Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 12 апр 2026, 16:26

Беседуем на здоровье

Off-топики и прочая болтовня.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Беседуем на здоровье

Сообщение Sergren » 09 апр 2026, 10:48

3dmax писал(а):
Агент 007 писал(а):Тоже жаль. Особенно тех, кто сделал это (купил УАЗ) неосознанно.

Воот! Золотые слова. Такие авто надо покупать только осознанно , четко понимая, что и для чего ты покупаешь. А, ну и ещё хорошо бы понимать, что это не автомобиль в нормальном понимании этого слова.

Это автомобиль, конечно, но при этом постоянный источник впечатляющих сюрпризов. То есть очень ненадежный автомобиль, который приходится часто ремонтировать. И рабочей лошадкой, как Логан, его точно не назовешь.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 09 апр 2026, 10:52

3dmax писал(а):
Sergren писал(а):от примерно такая дырка была просверлена:

Ну ты вандал, конечно )) Дырдочку хоть пробочкой заткнул опосля?

Конечно, резиновой заглушкой! Да, вандал, а иначе было никак. Ну не могу я с треском передачи переключать. Я как-то на иномарках привык, что передачи должны переключаться легко.
Sergren
Модератор

Re:

Сообщение Sergren » 09 апр 2026, 10:54

4e6yPaToP писал(а):
а еще у нее камеры отлетели в первые полгода эксплуатации.

Замечал, что иногда после мойки задняя камера чутка запотевает. Потом просыхает.
Снизу там дырочка маленькая на корпусе, со спичечную головку, я долго смотрел на неё и думал, зачем она... в итоге заклеил её маленьким кусочком виброизоляции.

Я 4есгря не понял предназначение этой дырочки... дренажное отверстие???
Но внёс изменение в конструктив... и камера до сих пор жива. И больше не потеет 8)

Погоди. Ты обдуманно, осознанно это сделал??? На Патриоте, например, если заклеишь подобную дырочку на задней двери, быстро попадешь на ржавление всей рамки.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 09 апр 2026, 10:55

3dmax писал(а):
4e6yPaToP писал(а):Я 4есгря не понял предназначение этой дырочки... но внёс изменение в конструктив... и камера до сих пор жива ))

Ну вот, молодец. Однако не все такие вумные, как Чабуратор. Особенно девочки.

А чего ты хвалишь, знаешь, что ли, что это за дырочка??? А вдруг у Виталия будет ржаветь зад???
Sergren
Модератор

Сообщение 4e6yPaToP » 09 апр 2026, 11:00

Ну, я не стал разбирать камеру. Но дырочка именно в ней, в её корпусе снизу. Рамка над номером отдельно, камера отдельно.
Вот как это выглядит.

Обратил внимание я на неё, когда шумовиброизоляцию задних дверей и крышки багажника прошлым летом делал и все обшивки внутренние снимал. Да, кстати, и саблю (между фонарей) по центру сзади снял и оклеил белой изолентой с внутренней части, чтобы металл кузова не натирала. Просто насмотрелся я, как это происходит... в том числе и на рестайлинговых Логанах, на крышке багажника.
Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 09 апр 2026, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение Sergren » 09 апр 2026, 11:02

3dmax писал(а):Кстати, про ремонт китайцев по гарантии, если кто рассчитывает. Только на диагностику ее записали на почти 2 месяца вперед. И потом еще сколько-то месяцев она ждала замену.
Гарантия это хорошо. Гарантия это безопасность. Сломался - бесплатно отремонтируют. Говорят мне все вокруг, когда я их не слушаю и принципиально не хочу брать новое авто на гарантии и беру пропуканного пруля. :lol: :lol: :lol:

Знаешь, что такое ремонт Патриота по гарантии? Это когда почти всё за счет клиента. И за какие-то сногсшибательные баснословные суммы. Как мне сказал менеджер, "Патриот - машина для тех, кто любит вкладывать большие деньги в автомобиль". Сказал мне прямо в глаза. Я не стал его разочаровывать, но он быстро понял, что от меня ему светит максимум хрен с бубликом. :lol:

А по гарантии поменяли только быстро сдохший ручник, причем поменяли только после того, как мне надоело ждать и я начал наезжать на всех подряд. Месяца два я ждал звонка.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 09 апр 2026, 11:10

Vladim999 писал(а):Никогда УАЗик качественным и надёжным авто не был. Машина для армии, для боя на 15 минут. Вот и на Патриоты это же переключилось. Случаи возгораний даже были с судебными исками. То ли там место проклятое, то ли что-то ещё. Но за качество они бороться не хотят. КАМАЗ тоже такой же, детали из сырца, электрика глючит. Все из под молотка, как обычно.

