Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 24 май 2025, 18:50

Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.

Личные впечатления об автомобиле Рено Логан.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.

Сообщение Sergren » 08 дек 2024, 00:21

NarimanSPb писал(а):Просто покрутили туда сюда и понажимали колпачек?
Я бы выкрутил его, промыл и продул в нужную сторону. :acute

Да, просто покрутили и понажимали. Точно, надо было выкрутить.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 08 дек 2024, 00:42

4e6yPaToP писал(а):А у меня 1 раз термостат - печка... развалился посередине... по пластиковому стыку на воздухоспускной пробке.

Я сегодня на Патриоте отремонтировал трещину патрубка от термостата до печки. Короче говоря, проблема такая: 18 тыс. пробега, два года эксплуатации. На патрубке появилась трещина, заметная такая трещина. Временно можно сделать так, как я: замазал трещину термостойким герметиком, стойким к антифризам. Я использовал красный Абро:

Изображение

Я уже использовал этот герметик, в том числе для глушителя и корпуса термостата. Не знаю, насколько долговечно такое уплотнение, посмотрим.

Короче говоря, замазал трещину на патрубке этим герметиком и спустя несколько часов замотал трубку сантехническим скотчем (лентой клейкой сантехнической). Дальше буду наблюдать за результатом.
Sergren
Модератор

Сообщение NarimanSPb » 08 дек 2024, 00:46

Sergren писал(а):
NarimanSPb писал(а):Просто покрутили туда сюда и понажимали колпачек?
Я бы выкрутил его, промыл и продул в нужную сторону. :acute

Да, просто покрутили и понажимали. Точно, надо было выкрутить.

Даже если он чистый, то пружинка может быть "сильновата"!
Вот пример как надо бороться с проблемой. Упертый мужик в хорошем смысле слова!
https://youtu.be/I5P4oOCFQYM?si=h0lgw0j9KVh62NSh
NarimanSPb
Почетный форумчанин

Сообщение Sergren » 08 дек 2024, 12:36

NarimanSPb писал(а):Даже если он чистый, то пружинка может быть "сильновата"!
Вот пример как надо бороться с проблемой. Упертый мужик в хорошем смысле слова!
https://youtu.be/I5P4oOCFQYM?si=h0lgw0j9KVh62NSh

Взял на вооружение. Если еще раз потечет, то так и сделаю. Ну или просто весной под Патриот залезу. Потому как если сейчас смазанный сальник снова будет протекать, то это уже точно будет признак повышенного давления в системе. Но и насухо его сажать было нельзя. Больше к тому мужику, который менял сальник летом, я точно не поеду.
Sergren
Модератор

Сообщение dimone73 » 04 янв 2025, 16:47

4e6yPaToP писал(а):За последние полгода заменил почти все патрубки на более новые (нижний только, тройной осталось заменить)... в относительно хорошем состоянии чтобы они были... чтобы плотненькие такие и пальцами не проминались особо...

Вот пример с фото (не моё) - внутри все равно ржавчина. https://www.drive2.ru/l/670400278075282749/
dimone73

Сообщение #Сергей# » 02 фев 2025, 19:10

dimone73 писал(а):Вот пример с фото (не моё) - внутри все равно ржавчина. https://www.drive2.ru/l/670400278075282749/
Не удивительно,никто и не парится,что там внутри залито...." Пришлось опять докупать антифриз, т.к. Coolstreama уже не было, взял Motul optimal 1л."
#Сергей#
Почетный форумчанин

Регулировка тепловых зазоров в приводе клапанов

Сообщение клин » 04 май 2025, 06:34

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с регулировкой клапанов на рено логан, есть 3 источника информации и везде рекомендуют устанавливать разные зазоры:
1)Источник сайт remontiruemrenault.ru https://yandex.ru/video/preview/4746813795180332861 ( тут рекомендуют устанавливать одинаковый зазор для впускных и выпускных клапанов 0,25).
2) книга из серии ремонт без проблем издательство третий рим, называется Renault logan автор С.Н.Погребной и А.Н.Шульгин для машин выпуска с 2004 года, на стр 73 предлагается устанавливать зазор для впускных клапанов 0,1-0,15 мм для выпускных 0,25-0,30 мм.
3)книга издательство Зарулём 2013 год, называется Renault logan, с двигателем 1.4i и 1.6i? выпуск до 2009 года, на стр 66 написано для впускных 0,2мм (+0,05 и - 0,075) для выпускных 0,4 (+0,05 и - 0,075).

Вопрос кому верить, у меня рено логан 2009 года выпуска.
клин

Re: Регулировка тепловых зазоров в приводе клапанов

Сообщение ddr512 » 04 май 2025, 16:10

клин писал(а):Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с регулировкой клапанов на рено логан, есть 3 источника информации и везде рекомендуют устанавливать разные зазоры.

Вопрос кому верить, у меня рено логан 2009 года выпуска.

Верить нужно сервисмануалу, в нашем случае- это Dialogys.

Изображение
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Vladim999 » 19 май 2025, 10:45

Добрый день. На Логане 1.6 2007 уходит антифриз, грешил на корпус термостата, поменял его на алюминиевый вместе с резинкой, там уходить перестало, но уходит где-то ещё! Есть подозрения на помпу, т.к. на крышках со стороны ГРМ сыро, но посторонних шумов нет. Вопрос: ремень ГРМ обязательно менять или по состоянию смотреть? Если антифриз на ремень капал, ремню что нибудь будет? Про масло знаю, что плохо будет, а антифриз? И какую помпу брать, если что?
Vladim999

Сообщение ddr512 » 19 май 2025, 20:56

Vladim999 писал(а):Добрый день. На Логане 1.6 2007 уходит антифриз, грешил на корпус термостата, поменял его на алюминиевый вместе с резинкой, там уходить перестало, но уходит где-то ещё! Есть подозрения на помпу, т.к. на крышках со стороны ГРМ сыро, но посторонних шумов нет.

