Здравствуйте. Машина 2008г. Хочу смазать упор вилки сцепления. Всё для этого уже прикупил. Но смущает пару моментов: 1. Можно ли пшыкать спреем-очистителем на вилку и сам упор? (Взял очиститель тормозов и деталей сцепления) Может ли жидкость попасть на корзину сцепления? или лучше всё просто тряпочкой протирать. 2. Есть ли нюансы по установке пыльника обратно? Снимается то он легко, а вот одеть обратно за счёт своей специфичной формы затруднительно. 3. В качестве смазки планирую использовать Chevron Delo® Grease EP NLGI 2. Такая подойдёт?
Всё получилось. Как чистить и смазывать сказано не мало, расскажу о двух моментах, о которых нигде не упоминается. 1.Пыльник вилки. В прошлый раз я с ним намучился. Но в этот раз учёл все ошибки и установил за 5 минут. Вначале ощупать всё ручками, как и куда вставляется. Потом вставляем верхнюю часть. Возможно, будет немного болт мешать, просунуть под него пыльник. Затем нижнюю часть. А вот там уже помогла плоская отвёртка и телефон. По телефону удобно смотреть/направлять. И не забывать придерживать вилку. 2. Ещё я у себя отсоединил фишку с датчика давления масла и увёл в сторону, чтоб не мешал и не оторвался провод у основания разъёма. Немного покатался. По ощущениям в лучшую сторону.
Здравствуйте. Хочу залезть почистить упор вилки сцепления опять. Как то достал этот скрежет. Сейчас в хозяйстве есть ЛИТИЕВАЯ СМАЗКА БЕЛАЯ С PTFE, в баллончике. Как думаете, можно этой штукой смазать шарик у вилки? Температурный режим у неё от –40°С до +120°С.
altair6993 писал(а):Здравствуйте. Хочу залезть почистить упор вилки сцепления опять. Как то достал этот скрежет. Сейчас в хозяйстве есть ЛИТИЕВАЯ СМАЗКА БЕЛАЯ С PTFE, в баллончике. Как думаете, можно этой штукой смазать шарик у вилки? Температурный режим у неё от –40°С до +120°С.
Привет. Смазал упор этой смазкой =Chevron Delo® Grease EP NLGI 2=. А также сам резиновый чехол в местах соприкосновения с вилкой и обработал силиконовой смазкой и вытер насухо. Второй месяц, полёт нормальный, даже сейчас, в жару +30. Не скрипит, педаль более менее мягкая. Но чувствую, уже потихонечку всё проходит. Посмотрю, на сколько хватит.
Всем,здравствуйте,специально зарегился на вашем форуме,у меня сандеро,клуб сандеро куда то делся,думаю спрошу здесь,а вдруг?... Что я только не делал,менял трос,смазывал чем только можно сам трос,педальный узел,упор вилки сцепления,хватает максимум на пол дня,и всё,педаль идет рывками и скрипит.... Пробег всего 70000,убежден на 100 процентов,что это не диск сцепления и не выжимной,это пресловутый упор вилки,узел простейший до безобразия,скрипеть там больше нечему,да,и пробовал на разных машинах,ткая проблема точно не у всех,достало аж до самой печёнки,машинка то хорошая,даже стыдно иногда,трогаешся как чайник,машину всю тресёт...Может есть что то чего я не пробовал?Сасибо если кто отзовётся.