2 февраля от онкологического заболевания скончался американский композитор чешского происхождения, продюсер, гитарист, певец и автор песен Ivan Král [71]
Забаяню-ка я сюда один из самых удачных каверов на песнь 1979 года выпуска...
Английская Wikipedia писал(а):Как заявил Jim Kerr во время выхода альбома: «Neon Lights - это первый случай, когда «Simple Minds» собрали коллекцию неоригинального материала. Мы подумали, что было бы уместно, оглядываясь назад, перейти к самим основам «Simple Minds», которые, конечно, являются музыкой и группами, которые повлияли на нас».
Song-story.ru писал(а):Отношения французской художницы Жанны Эбютерн и великого итальянского творца Амедео Модильяни – это печальная история недолгой, но страстной любви с горьким финалом. Их связь длилась около трёх лет, в течение которых девушка была музой знаменитого импрессиониста и главной темой в его творчестве. Когда Модильяни умер от туберкулезного менингита, преданная спутница, беременная вторым ребёнком, выбросилась из окна.
Жанне Эбютерн и всем женщинам, готовым на самопожертвование ради чистой любви, Патти Смит посвятила композицию “Dancing Barefoot” («Танцую босиком»). Она сочинила песню в соавторстве с музыкантом и композитором Иваном Кралом.
Что имеет сказать команданте 4e по поводу таких самопожертвований? Самоубийство - зло. Будучи беременной - зло вдвойне. И не надо к этому позорному акту приплетать чистую любовь и какие-то высокие цели, прикрывая ими слабость и нежелание жить дальше.
05.02.2020 от осложнений после перенесённой операции скончался Александр Пономарёв [55], советский и российский гитарист, бас-гитарист, автор песен, бывший (1996 — 1998) участник группы
Reproduktor.net писал(а):В середине 90-х годов Александр Пономарёв сотрудничал с лидером группы «Калинов Мост» в рамках проекта «Ревякин и Соратники». А в 1996 году стал гитаристом группы «Алиса».
Wikipedia писал(а):Название «Дурень» Константину Кинчеву посоветовал его друг — лидер группы "Калинов мост" Дмитрий Ревякин. ... Константин Кинчев в одном из интервью определил концепцию альбома: «Основные темы в новом альбоме: дороги, радость от того, что Создатель сподобил явиться на свет, внутренние „запутки“, ощущение того, что грешен по самую макушку, попытка искренне в этом признаться, то бишь исповедаться публично. Не знаю, насколько это удаётся. И вообще, возможно ли, чтобы это удавалось на все сто? Думаю, что нет. Но попытка такая есть. К этому альбому батюшка мне подсказал замечательный эпиграф из Кодекса царя Хаммурапи: „Посмотришь на него — человек как человек, а внутри-город, дымящийся в руинах“. ... На вопрос о том, кем для него является «дурень» Константин Кинчев ответил так: «Человек не от мира сего, традиционный персонаж русской сказочной традиции. С точки зрения мирской морали он, естественно, дурак, потому что не стремится делать себе карьеру, не ищет себе богатства и сытого благополучия, а лезет на битву с драконами, чтобы спасти невинно пострадавшую девушку. Или почему-то вдруг женится на говорящей лягушке… Да, казалось бы, дурень странно относится к миру. Но в нашей традиции он всегда был человеком, отстаивающим такие верные и, соответственно, востребованные русским сердцем ценности как доброта, честность, справедливость и добро. Недаром в наших сказках Иванушка-дурачок часто становится царевичем, потому что добро в сказках всегда побеждает. Поэтому мне очень близок этот образ».
Reproduktor.net писал(а):В конце 1998 года Пономарёв стал участником группы «Аквариум», в составе которой работал над программой «Новый Электрический Пёс». Из группы ушёл в 1999 году.
Wikipedia писал(а):Существуют разной степени достоверности легенды о происхождении этого телефонного номера. По одной из них, в те годы он принадлежал самому Борису Гребенщикову. По другой, это был номер так называемого «эфира»: в середине 1980-х годов в Ленинграде на одной из АТС произошла ошибка, в результате чего все звонившие по этому номеру соединялись между собой. Сам Гребенщиков утверждает, что номер придуман им совершенно случайно. Также есть версия, что это дата и время написания песни: 2 декабря 1985 года 6 часов утра.
