Суровый
В смысле, неважно, 1,6 или 1,4, 8-ми или 16-ти, вентилируемые диски или нет - всё равно колодки одинаковы? Номер 7701209639 бьётся по каталогу для моего VIN. А диски бывают на наших разного диаметра?
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 10 ноя 2024, 22:44 Замена тормозных колодокМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Замена тормозных колодокСуровый
В смысле, неважно, 1,6 или 1,4, 8-ми или 16-ти, вентилируемые диски или нет - всё равно колодки одинаковы? Номер 7701209639 бьётся по каталогу для моего VIN. А диски бывают на наших разного диаметра?
Re: Замена тормозных колодокholsten
Передние колодки на первых логанах и на рейсталах (с 2010 года) одинаковые. Диски должны быть 259 мм, но лучше померять.
Re: Замена тормозных колодок
Были. Но только в самом начале и очень мало. Мы видели 2 или 3 такие машины.
Re: Замена тормозных колодокДа, в комплектации Аутентик.
Только один такой аутентик видел.
Re: Замена тормозных колодокВчера на ТО меня озадачил стенд для проверки тормозов показав разницу задних тормозов 40% ,норма не больше 20%.Хотя ТО успешно пройден.
Re: Замена тормозных колодокПредполагаю, что эти проценты - довольно условная характеристика задних тормозов. Если у Логана на задних барабанных тормозах родные колодки проходят до полного износа по 250 ткм, то как можно говорить о нормальных задних тормозах на этой мошине. То есть, задних тормозов у Логана практически нет.
цена вопроса 500 р мимо кассы
Re: Замена тормозных колодокВсем доброго дня.
Сегодня были заменены датчик скорости (который давно мучал взгляд своими "хочу работаю, хочу нет") и ступичный подшипник (оказалось загудел задний). Так же были заменены сайлент блоки задней балки, ибо старые рассыпались напрочь… Шум ушёл! Машина стала мягче, тише и комфортнее! Но диагностика выявил ещё пару моментов. Итак под замену: задние тормозные цилиндры и пыльник шрус (внутренний левый, водительский)… Теперь вопрос — подскажите, как определить какие цилиндры брать? Их же там несколько видов… Вроде как (но это не точно) тормоз у меня TRW 8 дюймов… Могу конечно ошибаться… Передние диски стоят 259 и не вентилируемые, "тощие"... А во по задним пока не знаю что да как... Добрые люди, подскажите номера моих цилиндров. Фото прилагаю… Вин, если потребуется, скину в личку.
Да
Re: Замена тормозных колодокЕсли продавать в течение пары пары тройки лет - барабаны можно и не менять, колодки достаточно обновить, они почти 4-5 мм толщиной. Новая колодка думаю компенсирует миллиметровый износ барабана ниже допустимого.
7 или 8 дюймов или сколько там - забыл размер , три вида барабанов бывает, это линейкой можно измерить диаметр барабана. А тип тормозной системы смотрите по поршню - с обратной стороны моторного щита видно - поршень крепит 1, 2 или 3 болта, тоже забыл) В этой теме несколько страниц назад написано сколько болтов должно быть у Вашего типа тормозной системы. А ещё на сайте забыл ларгус шоп или логаншоп есть данная информация.
Re: Замена тормозных колодокПроверено: на износе больше допустимого колодка прижимается к барабану менее половины площади. Подумайте: с какого перепугу будет качественный прижим если болт на 10 вкручивать в резьбу на 12?
Re: Замена тормозных колодокСоглашусь все логично
В принципе если барабан изношен на 1 мм, тогда на 1 мм колодки сточатся с центра и будут по размеру. Ну менять то барабаны надо. Я просто опыт имел такой, на первом Логане вложился до дури, В итоге тока тормоза и все все всё жирно обновил и даже не поездил, купил другой с кондиционером. Его тоже обслужил не слабо, и тоже стоит за продается , можно было тысяч 20-30 не тратить на второй а на первый тысяч 100... а ща без бабла, без источника дохода, есть пол бака бенза. Продаю логанские заводские литые колеса 15е Sinaia с новой резиной шип 7 тыс км пробега за 30 тр и сам Логан тоже.
Вернуться в Ходовая, Трансмиссия, Управление Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |