ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 17 мар 2025, 23:37 100000 км на "Логане".Итоги эксплуатацииМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: 100000 км на "Логане".Итоги эксплуатацииА ещё лучше адаптивный круиз, но это совсем другая история... )))
Re: 100000 км на "Логане".Итоги эксплуатации
И у меня была та же проблема. С осрамом и филипсом. Пропади они оба пропадом. Перебрал кучу лампочек, в свое время просто перестал обращать внимание на название. Последний раз поставил что-то типа Нарвы, и все норм.
Re: 100000 км на "Логане".Итоги эксплуатацииПробег 260 тыс. км. За последний год:
1. Менял сцепление, второй раз за весь пробег. Поставил HOLA, отзывы хорошие. 2. Заменил левый ШРУС. 3. Заменил ремень генератора, в общей сложности менял их раз шесть. Шкив был забит остатками старых ремней, из-за чего ремень генератора перескакивал. 4. Реанимировал замки задних дверей (оба были забиты грязью и дурили по полной программе). Заодно реанимировал оба активатора, восстанавливаются элементарно. 5. Заменил патрубок от термостата до радиатора охлаждения (патрубок разорвался). 6. Реанимировал правый подрулевой выключатель (снял окисел с платы). 7. Заменил заднюю левую дверь. 8. Реанимировал высоковольтные провода. 9. Заменил топливный фильтр. 10. Постирал воздушный фильтр и фильтр салона. ![]() Отдельно напишу, что работы 4-7 выполнены с помощью Виталия Чебуратора, благодарности которому с моей стороны просто нет границ. Я и написал этот список с целью выказать большую благодарность этому замечательному человеку.
Зачем так часто меняли задние колодки? Они ходят, по крайней мере, 150 ткм, а нередко и более 200 ткм.
Не думаю, что те работники автосервисов, которые в теме тормозов, согласятся с Вашим словом "точно" и с рекомендацией, если это касается их собственных Логанов. Для клиентов - согласятся, чтобы взять машину в ремонт. Для справки: известный мне максимальный пробег задних колодок и барабанов у Логана, в которые не лазили ни разу, составляет 260 ткм.
Re: 100000 км на "Логане".Итоги эксплуатации1. Вопрос не понятен.
2. На 203-м барабане внутри написано: maxi 204,45.
Re: 100000 км на "Логане".Итоги эксплуатацииДля меня такой стенд - это экзотика.
Re: 100000 км на "Логане".Итоги эксплуатациибарабаны лучше менять с подшипниками (чтобы потом не загудели), так как при извлечении барабанов могут повредится сепараторы подшипников
Год назад менял первый раз колодки на 170ткм, при снятии барабанов подшипники располовинились. Промыл, смазал, собрал. МПод замену пошли только колодки, механизм разведения прочистил и разработал, цилиндры в отличном состоянии были. Несколько раз скидывал барабаны, чтоб правильно развести колодки, и подшипники с оси стали сниматься без располовинивания. Тысяч 20 за год пробежал, ничего не гудит, все отлично работает.
Осенью сделаю такое ТО для безопасности. Год назад тормоза проверял, на суровом автобусном стенде все было хорошо, кроме Аптечки и огнетушителя ![]()
Re: 100000 км на "Логане".Итоги эксплуатацииПроверка "на суровом автобусном стенде" подтверждает, что это мероприятие является экзотическим.
Мое почтение, столько работы проделано! Но я бы все равно поставил новые подшипники, раз туда полез.
Re: 100000 км на "Логане".Итоги эксплуатацииПробег 320 тыс. км. За последние 60 тыс. км:
1. Заменил сцепление на Валео, так как новое сцепление HOLA развалилось в первый же год эксплуатации. 2. Заменил помпу. 3. Заменил основной радиатор охлаждения. 4. Заменил еще один патрубок системы охлаждения. 5. Реанимировал левый подрулевой выключатель (снял окисел с платы и контактов). 6. Отремонтировал вентилятор отопителя (печки). 7. Заменил терморезистор. 8. Заменил датчик стоп-сигнала. 9. Реанимировал динамики в дверях (снял окисел с контактов). 10. Несколько раз стирал воздушный фильтр двигателя (два раза) и фильтр салона (раза четыре). Работы 4-10 выполнены самостоятельно, на начальной стадии работы 6 сильно помог Чебуратор, удлинив провод к разъему вентилятора.