Mika писал(а):...щетки теперь лежат чуть выше...
Скорей всего, родственник укоротил рычаг не на 6 мм (как надо по методе) , а меньше. В прЫнципе, можно ещё раз укоротить, чтобы щётки легли на место. А родственник что делал - резал и варил или гнул?
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 06 ноя 2024, 02:13 Казань. Помощь с модернизацией стеклоочистителя.Модераторы: OScar, Администраторы, Модераторы
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Скорей всего, родственник укоротил рычаг не на 6 мм (как надо по методе) , а меньше. В прЫнципе, можно ещё раз укоротить, чтобы щётки легли на место. А родственник что делал - резал и варил или гнул?
вот что мне удалось увидеть и понять: он открутил болт, фиксирующий дворник, немного поменял его положение, и в таком положении его зафиксировал тем-же болтом. потом я брызнула-посмотрели-не понравилось-он передвинул(укоротил?) еще раз, проверили - меня устроило. это тоже самое: ??? не было похоже что он думал о 6мм, он просто сказал что когда-то делал себе так. заметила что открутить болт было не просто, все остальное дело нескольких минут.
У меня один дворник тоже перекручен, чтобы щетки разной длинны точно не задели друг друга. Ded54 правильно говорит, это не переделка трапеции, а так просто. Mika, если Вам интересно, у нас Шульц Виталий переделывал. Он неоднократно рассказывал процедуру на встрече. Так что Вы можете с ним связаться и он расскажет и Вам:) Ко всем просьба в дальнейшем не обсуждать в нашем подфоруме общие вопросы. О самих процедурах изменения чего-либо, плюсах-минусах можно поговорить в соответствующих темах основного форума. Там Вы быстрее получите ответы, а здесь не будет дублироваться обсуждение. Тут говорим о том, кто уже сделал (и как именно, если хочется) и может помочь, где можно сделать в Казани, кто хочет сделать и по возможности скооперироваться, ну и т.д. Надеюсь Вы меня поняли.
да, именно это мне сделали. смотрится не АЙС, согласна, но "сопля" больше не мешает.
он вообще здесь давно не показывается. если приедет на встречу - обязательно спрошу.
если это ко мне, то СОРРИ, но вроде не оффтопила... я только прошу помочь блондинке за рулем переделать трапецию.
Прежде чем браться за дело, не худо бы дать родственнику почитать вот это (особенно 2 и 7-8 страницы с фотографиями), ознакомиться, так сказать, с предметом. Кстати, если я правильно помню, была и у нас аналогичная темка. Да видно debug ее схарчил. А в копилку знаний фотографий и описания процесса не собрали.
Да там все просто на самом деле, на полчаса с перекурами. Последний раз редактировалось Iron 13 май 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
это происходило на даче, спонтанно, да и в инете он не бывает...
Сергей, может быть Вы сможете мне помочь? а за перекурами поговорим о дороге на юг?
А что мешает распечатать фото и нужную часть текста?
Теоретически - могу. Но практически - неизвестно когда, т.к. я и в выходные на работе. Так что, если не срочно - звоните.
по ссылке не смогла пройти, говорит - "страница не найдена" но попала на страницу соседнего форума, в ветке Стеклоочистители и стеклоподъемники тема Модернизация стеклоочистителя это оно? но там все не про трапецию, а про одновременную работу форсунок и дворников? а про трапецию которая решает вопрос стекающей капли - не нашла...
спасибо. я планирую Вам позвонить после того, как составлю и согласую с домашними маршрут на юг, хочу подготовиться к разговору. а трапецию тоже можно попозже переделать.
Очепятка вкралась - исправлено.
OK. Только с подобными разговорами надо бы в личку. А то нам по шеям надают. И поделом. Здесь - это флуд и оффтопик.
про модернизацию у соседей ссылка на наш форум:
Отличные новости с соседнего форума - самый бескровный способ модернизации: http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=170494#170494 а здесь уже такой темы - нет... почистили? а жаль...
IMHO стоит взять самый первый текст с первой страницы темы "Модернизация трапеции "дворников" братского форума, дополнить его фото со 2 и 7-8 страниц, и сохранить все это дело в копилки знаний обоих форумов. Думается, никто не обидится, а будет только общая польза.
Сделал себе модернизацию дворников. Перед этим долго изучал весь материал кто как делал, вся модернизация заняла у меня 2 часа, но можно уложится и за 30 мин. Просто я боялся что нибудь сломать потерять или не правильно собрать. Модернезировал при помощи разрезания и укорачивания, деталь была длиной 87 после укорота стала 80,5 лучше конечно сделать 80-79,5 так как щетка заходит у меня теперь на 1 см (неверно поставлю водительскую щетку 55) щетки 53 -53.
Ни чего сложного нет.Процесс производил в гаражах на улице у знакомого механика попросил заварить деталь. Главное не боятся. Если кому то нужна помощь пишите.
Я установил себе веерные форсунки где-то недели две назад. Доволен:) Клапаны установить пока руки не дошли (т.к. они пришли позже форсунок).
Шульц Виталий, вроде ничего не течет и не болтается.
А я вот и клапаны установил, тоже недели через две после форсунок. И вроде неплохо все получилось, тоже в общем-то доволен - получше штатных, но все-таки ожидал как-то немного бОльшего.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Казань: Клубная взаимопомощь Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |