Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 05 дек 2025, 21:53

Самостоятельная установка сигнализации

Охранные сигнализации, противоугонные устройства и т.д.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Сообщение Sancho-mart » 03 фев 2009, 10:34

django писал(а):А штатный привод тоже крепиться к тяге? Или как?

Если я не ошибаюсь, то нет. Там помоему несколько другая лапка замка стоит. К одной её стороне крепится тяга от кнопочки, а к другой- привод замка.
Sancho-mart
Почетный форумчанин

Сообщение Sancho-mart » 06 фев 2009, 14:50

С помощью коннекторов получится борода большая. Да и лучше, чтобы все соединения были загнрметизтрованы по максимуму. Я у себя дела \л термоусадками, правдв провода приходится не зачищать, а разрезать, иначе трубку не одеть. Но это лучше чем изолента. она от жары может расклеиваться и разматываться.
Sancho-mart
Почетный форумчанин

Сообщение Belooff » 07 фев 2009, 02:34

Ура поставил сам StarLine A9, потратил 20 часов, но если бы не обходчик имоба то наверное меньше (я с ним часов 5 провозился), все соединения поял. КАМУ ЧТО ИНТЕРЕСНО ПО ПОВОДУ УСТАНОВКИ ЭТОЙ СИГНАЛКИ СПАШИВАЙТЕ ПОСТАРАЮСЬ ПОМОЧЬ!
Belooff

Сообщение RAA » 07 фев 2009, 20:54

Вот собираюсь сигналку сам поставить.

Инфу брал из книги Ремонт Логана изд.3-й рим.
http://www.autoprospect.ru/renault/logan/

Поправьте плз если что не так.

Кто ставил активатор на багажник?
1. Какой ставили?
2. Как подключали?
3. Где тянули проводку?

ЦЗ
тип ЦЗ логан - с негативным управлением импульс 0.8с
645 - коммутационный блок салона.
Зеленый(Запирание) - > 645/Оранжевый(17)
Синий(Отпирание) - > 645/Розовый( 8 )

Основной разъем сигналки
(Белый)световая сигнализация->на поворотники 645/8(белый) и 645/9 (бежевый)
(Красный)+12В через предохранитель 15А на (+) клемму аккумулятора.
(Черный)(-) -> На массу в зависимости от места установки основного блока.
(Коричнево-черный)Датчик дверей -> 645/Зеленый(40)
(Оранжево-белый)Датчик багажника -> 645/Зеленый(30)

Вариант врезания в штатную проводку:
С помощью коннекторов на первое время. Летом переделаю под пайку.сейчас холодновато этим заниматься.
RAA

Сообщение Sancho-mart » 12 фев 2009, 15:44

django
Для того, чтобы установить привод замка я сделал так.
Вот так согнул переходную планку, чтобы обоути тягу открывания двери.
Изображение
Вот так согнул тягу от привода замка к тяги кнопки закрывания двери
Изображение
Вот так поставил все это в дверь. Поскольку навсегда мне привод в двери не нужен, так как имеется штатный, то закрепил сверху на проволочке, а снизу подпер зажигалкой.
Изображение
Тут просто приложил привод к двери, чтобы было понятнее как устанавливать.
Изображение
Ну и наконец так подсоединил тягу привода к тяге кнопки закрывания двери.
Привод необходимо расположить в параллель с приводом кнопки закрывания двери. Душку, которой тяга крепится к приводу необходимо чуть чуть подогнуть пассатижами, чтобы соединение меньще люфтило. От полудохлого аккумулятора, от которого я пробовал все работает. Правда чуть чуть ленивее чем от нормального. Но суть в том, что силенок у привода хватает и на закрытие и на открытие. Привод был взят Ноу найм с надписью мэйд ин Тайвань. Заявленное усилие 6 киллограмм. Но что- то мне подсказывает, что такой силищей это чудо китайской промышленности не обладает. Однако же со своей задачей все- таки справляется.
Sancho-mart
Почетный форумчанин

Сообщение Sancho-mart » 12 фев 2009, 15:46

Простите, лопухнулся, забыл фото пристегнуть. Вот так подсоединил тягу
Изображение
Sancho-mart
Почетный форумчанин

Сообщение Sancho-mart » 12 фев 2009, 15:48

Качество фот конечно не очень, но снимал мобильником. Железки согнуты не очень аккуратно, так как не особо было со временем. В общем сделано в торопях, чисто как опыт. Если сделать все аккуратно, ровно и надежно закрепить, то будет работать почти без конца. Лищь бы сам привод не подвел.
Sancho-mart
Почетный форумчанин