Один из основателей электронного проекта «Triplex» (ранее - «Tripleх-A» («Тройное А»), по именам трёх Андреев, входящих в его состав), а ныне - единственный его участник Андрей Иванов (не путать со шведским певцом Andreas-ом Johnson-ом) погиб 15 февраля в Австралии. 47-летний диджей утонул во время отдыха на пляже Bondi Beach в Сиднее. Сильным обратным течением его унесло в океан, а затем выбросило на скалы. Его жену, которая была в этот момент с ним, удалось спасти. Об этом сообщил журналист и продюсер Михаил Козырев на странице Facebook.
Wikipedia писал(а):Бой с тенью (от англ. shadowboxing - шадоубоксинг) — элемент тренировочного процесса в боевых (ударных) единоборствах, направленный на изучение и усвоение технических элементов (ударов, защит) без реального партнёра.
Шведский актёр Max von Sydow скончался во Франции в возрасте 90 лет. Об этом в понедельник, 9 марта, его жена Кэтрин фон Сюдов сообщила изданию ParisMatch.
«С разбитым сердцем и бесконечной печалью мы испытываем крайнюю боль и объявляем вам об уходе Макса фон Сюдова 8 марта 2020 года», — сообщила фон Сюдов.
Неплохой фильмец... и, главное, длинный - больше 3-х часов
Образ главного героя (в исполнении Макса Фон Сюдова) мне показался каким-то очень светлым (по сравнению с теми, что мне доводилось видеть в других фильмах - Джеймс Кэвизел, Уиллем Дефо и некоторые другие)... грустно, конечно, смотреть и заранее знать, чем закончится действо...
В определённых местах меня сильнее заинтересовала более короткая интерпретация этой истории от Мартина Скорсезе... или ещё более короткая от Ирины Аллегровой... в них таится кое-какой секретик... призрачная надежда на продолжение... есть там одна героиня (не буду называть её имени), образу которой уделено чуть больше внимания, чем в этом фильме
А в остальном по моим примеркам картина претендует на звание "Наиболее полной кинобиографии Великого шамана"
Мораль сей басни такова: Если вдруг ты почувствовал себя особенным, избранным, сыном Божьим, царём мира или кем-то таким - лучше сиди и не высовывайся... жить хочешь - тихо будь! =)
9 марта 2020 года скончался Keith Olsen [74] — американский продюсер и звукорежиссёр. За свою продюсерскую деятельность принял участие в выпуске более 250 альбомов, включая альбомы таких исполнителей, как Rick Springfield, Alice Cooper, Santana, Scorpions, Whitesnake, Kingdom Come, Ozzy Osbourne, The Babys.
Rock-history.ru писал(а):Об истории создания песни долгое время ходили слухи, что первоначально Ковердейл писал её не для своей группы, а для Тины Тёрнер. И лишь спустя 20 лет Дэвид подтвердил эту информацию официально, сообщив, что перед записью альбома EMI предложили ему написать песню, которая бы подошла по стилистике для Тины. Таким образом на свет появилась пожалуй лучшая баллада британской группы. ... В клипe на песню Is this Love снялась актриса Джули (Тони) Китэйн, которая в то время встречалась с вокалистом «Белой Змеи» Дэвидом Ковердейлом (кстати экс-участником знаменитых «Deep Purple»).
На момент съёмок ещё просто встречалась... а впоследствии...
Wikipedia писал(а):Тони Китэйн была дважды замужем: Первый супруг — Дэвид Ковердейл (род. 22 сентября 1951), вокалист лидер британской рок-группы «Whitesnake» играющей в стилях хард-рок и хеви-метал (период брака с 1989 по 1991 годы);
Rockcult.ru писал(а):Существует очень интересная версия о появлении названия «Whitesnake». Якобы когда-то Ковердейл или кто-то из особо приближённых (вероятно, девушек) дал такое название половому органу вокалиста.