У товарища с небольшим пробегом, но от старости, текло через уплотнительное кольцо (прокладку) подводящего патрубка помпы. Сама труба тоже гнилая была, поставили новую, Логан 2007г.в.
Антифриз самый удобный - концентрат Кулстрим премиум-С. Нужно две бутылки, ровно на нашу систему. Удобно тем, что можно несколько раз промыть СО деминерализованной водой, потом слить сколько сольется, залить обе бутылки концентрата, и долить водой до уровня.
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Vladim999 » 19 май 2025, 22:20

ddr512 писал(а):
Vladim999 писал(а):Добрый день. На Логане 1.6 2007 уходит антифриз, грешил на корпус термостата, поменял его на алюминиевый вместе с резинкой, там уходить перестало, но уходит где-то ещё! Есть подозрения на помпу, т.к. на крышках со стороны ГРМ сыро, но посторонних шумов нет.

У товарища с небольшим пробегом, но от старости, текло через уплотнительное кольцо (прокладку) подводящего патрубка помпы. Сама труба тоже гнилая была, поставили новую, Логан 2007г.в.

Щупал там рукой за коллектором - ничего такого не наблюдается. Сырость именно со стороны грм, а там кроме помпы больше течь нечему, похоже. Ну надо хотя бы верхнюю крышку снять осмотреть что ли. И между пальцами когда трёшь, чувствуется вязкое, т.е., не масло явно. А то уже на сальник коленвала грешил сразу.
Vladim999

Сообщение Sergren » 20 май 2025, 13:00

Vladim999 писал(а):Добрый день. На Логане 1.6 2007 уходит антифриз, грешил на корпус термостата, поменял его на алюминиевый вместе с резинкой, там уходить перестало, но уходит где-то ещё! Есть подозрения на помпу, т.к. на крышках со стороны ГРМ сыро, но посторонних шумов нет. Вопрос: ремень ГРМ обязательно менять или по состоянию смотреть? Если антифриз на ремень капал, ремню что нибудь будет? Про масло знаю, что плохо будет, а антифриз? И какую помпу брать, если что?

1. Если сыро со стороны кожуха ГРМ, надо протереть салфеткой и посмотреть цвет жидкости. Если грязно, то промыть и высушить то место, которое было сырым, после чего посмотреть, появляется ли жидкость снова и проверить салфеткой снова.

2. Если будете менять помпу, то увидите и ремень ГРМ. Менять надо по состоянию. Внимательно смотреть на то, нет ли трещин в ремне, особенно в основании выступов. Если антифриз попадал на ремень в небольшом количестве, ремень может никак не пострадать. Если ремень везде цел и без трещин, можно взять его и протереть обычными влажными спиртовыми салфетками, чтобы убрать с него остатки антифриза. Если масло попадало на ГРМ, то это гораздо хуже, ремень может проскальзывать, а он ни в коем случае не должен проскальзывать. Да и смыть масло с ремня гораздо тяжелее. Но тоже можно.

3. Помпу советовать точно не буду.
Sergren
Модератор

Сообщение Vladim999 » 20 май 2025, 23:47

Sergren писал(а):
Vladim999 писал(а):Добрый день. На Логане 1.6 2007 уходит антифриз, грешил на корпус термостата, поменял его на алюминиевый вместе с резинкой, там уходить перестало, но уходит где-то ещё! Есть подозрения на помпу, т.к. на крышках со стороны ГРМ сыро, но посторонних шумов нет. Вопрос: ремень ГРМ обязательно менять или по состоянию смотреть? Если антифриз на ремень капал, ремню что нибудь будет? Про масло знаю, что плохо будет, а антифриз? И какую помпу брать, если что?

1. Если сыро со стороны кожуха ГРМ, надо протереть салфеткой и посмотреть цвет жидкости. Если грязно, то промыть и высушить то место, которое было сырым, после чего посмотреть, появляется ли жидкость снова и проверить салфеткой снова.

2. Если будете менять помпу, то увидите и ремень ГРМ. Менять надо по состоянию. Внимательно смотреть на то, нет ли трещин в ремне, особенно в основании выступов. Если антифриз попадал на ремень в небольшом количестве, ремень может никак не пострадать. Если ремень везде цел и без трещин, можно взять его и протереть обычными влажными спиртовыми салфетками, чтобы убрать с него остатки антифриза. Если масло попадало на ГРМ, то это гораздо хуже, ремень может проскальзывать, а он ни в коем случае не должен проскальзывать. Да и смыть масло с ремня гораздо тяжелее. Но тоже можно.

3. Помпу советовать точно не буду.

Понял, спасибо большое за советы! Буду смотреть, может эту помпу никто и не трогал, там 116 тык пробега, похоже что реального.
Vladim999

Сообщение ddr512 » 21 май 2025, 16:14

Vladim999 писал(а):может эту помпу никто и не трогал, там 116 тык пробега, похоже что реального.

280 пробега, помпа родная. Пока сухо, но при грядущей замене привода ГРМ проверю, если люфт или дренаж мокрый, есть новая для замены.
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Vladim999 » 21 май 2025, 18:28

ddr512 писал(а):
Vladim999 писал(а):может эту помпу никто и не трогал, там 116 тык пробега, похоже что реального.

280 пробега, помпа родная. Пока сухо, но при грядущей замене привода ГРМ проверю, если люфт или дренаж мокрый, есть новая для замены.

Ого, а какой год? Просто если фаза 2, то там вроде как помпа от шеснаря К4М, она вроде долго ходит, чем у первой фазы.
Vladim999

Пред.След.

Вернуться в Мои впечатления