Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 11 апр 2026, 11:22

Skoda Superb

Обсуждение других марок автомобилей, их сравнение с Рено Логан. Новости автомобильной отрасли.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Skoda Superb

Сообщение Зфгд_ШШ » 24 мар 2026, 15:02

Foenstein писал(а):...Больше всего на шкоде нравится адаптивный круиз контроль с удержанием дистанции до след автомобиля, реально снижает нагрузку на водителя

С одной стороны прикольная штука, но с другой иногда выходит так, что догоняешь впереди едущего и начинаешь ехать под его педаль газа - он ускорился, ты ускорился, он притормозил, ты притормозил. Если он тоже едет на круизе, то норм, а если педаль сам давит, то так и будешь, как бычок на привязи - то разгоняться, то тормозить, особенно, если дорога идет по холмистой местности.
Зфгд_ШШ
НачПО

Сообщение 3dmax » 25 мар 2026, 23:50

Foenstein писал(а):3dmax
на логане еще в период гарантии был заменен 1 рулевой наконечник. Заменили на плановом обслуживании на 2 году. Они мне об этом не сказали. Но я сам заметил случайно, новый рулнак сразу видно было. Новый, он блестит.
Потом еще на 3 году поменяли по гарантии термостат и датчик температуры ОЖ (второе было лишнее,а я им сразу сказал менять термостат, так как читал этот форум(тема 2 палок))
И еще на 3 году поменяли катушку зажигания и вв-провода по гарантии.
И еще на 2-3 году по гарантии поменяли насос ГУР (утечка масла по уплотнению вала)

На логане еще была такая проблемка, что если залить моторное масло до макс. уровня, то оно сочилось где то в соединении корпуса картера. Я поэтому всегда масло наливал только до средней метки щупа и проблем тогда не было.

Тем не менее, логаном я был доволен, проблемы были, но они относительно легко решались

Сейчас бы я не захотел меняться обратно. Больше всего на шкоде нравится адаптивный круиз контроль с удержанием дистанции до след автомобиля, реально снижает нагрузку на водителя

Согласен полностью. Логан хороший автомобиль. Был для своего времени. Не показывающий выдающихся характеристик, но нормальный. Но время его безвозвратно ушло. Какой там адаптивный круиз ему? В первом Логане за счастье было бы диски вентилируемые заиметь ( тормозные ), но странам третьего мира не положено...
3dmax
Модератор

Сообщение Foenstein » 28 мар 2026, 00:35

Зфгд_ШШ писал(а): догоняешь впереди едущего и начинаешь ехать под его педаль газа - он ускорился, ты ускорился, он притормозил, ты притормозил.

так же будешь ехать и без адаптивного круиз контроля, но прелесть в том, что водителю с акк не надо делать никаких манипуляций.

И в пробке в городе, но если пробка стоит больше чем несколько секунд, то акк блокируется и когда след автомобиль тронулся, надо нажать подрулевой лепесток или педаль газа.

Еще в шкоде нравится автоматическое удержание тормоза. Когда на светофоре кратковременно нажал педаль тормоза, то ее не надо удерживать. Меня это так бесило раньше в логане, держать педаль тормоза на светофоре (ступни болят), что я иногда просто ставил на ручник.
Foenstein
Почетный форумчанин

Сообщение Foenstein » 28 мар 2026, 00:40

3dmax писал(а): В первом Логане за счастье было бы диски вентилируемые заиметь

а зачем логану вент диски? Тормозом лучше поменьше пользоваться, а удерживать дистанцию за счет правильной работы педалью газа, выбора передачи и предугадывания действий других участников движения.
Foenstein
Почетный форумчанин

Сообщение 3dmax » 07 апр 2026, 11:53

Foenstein писал(а):а зачем логану вент диски?

Серьезно? Надо пояснять? Как говорит наш начальник депо, если надо пояснять, то не надо пояснять.
Вентилируемые тормозные диски используются даже на поездах. На которых, внимание, эти самые диски задействованы только при торможении с 5 км/ч до полной остановки.
3dmax
Модератор

Сообщение Зфгд_ШШ » Вчера, 16:47

Foenstein писал(а):Еще в шкоде нравится автоматическое удержание тормоза. Когда на светофоре кратковременно нажал педаль тормоза, то ее не надо удерживать. Меня это так бесило раньше в логане, держать педаль тормоза на светофоре (ступни болят), что я иногда просто ставил на ручник.