Spb.kp.ru писал(а):И вот однажды Максим Кучеренко увидел фильм «Гагарин, я вас любила». Фильм этот навёл Максима вот на какие мысли: - Был реальный Гагарин. А был и его фантом, о котором писали в прессе, который стал одним из символов русского языка, именем нарицательным. В перестройку даже песенка появилась на Западе из популярных русских слов: Ленин, перестройка, балалайка, Гагарин... Он стал великим неизвестным человеком. А фантом жил своей, отдельной жизнью. Появились портреты, песня Пахмутовой. Потом началось: мультик «Гагарин» - про муравья, песенка Лаэртского. И вдруг этот фильм - рассказ о бытии человека. Рассказывает парикмахер, который его стриг, его водитель, портной, ещё кто-то. И закадровые монологи автора фильма Валентины Руденко: я тоже любила Гагарина. Фильм был пронизан темой женской зависти к жене Гагарина (которая всего на несколько секунд появляется в кадре). И я подумал: а ведь миллионы женщин любили Гагарина, они ещё живы, а он погиб, но они продолжают его любить.
Song-story.ru писал(а):Также Максим Кучеренко говорил, что песня «Гагарин, я вас любила!» была написана как протест против типичной трактовки символа Гагарина, который в руках Лаэртского, группы «Монгол Шуудан» и других товарищей приобретал карикатурные отвратительные формы.
Один из местных обитателей: https://forum.logan.ru/memberlist.php?m ... le&u=72191 Знал его, потому что служили вместе и он меня сюда и притащил. Человек был неплохой, не терпел вранья и очень не любил теперешнюю власть. История смерти темная, участвовал в каком-то митинге против администрации в Волгограде, загребли в ментовку, умер якобы от сердечного приступа в "обезьяннике", хотя сердцем не болел, точно знаю. Слухи разные... Две войны прошел, четыре ранения, после крайнего чуть не стал инвалидом и вот... Всего 48 лет... Остались трое детей и внук.
Keeper101 писал(а):Один из местных обитателей: https://forum.logan.ru/memberlist.php?m ... le&u=72191 Знал его, потому что служили вместе и он меня сюда и притащил. Человек был неплохой, не терпел вранья и очень не любил теперешнюю власть. История смерти темная, участвовал в каком-то митинге против администрации в Волгограде, загребли в ментовку, умер якобы от сердечного приступа в "обезьяннике", хотя сердцем не болел, точно знаю. Слухи разные... Две войны прошел, четыре ранения, после крайнего чуть не стал инвалидом и вот... Всего 48 лет... Остались трое детей и внук.
Трое детей - это мощно. Оставил после себя многое. Жизнь не прожил зря.
Kino.rambler.ru писал(а):Надя (Инна Макарова) в книге страдает от того, что очень некрасива (это отмечает даже Тося), и всё ещё не может выйти замуж, несмотря на свой далеко не юный возраст. Поэтому фраза Анфисы: «Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Ксаныча, за козла пойдёшь» на самом деле отражает мысли Нади.
Adme.ru писал(а):Инна Макарова обиделась на режиссёра фильма из-за вырезанной сцены и даже не пришла на премьеру. По сценарию, её героиня Надя Ерохина не испытывала чувств к Ксан Ксанычу, а встречалась с ним, только чтобы не остаться в старых девах. Но, подслушав разговор Ильи и Тоси, решает разорвать с ним отношения, чтобы всё же испытать настоящую любовь. Сцену отсняли, но при монтаже Юрий Чулюкин посчитал её слишком серьёзной для комедийного фильма и предпочёл вырезать.
27 марта скончался Рауф Бабаев [82] — советский и азербайджанский певец, солист вокального квартета «The Rock» - Autumn (Vocal Quartet «The Rock» • 1969) txtmp3
Скрытый текст +
Krapp-sa.narod.ru писал(а):Вокальный квартет “Гая”, что в переводе — “скала”, начал свои выступления в 1961 году в составе госджаза под руководством Рауфа Гаджиева.
В комментариях к видео кто-то писал(а):Обратите внимание, в самом начале, за ведущими, сидит девушка с весьма обширным декольте. Когда начинает двигаться камера она спохватывается и закрывает вырез платья заранее заготовленным букетиком, но поздно)))
Хе-хе... на советском телевидении была более жёсткая цензура, чем нонче =)