Заказал насос и датчик в озоне на общую сумму 4тр. Заменю сам как придет заказ.
zzzanuda писал(а):Sergren Foenstein Phantom253 Всем спасибо за советы (не помню как плюс в репутацию поставить и можно ли...).
Всегда пожалуйста, но:
zzzanuda писал(а):Сервис после диагностики озвучил замену датчика кол вала и бензонасоса в 20 000 рублей вместе с работой и запчастями.
Мне просто интересно, на основании чего определили необходимость замены бензонасоса и почему вы поверили сервисменам. У меня возникали проблемы с датчиком положения коленвала, и проблемы с запуском испарялись после его замены. Зачем менять бензонасос? Раз у вас завелся автомобиль, то бензонасос работает. А датчик положения коленвала как раз глючит именно так, как в вашем случае. Может быть, просто попробуете заменить датчик, а бензонасос пока не будете ставить? Ну чтобы его вернуть продавцу при нормальной работе двигателя? Как мне кажется, вы поспешили с покупкой бензонасоса.
Да и вообще можно попробовать просто почистить датчик положения коленвала. Может быть, его и менять не надо. Из-за грязи вполне может глючить, грязь может мешать контакту.
Элементарно Ватсон! Если не гудит, то надо новый. (с) NarimanSPb хорош стебаться-то. Вы сами-то обращали внимание, что при повороте ключа возникает гул насоса? А если его нет, значит не работает. Электрика была проверена. Возможно забит фильтр, эл движок перегрелся. Можно конечно почистить фильтр, но поскольку машинка с 2006 года, решил прикупить насос и заменить если что. А если дело не в нем,, то на Озоне легко его сдать обратно, получив назад свои 3000 руб (не такие уж и болльшие деньги для меня).
Sergren писал(а):почистить датчик положения коленвала. Может быть, его и менять не надо. Из-за грязи вполне может глючить, грязь может мешать контакту.
там скорее не грязь, а обрыв цепи катушки. Обрыв где-то внутри в теле датчика, в соединении пина разъема и провода катушки. Бывает самовосстанавливается, типа холодная пайка. Определяется омметром. Излечить можно только заменой датчика. Так то датчик простой, ломаться больше нечему там.
zzzanuda писал(а):при повороте ключа возникает гул насоса? А если его нет, значит не работает. Электрика была проверена
То есть снимали задний диван и проверяли контролькой 3-х секундные +12 вольт на проводе (фишке) бензонасоса? Если так, то надо было про это написать!!!
zzzanuda писал(а):Вы сами-то обращали внимание, что при повороте ключа возникает гул насоса?
Скажу больше! На 3-х секундный гул БН при включении зажигания датчик коленвала никак не влияет! При прокрутке стартером, да влияет. При неисправном ДПК искры и бензина не будет.
Sergren писал(а):Мне просто интересно, на основании чего определили необходимость замены бензонасоса и почему вы поверили сервисменам.
Я ранее указывал, что при повороте кллюча зажигания не было слышно гудения б насоса . А проблемы с датчиком показала диагностика...
Пардон, виноват, не прочитал, что гудения бензонасоса при повороте ключа зажигания не было. Но тогда я не понял, почему он вдруг заработал. Давайте попробуем рассуждать логически. Если что, Нариман ткнет меня носом, я только рад буду. Короче говоря, если бензонасос то гудит, то не гудит, то в первую очередь, на мой взгляд, надо поднимать косу по левому краю и смотреть разъемы. И у меня к вам вопрос. Бензонасос сам по себе был проверен, задний диван снимали? Если снимали, бензонасос вытаскивали, сетку проверяли? И вообще я не понимаю, если топливный фильтр забит или сетка в бензонасосе забита, то как тогда нормально заработал бензонасос.
Мне непонятно, как сервисмены убедились в том, что бензонасос надо менять. А вы после сели и уехали. Не сходится что-то.
Датчик надо менять, раз уверены. Но про бензонасос лично я не понял.
zzzanuda писал(а):Элементарно Ватсон! Если не гудит, то надо новый. (с) Озоне легко его сдать обратно, получив назад свои 3000 руб (не такие уж и болльшие деньги для меня).