Агент 007 писал(а):Тоже жаль. Особенно тех, кто сделал это (купил УАЗ) неосознанно.
Воот! Золотые слова. Такие авто надо покупать только осознанно , четко понимая, что и для чего ты покупаешь. А, ну и ещё хорошо бы понимать, что это не автомобиль в нормальном понимании этого слова.
Это автомобиль, конечно, но при этом постоянный источник впечатляющих сюрпризов. То есть очень ненадежный автомобиль, который приходится часто ремонтировать. И рабочей лошадкой, как Логан, его точно не назовешь.
Sergren писал(а):от примерно такая дырка была просверлена:
Ну ты вандал, конечно )) Дырдочку хоть пробочкой заткнул опосля?
Конечно, резиновой заглушкой! Да, вандал, а иначе было никак. Ну не могу я с треском передачи переключать. Я как-то на иномарках привык, что передачи должны переключаться легко.
а еще у нее камеры отлетели в первые полгода эксплуатации.
Замечал, что иногда после мойки задняя камера чутка запотевает. Потом просыхает. Снизу там дырочка маленькая на корпусе, со спичечную головку, я долго смотрел на неё и думал, зачем она... в итоге заклеил её маленьким кусочком виброизоляции.
Я 4есгря не понял предназначение этой дырочки... дренажное отверстие??? Но внёс изменение в конструктив... и камера до сих пор жива. И больше не потеет
Погоди. Ты обдуманно, осознанно это сделал??? На Патриоте, например, если заклеишь подобную дырочку на задней двери, быстро попадешь на ржавление всей рамки.
Ну, я не стал разбирать камеру. Но дырочка именно в ней, в её корпусе снизу. Рамка над номером отдельно, камера отдельно. Вот как это выглядит.
Обратил внимание я на неё, когда шумовиброизоляцию задних дверей и крышки багажника прошлым летом делал и все обшивки внутренние снимал. Да, кстати, и саблю (между фонарей) по центру сзади снял и оклеил белой изолентой с внутренней части, чтобы металл кузова не натирала. Просто насмотрелся я, как это происходит... в том числе и на рестайлинговых Логанах, на крышке багажника.
Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 09 апр 2026, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
3dmax писал(а):Кстати, про ремонт китайцев по гарантии, если кто рассчитывает. Только на диагностику ее записали на почти 2 месяца вперед. И потом еще сколько-то месяцев она ждала замену. Гарантия это хорошо. Гарантия это безопасность. Сломался - бесплатно отремонтируют. Говорят мне все вокруг, когда я их не слушаю и принципиально не хочу брать новое авто на гарантии и беру пропуканного пруля.
Знаешь, что такое ремонт Патриота по гарантии? Это когда почти всё за счет клиента. И за какие-то сногсшибательные баснословные суммы. Как мне сказал менеджер, "Патриот - машина для тех, кто любит вкладывать большие деньги в автомобиль". Сказал мне прямо в глаза. Я не стал его разочаровывать, но он быстро понял, что от меня ему светит максимум хрен с бубликом.
А по гарантии поменяли только быстро сдохший ручник, причем поменяли только после того, как мне надоело ждать и я начал наезжать на всех подряд. Месяца два я ждал звонка.
Vladim999 писал(а):Никогда УАЗик качественным и надёжным авто не был. Машина для армии, для боя на 15 минут. Вот и на Патриоты это же переключилось. Случаи возгораний даже были с судебными исками. То ли там место проклятое, то ли что-то ещё. Но за качество они бороться не хотят. КАМАЗ тоже такой же, детали из сырца, электрика глючит. Все из под молотка, как обычно.
Патриоты делаются через задницу, не иначе.
Vladim999 писал(а):P.S. Когда Логана брал после совкового автопрома, главная цель была - не ковыряться в машине каждодневно и непредсказуемо. И он это дал (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Хотелось отдохнуть от приколов этих изделий.
Логан - это машина принципиально иного уровня, продуманная до мелочей и сделанная для людей. А Патриот - это ведро для приключений на заднее место. Потому как вылезающие проблемы удивляют тупостью и раздолбайством создателей этого чуда.
Vladim999 писал(а):Sergren, а как посадка водителя в Патриоте? Как-то проехался, какое-то низкое сиденье, как в ВАЗ-2108-09. В Логане и то выше будет.
В Логане намного удобнее, выше и обзорнее, это факт. Логан вообще удобнее, меньше по габаритам (в любую дырку можно воткнуть), внутри отличный обзор вперед и по бокам.
4e6yPaToP писал(а):Ну, я не стал разбирать камеру. Но дырочка именно в ней, в её корпусе снизу. Рамка над номером отдельно, камера отдельно. Вот как это выглядит.
Не вижу дырочки, если честно, но понял, дырочка в камере. Ну если ты закрыл дырку, то камера будет как в бассейне, что ли? И скоро крякнет из-за этого?
Прямо под глазком камеры, по центру, овальная такая... увеличь и присмотрись, увидишь. Но то, что после мойки камера потеет, а при залепленной дырочке не потеет, указывает на тот факт, что влага попадает внутрь камеры именно через эту дырочку... мне так кацца... логично, не?
4e6yPaToP писал(а):Прямо под глазком камеры, по центру, овальная такая... увеличь и присмотрись, увидишь. Но то, что после мойки камера потеет, а при залепленной дырочке не потеет, указывает на тот факт, что влага попадает внутрь камеры именно через эту дырочку... мне так кацца... логично, не?
Увидел. Я вообще не понял, а зачем там дырка сделана???? Ты логику понимаешь???
Vladim999 писал(а):Никогда УАЗик качественным и надёжным авто не был. Машина для армии
Факт. Но они, зачем-то, решили ее еще и продавать. Делайте только для армии и вопросов не будет. Там санитарка это машина эвакуации раненых с переднего края. Живет она там и правда не долго и вопросов к ней нет. Там не нужны ЭСП, кондиционеры и музыка с металликом. Но они же это и в салоны выставляют и хотят почти 2 миллиона.