Очистить, вымыть, осушить полотенцем, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, поджарить в масле. Подается к ней жареный картофель, огурцы, салат из кислой капусты, маринованная свекла, ломтики очищенного от кожицы и зерен лимона.
Продукты корюшка 1.2 кг мука 1 стакан маргарин 3-4 ст. ложки или масло растительное 0.5 стакана
Полезно и вкусно - жареная треска под маринадом рецепты.
Треска в томатном маринаде
Рыбу посолить, поперчить, положить на сковороду со сливочным маслом или маргарином, посыпать луком, чесноком, петрушкой, добавить помидоры, залить вином. Жарить 15—20 мин. Выложить на блюдо. Соус оставить на сильном огне, добавив ст. ложку сливочного масла или маргарина. Рыбу залить соусом.
Продукты (на 2 порции) треска 4-5 кусочков лук 1 шт. чеснок 1 долька зелень петрушки по вкусу помидоры 4 шт. вино белое сухое 0.5 стакана масло сливочное по вкусу
Продукты свекла 1 шт. картофель 3 шт. капуста 100 г фасоль 3 ст. ложки уксус 9-% 0.5 ст. ложки лук зелёный 100 г яйца 1 шт. сахар 0.5 ст. ложки сметана 4 ст. ложки квас хлебный 5 стаканов укроп по вкусу соль по вкусу
Вымытую свеклу варят неочищенной в воде с уксусом, очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают, варят и нарезают дольками. Капусту варят в небольшом количестве воды и нарезают соломкой. Фасоль перебирают и варят отдельно. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанный белок яйца, зеленый лук и укроп, заправляют сваренным желтком, растертым с сахаром и солью, сметаной и охлаждают..
Marscha Не пойму, если свеклу варили отдельно (как и все овощи), а потом в качестве жидкости квас использовали, почему на картинке борЧ красного цвета?
Гляньте у меня рецепты консервация [u], скоро пригодятся.
Закуска «Лорина»
Великолепное овощное ассорти готовят из стручковой фасоли, цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров. а использование яблочного пюре придает закуске особую пикантность. Закуска "Лорина" употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Продукты На 9-10 поллитровых банок: фасоль стручковая 1 кг капуста цветная 1 кг кабачок 1 кг перец болгарский 1 кг помидоры красные 1 кг пюре из яблок 500 г масло растительное 300 г сахар 150-200 г чеснок 150 г уксус 6-% 100 г соль 80 г зелень петрушки 2-3 пучка укроп по вкусу перец горький (по желанию) по вкусу
Как приготовить закуску "Лорина" на зиму:
Цветную капусту отварить, фасоль почистить и порезать на 2-3 части. Кабачок порезать мелко, перец — средне. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Яблоки лучше отдельно пропустить на мясорубке, прокипятить. Собрать маринад: в молотые чеснок с помидорами опустить яблочное пюре, масло, соль, сахар, уксус, зелень, хорошо размешать, закипятить и опустить смешанные овощи (фасоль, кабачок, цветную капусту и перец), вымешать и кипятить 45-50 минут, помешивая. Расфасовать, закатать, укрыть на полчаса. После вынести закуску "Лорина" в подвал. Закуска "Добуш"
Кабачки, лук морковь вымыть, очистить, нарезать. Перец вымыть, удалить семенную часть и также нарезать соломкой. Помидоры вымыть, и нарезать дольками. Овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, уксус и потушить 20 мин. Затем разложить в горячие банки, накрыть крышками И стерилизовать закуску в емкости с водой при слабом кипении в течение 10-30 мин. в зависимости от емкости банок. После чего крышки закатать.
Продукты кабачок 1 кг перец сладкий 1 кг лук 1 кг морковь 1 кг помидоры 1 кг масло растительное 1 стакан сахар 4 ст. ложки соль 2 ст. ложки уксус по вкусу
Готовим сами, мой рецепт что можно приготовить из кабачков.
Кугель овощной
Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью.