vld
снимать бампер не надо.
я менял ОЖ 4 раза, раз в 4 года. Двиг 1.4 K7J
Поставил обычный сантехнический хомут на патрубок радиатора, диаметр правда не записал. На термостате 17 мм и 25 мм хомуты,
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 28 сен 2023, 20:18 Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.Модераторы: Администраторы, Модераторы Re: Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.vld
снимать бампер не надо. я менял ОЖ 4 раза, раз в 4 года. Двиг 1.4 K7J Поставил обычный сантехнический хомут на патрубок радиатора, диаметр правда не записал. На термостате 17 мм и 25 мм хомуты,
Re: Патрубки охлаждения и печки
Номера не подскажу, но хомуты на бачке очень удачной конструкции, повторно их же поставил.Состояние нижнего не видел, т.к. менял методом вытеснения без ямы.
Re: Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.Всем привет!
Сегодня нужен совет - делать ли предлагаемые работы? Течет с двигателя: передняя крышка и поддон. Два года и 8 ткм назад меняли сальник, но крышку не трогали (вроде бы она с завода стоит). Сейчас снова потекло - предлагают снова разбирать ГРМ, герметизировать крышку и поддон, менять сальник. Работа и сальник - 11 тысяч рублей. Во вложении видео и фото сегодняшней течи, схемы двигателя с этой выделенной крышкой, заказ-наряды сегодняшний и два года назад. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.
Можно рассуждать так: оценить потери масла до следующей замены. Ну то есть спрогнозировать, сколько масла будет потеряно до следующей замены. Перевести потерянные литры в рубли и сравнить полученную сумму со стоимостью работы. Надо понять, сколько вытекло масла за 8 тыс. км.
А как дела с системой вентиляции картера? ![]() Шланги на месте, не порваны? Маслоотделитель не забит - продувается?
Кроме переднего сальника течь может через звёздочку привода масляного насоса (была такая болячка)! ![]() https://www.drive2.ru/l/591853916166045616/ До кучи видео с этой звездочкой со следами "ЗАМЕНЫ" сальника на минуте 7-35! Ну как не материться!!! ![]() https://www.youtube.com/watch?v=WnqfS7RAYhw&t=455s
Re: Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.Всем привет! Подскажите фишка зерка логана этоктро, с повторителем и обогревом 7ми или 9ти должна быть?
Re: Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.Доброго Дня. Нарисовалась проблемма. Необходимо заменить плату заднего фонаря. На оригинал цены зверские. По вину предлогают аналог. Но у меня сомнения возникли. По фото платы разного размера. Подойдет ли??? Может кто сталкивался??
6001548138 оригинал ASP LP7002 аналог Незнаю как вставить фото Спасибо
Проще взять на разборе весь фонарь. Либо бесплатно заколхозить и восстановить родной.
Вставить фото можно, например, так: разместить, например, на https://ru.imgbb.com/ и вставить сюда в сообщение ссылку на фотографию. Но в целом не особо понимаю, зачем нужен аналог, когда на рынке много оригинала. Вбиваете номер оригинала в строку на том же Авито, и появляются предложения.
Если причина замены - оплавленный вывод массы разъема фонаря, то я бы не менял плату, а вывел массу от платы мимо разъема. А потом подключил бы его непосредственно к кузову или к проводу разъема со стороны багажника.
Re: Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.День добрый. Да. Оплавился разъем. Мама
и папа. И походу каратит. Поворотник начинает мигать чаще при нажатии тормоза
Re: Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.На Авито видел платы по 360 рублей. Вряд ли стоит заморачиваться при такой невысокой стоимости.
День Добрый За 360 не видел. Нашел за 500 и фото разъема продавец не хочет отправлять. Если аналог подойдет, поэтому и спросил то смысл брать б/у если аналог новый за 800
Re: Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.Если продавец не хочет отправлять фото разъема, не надо покупать плату, ИМХО. Как мне кажется, я находил за 360 в Москве. Сейчас не проверить, сижу на даче, вечером могу посмотреть. Вот коллега dddr512 нашел, тоже нормально. Если разъем в нормальном состоянии, лучше, как мне кажется, брать оригинал. Я тут как-то прикупил неоригинальный подрулевой выключатель, разобрал, отремонтировал, посмотрел на внутренности и понял, что не зря возился со своими оригинальными. Еще раз большое спасибо великому Чебуратору, который мне помогал в этой возне.