Reno777 писал(а):Термостат надо брать менее жаркий, без J в артикуле. 107 градусов перебор, чтоже будет летом. сейчас холодно, а кулер работает, летом в +35 как тогда...
Reno777 писал(а):Вроде все нормально будет) антифриз сменю попозже.
Что то непонятно- то плохо, то всё хорошо. В чём смысл написанного?
Да так, сомнения что термостат сильно жаркий и тачка будет греться летом.
Reno777 писал(а):Термостат надо брать менее жаркий, без J в артикуле. 107 градусов перебор, чтоже будет летом. сейчас холодно, а кулер работает, летом в +35 как тогда...
J в артикуле - это прокладка. 107 градусов - это неисправный термостат. У 92 Вернета стабильная температура 88С
У этого вернета стабильно открытие на 88С ?
На моём просто штамп 92-107С, заметил что кулер часто работает после остановки, зимой то особо не должен крутиться. vernet TH489892J
Reno777 писал(а):Но я его кипятил, и он открылся не сразу, а после минут 10-15 кипения.
Тогда вопрос такой: - А зачем тогда его поставил???
Думал нормально что он минут за 10-15 открывается полностью. Может и сейчас всё нормально с ним? Вчера после поездки машина стояла минут 25, потом я парковался метров 200 по двору, с задним ходом, а вентилятор крутился после остановки двигателя. Вроде не должно так быть. Вот и я подумал, что есть проблема. Или антифриз поменять и будет прохладней.
Reno777 писал(а): Или антифриз поменять и будет прохладней.
Радиаторы промыть. И перестанет. У меня на вид вроде чисто между ними было и просматривались, но летом почти всегда включался вентилятор после остановки. Прошлой весной промыл с частичным снятием, без химозы, просто долго проливали. Все лето после этого проездил на пониженной температуре (уставший термостат).
Keeper101 писал(а):И как расход на пониженной температуре?
Моя пониженная - это 81С. Четыре палки стабильно. То есть - это еще можно считать нормой, поэтому расход обычный. Но лет пять 92 Вернет держал стабильную t 88С. Купил перед зимой, но так и не собрался заменить, вроде не замерз даже в морозы под -30С. В планах в сентябре крупное ТО сделать, тогда и термостат обновлю.
Reno777 писал(а):Походу антифриз течёт где-то и испаряется, и не видно где, ни капельки. Я ездил с рецикркуляцией неделю, чтобы не дышать парами подтёков и проблем с глазами не было. А два дня поездил с забором воздуха испод капота и всё, глаза сухие и красные даже на следующий день после поездки, ощущения как песок. Надо как-то проверить и найти и починить. А то испортится зрение, коньюктивит антифризный блин.
Reno777 писал(а):Чисто в нише, мусора нет, даже дорожной пыли нет. Пару оводов нашел внутри паза под бачок омывателя. И антифриз ни уходит ни на пол милиметра, я там чернилами черкнул метку. Похоже выгорают подтёки, проливы при замене термостата, и я 30 грамм пролил когда перегородку бачка расширительного проверял. Километров 300 проехал, скоро выветрится... не воняет ни чем,
но я пока езжу на рециркуляции и больше не было сухости в глазах на следующий день после 2 часовой, это вообще не дело, ладно бы часов 6 за рулём.
Я ж сразу почувствовал что антифриз течёт, запаха нет, глаза все таки сушит, не показалось. ) 1000 км проехал, и на 1 может 2 мм упал уровень. Под капотом течь 100 раз искал, хренушки. Ладно хоть стёкла не жирные, точно не с отопителя в салоне )
Не знаю чё и делать, вкладывать деньги не хочется. Летом кузов подкрашу, если тачка у меня приживётся, тогда буду искать куда уходит)
Reno777 писал(а):1000 км проехал, и на 1 может 2 мм упал уровень. Под капотом течь 100 раз искал, хренушки. Ладно хоть стёкла не жирные, точно не с отопителя в салоне ) Не знаю чё и делать
Заливать дистиллированную воду. И ждать, пока проявится по полной. У меня тоже потихоньку уходил, уходил хрен знает где, потом кэк ... Один раз уходил из корпуса термостата из мизерной трещины, потом трещина расширилась и уже стало видно. Другой раз из патрубков подтекало тоже по мизеру, а потом оба разорвало, сначала один, потом второй. Чебуратор, например, тоже мается с антифризом, который и у него уходит хрен знает где.
Но вообще штангенциркулем измерять падение уровня - это мысль
Reno777 писал(а):1000 км проехал, и на 1 может 2 мм упал уровень. .......Не знаю чё и делать
Купить штангенциркуль и им измерять! И обязательно по шкале нониуса!
Вот так вот откровенно издеваешься, да? В принципе можно ведь сделать так: полностью слить антифриз, разобрать всю систему охлаждения, не трогая помпу, ессно, и проверить все подряд, включая все патрубки, корпус термостата, оба радиатора ... Можно вапче-то сделать стенд, я так думаю. В качестве помпы использовать обычный насос