Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 15 янв 2025, 12:40

Вентилятор печки. Не включается.

Вопросы по общей электрике, вентиляции/кондиционеру, подушкам безопасности и внешним осветительным приборам.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re:

Сообщение Sergren » 07 дек 2024, 12:47

4e6yPaToP писал(а):Отвечает Александр Друзь ))))
Эта белая хреновина тремя своими защёлками фиксирует и удерживает часть с лопастным вентилятором (когда его надеваешь на статор). Ничего с этой хреновиной не делай, пускай продолжает болтаться... никуда её крепить не надо.

Фуф, успокоил. А я смотрю, что она болтается, вот, думаю, какая задница. А выходит, что и не задница. Я с ней ничего не делал, промыл только и пощупал. :lol:
4e6yPaToP писал(а):Это мой вентилятор... сколько грязи внутри, ужас )))

Да, прилично вылезло. Много было на торце крыльчатки и там, где обмотка. Со стороны щеточного узла тоже грязь была, но гораздо меньше.
Sergren
Модератор

Re: Вентилятор печки. Не включается.

Сообщение Sergren » 07 дек 2024, 12:51

NarimanSPb писал(а):А что, задней крышки в комплекте не было?
Эта крышка тремя своими зацепами цепляется за пазы в этой обойме (хреновине).

Крышка отдельно прилагается, причем с чебураторской шумоизоляцией. Прикинь, он шумоизолировал крышку, приклеив черную шумоизоляцию с внешней стороны. Во какой башковитый у меня друг!!!

Всё, с обоймой успокоили.
Sergren
Модератор

Re:

Сообщение Sergren » 08 дек 2024, 00:25

4e6yPaToP писал(а):Это мой вентилятор... сколько грязи внутри, ужас )))

Всё, уже чистый. Вот он, красавец:

Изображение
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 08 дек 2024, 00:29

Как видишь, я вытащил щетки наружу, дальше обрежу оставшиеся кусочки щеток и клеммными колодками соединю с новыми щетками. Схема соединения опробована на моем вентиляторе в течение полугода.

Вентилятор капитально промыт с двух сторон. Будет еще смазан, понятное дело.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 15 дек 2024, 18:49

Вентилятор Чебуратора отремонтирован и поставлен на машину. Чистый и промазанный, с новыми щетками. Виталий написал, что вентилятор работает тихо, не стрекочет.

Теперь немного полезной информации. Итак, щетки на вентилятор для Логана без кондиционера гораздо меньше тех щеток, которые подходят на Логан с кондиционером.

Для Логана без кондиционера с минимальной шлифовкой подходят щетки генератора ВАЗ 01-6, номер 21013701470. Стоят 30-50 рублей, приобретены за 50 рублей. Продаются в пластиковом корпусе, из которого вынимаются без проблем.

Для Логана с кондиционером подходят щетки KSB0016XK фирмы Krauf (спасибо Димону за номер!). Шлифовки здесь побольше, чем для вазовских щеток.

По поводу заточки щеток, то есть их шлифовки. Сначала я использовал обычный напильник, но потом перешел на использование шлифовальной губки. Эту губку очень удобно держать в руке, и при этом за счет наждачного слоя она выполняет необходимую функцию. По крайней мере, для вазовских щеток этой губки предостаточно.
Sergren
Модератор

Сообщение 4e6yPaToP » 15 дек 2024, 19:55

Спасибо тебе большое!!! Номер записал.
4e6yPaToP
Music Releaser

Сообщение Sergren » 15 дек 2024, 21:05

4e6yPaToP писал(а):Спасибо тебе большое!!!

А тебе спасибо за понимание. В четверг пошла температура вверх (до 38), и я три дня с ней боролся, как и с интенсивным насморком. Плюс еще в четверг-пятницу-субботу работаю с утра до позднего вечера, и еле-еле отработал. Приходил еле живой. В таком состоянии работать с твоим вентилятором считал кощунством. Сегодня - первый день с нормальной температурой, когда и удалось подготовить щетки.

Очень тебе советую раз в полгода вынимать вентилятор на промывку. Так же, как и фильтр салона. Я летом был просто в шоке от количества грязи на торцах. При том, что зимой вентилятор просто блестел чистотой, как сейчас твой.

Да, и особое внимание обрати на углубления под торцами с двух сторон. После промывки растворителем я промывал эти места смазкой Унисма из баллончика, и вылезла оставшаяся грязь, которую никак оттуда больше не вынуть.
Sergren
Модератор

Пред.

Вернуться в Электрооборудование