Их тех авто, на которых я ездил, толком эта функция была реализована только на мерседесе. Там для ее активации надо было особым образом нажать на педаль тормоза, иначе это была просто педаль тормоза. А на вольве сделана по-дурному - она активирует режим hold при каждой остановке, при которой давишь на тормоз. Поэтому при маневрировании в тесном пространстве, например, в паркинге, она дико бесит, потому что при каждом маневре, заканчивающемся остановкой, машина встает в hold и чтобы тронутся, особенно задом, ее надо "срывать" с тормоза и тут же жать на тормоз, чтобы кого не зацепить. Функцию эту можно отключить кнопкой, что выглядит дважды глупо - ехал себе ехал, использовал hold, а как только начать парковаться, не забудь выключить этот режим, нажми на кнопочку. А второй глупостью это выглядит из-за того, что при включении режима на панели загорается буква А, и это будет вторая буква А на приборке, потому что первой буквой А горит режим старт-стоп. Вот и попробуй пойми, за что отвечает какая буква А.
Зфгд_ШШ
НачПО

Сообщение Sergren » Вчера, 22:43

3dmax писал(а):
Foenstein писал(а):а зачем логану вент диски?

Серьезно? Надо пояснять?

Надо пояснять! Поясни, плиз, просвети, светила наш местный!!! :lol: :lol: :lol:
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » Вчера, 22:51

Немного предвосхищу, так сказать. Говорят, что вентилируемые тормозные диски тормозят лучше и за счет охлаждения дольше служат. Но так получилось, что я катаюсь не только на Логане, но еще и на машине с вентилируемыми тормозными дисками. И никакой разницы в эффективности торможения я ни разу не почувствовал. А оригинальные вентилируемые тормозные диски приказали долго жить спустя 40 тыс. км. А на Логане я на одних дисках проехал уже гораздо больше сотни. Конечно, я не торможу тапкой в пол, но бывало, что и так приходилось тормозить. Нет никакой разницы, абсолютно никакой.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » Вчера, 22:57

Foenstein писал(а):
3dmax писал(а): В первом Логане за счастье было бы диски вентилируемые заиметь

а зачем логану вент диски? Тормозом лучше поменьше пользоваться, а удерживать дистанцию за счет правильной работы педалью газа, выбора передачи и предугадывания действий других участников движения.

Правильно, так и надо делать, и такая тактика спасает в 99% случаев. На дороге самое главное - смотреть и анализировать ситуацию. У любого нормального опытного водителя в голове находится встроенный адаптированный анализатор. Который должен работать всегда, несмотря на различные отвлекающие факторы. Хотя, каюсь, когда расстроен, сильно устал или просто болеешь, анализатор работает гораздо хуже.
Sergren
Модератор

Сообщение 3dmax » 40 минут назад

Sergren писал(а):Немного предвосхищу, так сказать. Говорят, что вентилируемые тормозные диски тормозят лучше и за счет охлаждения дольше служат. Но так получилось, что я катаюсь не только на Логане, но еще и на машине с вентилируемыми тормозными дисками. И никакой разницы в эффективности торможения я ни разу не почувствовал. А оригинальные вентилируемые тормозные диски приказали долго жить спустя 40 тыс. км. А на Логане я на одних дисках проехал уже гораздо больше сотни. Конечно, я не торможу тапкой в пол, но бывало, что и так приходилось тормозить. Нет никакой разницы, абсолютно никакой.

Серега, с тобой спорить на такие темы - себя не уважать. Ты, напомню, адепт барабанов сзади. Ну и ради бога, продолжай кайфовать от них дальше. И спереди можешь барабаны поставить. И привод тормозов тросиковый сделать. Дерзай. Все в твоих руках.
Я же сказал сразу, что если надо пояснять - не надо пояснять.
3dmax
Модератор

Пред.

Вернуться в Другие машины