Патриоты делаются через задницу, не иначе.
Vladim999 писал(а):P.S. Когда Логана брал после совкового автопрома, главная цель была - не ковыряться в машине каждодневно и непредсказуемо. И он это дал (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Хотелось отдохнуть от приколов этих изделий.

Логан - это машина принципиально иного уровня, продуманная до мелочей и сделанная для людей. А Патриот - это ведро для приключений на заднее место. Потому как вылезающие проблемы удивляют тупостью и раздолбайством создателей этого чуда.
Vladim999 писал(а):Sergren, а как посадка водителя в Патриоте? Как-то проехался, какое-то низкое сиденье, как в ВАЗ-2108-09. В Логане и то выше будет.

В Логане намного удобнее, выше и обзорнее, это факт. Логан вообще удобнее, меньше по габаритам (в любую дырку можно воткнуть), внутри отличный обзор вперед и по бокам.
Sergren
Модератор

Re:

Сообщение Sergren » 09 апр 2026, 11:15

4e6yPaToP писал(а):Ну, я не стал разбирать камеру. Но дырочка именно в ней, в её корпусе снизу. Рамка над номером отдельно, камера отдельно. Вот как это выглядит.

Не вижу дырочки, если честно, но понял, дырочка в камере. Ну если ты закрыл дырку, то камера будет как в бассейне, что ли? И скоро крякнет из-за этого?
Sergren
Модератор

Сообщение 4e6yPaToP » 09 апр 2026, 11:22

Прямо под глазком камеры, по центру, овальная такая... увеличь и присмотрись, увидишь.
Но то, что после мойки камера потеет, а при залепленной дырочке не потеет, указывает на тот факт, что влага попадает внутрь камеры именно через эту дырочку... мне так кацца... логично, не?
4e6yPaToP
Music Releaser

Re:

Сообщение Sergren » 09 апр 2026, 11:31

4e6yPaToP писал(а):Прямо под глазком камеры, по центру, овальная такая... увеличь и присмотрись, увидишь.
Но то, что после мойки камера потеет, а при залепленной дырочке не потеет, указывает на тот факт, что влага попадает внутрь камеры именно через эту дырочку... мне так кацца... логично, не?

Увидел. Я вообще не понял, а зачем там дырка сделана???? Ты логику понимаешь???
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 09 апр 2026, 11:33

Хорошо бы эту камеру снять и поглядеть на корпус и подводку к ней.
Sergren
Модератор

Сообщение 4e6yPaToP » 09 апр 2026, 11:43

Не, давай оставим как есть. Меня теперь всё устраивает.

Один просверливает дырочку в сцеплении, другой заделывает дырочку в камере... и каждый - с мыслью о том, что нет предела совершенству =)
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение 3dmax » 09 апр 2026, 12:07

Агент 007 писал(а):Что-то Телеграм и с прокси, и с ПВН перестал работать... у всех так?

С прокси давно не робит, да. С НВП барахтается кое-как.
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 09 апр 2026, 12:09

Vladim999 писал(а):Никогда УАЗик качественным и надёжным авто не был. Машина для армии

Факт. Но они, зачем-то, решили ее еще и продавать. Делайте только для армии и вопросов не будет. Там санитарка это машина эвакуации раненых с переднего края. Живет она там и правда не долго и вопросов к ней нет. Там не нужны ЭСП, кондиционеры и музыка с металликом. Но они же это и в салоны выставляют и хотят почти 2 миллиона.
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 09 апр 2026, 12:12

Sergren писал(а):Бампер моего Логана, черный и не крашеный - лучший бампер, который я видел в своей жизни. До сих пор живее всех живых.

На Самарах, который не окрашенный, был такой же по качеству и упругости. Но прошли те времена...
Sergren писал(а):А я видел. На Хавале.

Ну вот и ты мне предлагаешь Хонду поменять на это? Нееее, спасибо, даром не нать ))
3dmax
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Курилка