Сообщение Alexej » 20 апр 2009, 18:35

скажите пожалуйста
можно подключить плюс и минус сигнализации к iso разьему?
предохранители штатные менять не придется?
Alexej

Сообщение Sancho-mart » 22 апр 2009, 09:16

Подключить то можно, да нужно ли? По поводу предов не помню, кеакие там стоят на магнитолу, но увеличивать номинал сильно не рекомендую, в противном случае если где- то вдруг замкнет- провод может сгореть раньше чем предохранитель, разумеется сгорит он со всей машиной. А в логарике проводка в основном с небольшим запасом. возможно что предохранитель майфуна потянет и сигналку, без зеамены, но она по моему защищена предохранителем на 15 А, и если ставить слабее, то при закрывании дверей он может сгореть. На сигналке есть свой предохранитель, так что рекомендую подключить её в блок комутации под панелью, в любую цепь но до штатного преда. В ISO разъем как- то не логично. Посмотрите по теме помоему даже расписано, к каким контактам в коммутационном блоке что подведено. Там ведб сходятся и концы от дверей и от прочей лабуды. Так что лучше все подключить туда. ИМХО.
Sancho-mart
Почетный форумчанин

установка сигнализации

Сообщение cheremuha » 30 апр 2009, 17:10

хочу сам поставить сигнализацию. нужно только открывание дверей с кнопки. подскажите где лучше взять плюс и и как подключиться к кнопке центрального замка. спасибо.
cheremuha

Сообщение Nick_2141 » 30 апр 2009, 17:28

cheremuha - Читаем тему с начала. И пользуем поиск, перед созданием новых тем.
Удачи! :wink:
Nick_2141
Модератор

Сообщение Sancho-mart » 30 апр 2009, 20:26

cheremuha
По поводу кнопки центрального замка готов разъяснить, только необходимо знать уровень начальной подготовки, чтобы выбрать необходимую лексику для объяснения. Могу обьяснить коротко- для более менее подготовленного человека, могу долго, так что даже чайнику будет понятно.
Sancho-mart
Почетный форумчанин

Курс молодого бойца.

Сообщение soner30 » 04 май 2009, 00:07

dunkel писал(а):Установка сигнализации. Курс молодого бойца.
Часть 1 (1.1 Мб)
http://www.mylogan.narod.ru/logan_signo1.doc

а не могли бы вы скинуть полное описание куда вы подключались (продолжение -Курс молодого бойца. )именно по этой сигнализации,можно(желательно) на мыло soner31@mail.ru
А ТО ЧТО ТО 2Й части я не нашел (возможно проглядел),(возможность подключения к ЦЭКБС И К БЛОКУ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯМ И РЕЛЕ)
soner30

Сообщение Alexej » 05 май 2009, 18:55

Подключил.
Минус с плюсом к разьему iso.
Сирену под капот, справа на шпильку.
Провод сирены пришлось протаскивать , двойной резиновый уплотнитель , где пучек проводов проходит - это тихий ужас , целый час с ним воевал.
Управление замками примотал к контактам кнопки блокировки замков, предварительно вытащив их из разьема. ( кнопка теперь неработает , ну и ненужна она особо)
Провод к концевикам проходит под подушкой заднего сиденья (розовый) , там к нему и законектился. Примотал провод к концевику багажника( цвет непомню , но не черный). Далее провел эти провода
под ковролином справа.
В этом же жгуте проходит провод центрального замка и все это обмотано черной изолентой. Последний был нужен для подключения активатора багажника , но... посмотреть сразу была не судьба и активатор был подключен вместо левой задней двери под накладкой средней левой стойки.
Антенну пейджера спрятал за накладкой правой передней стойки лобовухи , она там идеально влезает. Лампочку тудаже.
С установкой блока промучился. Так как сигнализация была снята со старой машины, двух стороннего скотча на блоке неосталось , а покупать 3М жаба задушила . Принял решение привинтить на болтиках сверху бардачка . Дырки в бардачке проделал с трудом,
все примерил , провода были обрезаны , а тут выяснилось , что
у бардачка есть петли и провода сигнализации через эту петлю ну никак непротащить. Стал думать дальше. В результате блок поселился в бороде, слева ему нашлось достойное место, закрепил одним болтиком.
Датчик удара прикрутил саморезами в бордачке.
Блокировать ничего нестал , штатного имо думаю вполне хватит. И думаю всетаки разорюсь на Гарант.
К поворотникам или габаритам неподключался.
Alexej

Сообщение Serhio » 05 май 2009, 19:40

Молодец Alexej, все рассказал!
Теперь можно ехать в Тушино и угонять Вашу машину.
Serhio
Почетный форумчанин

Пред.След.

Вернуться в Дополнительное оборудование