Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 28 сен 2023, 20:18

Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.

Личные впечатления об автомобиле Рено Логан.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.

Сообщение Foenstein » 22 июл 2023, 00:18

vld
снимать бампер не надо.
я менял ОЖ 4 раза, раз в 4 года. Двиг 1.4 K7J
Поставил обычный сантехнический хомут на патрубок радиатора, диаметр правда не записал. На термостате 17 мм и 25 мм хомуты,
Foenstein
Почетный форумчанин

Re: Патрубки охлаждения и печки

Сообщение jim » 23 июл 2023, 16:37

vld писал(а):Рено Логан 2006 г. Модель двигателя K7JA710, 1.4 л.
Подскажите vin всех патрубков и диаметров хомутов, пожалуйста.

Номера не подскажу, но хомуты на бачке очень удачной конструкции, повторно их же поставил.Состояние нижнего не видел, т.к. менял методом вытеснения без ямы.
jim
Почетный форумчанин

Сообщение maverick843 » 02 авг 2023, 19:31

Всем привет!
Сегодня нужен совет - делать ли предлагаемые работы? Течет с двигателя: передняя крышка и поддон. Два года и 8 ткм назад меняли сальник, но крышку не трогали (вроде бы она с завода стоит). Сейчас снова потекло - предлагают снова разбирать ГРМ, герметизировать крышку и поддон, менять сальник. Работа и сальник - 11 тысяч рублей. Во вложении видео и фото сегодняшней течи, схемы двигателя с этой выделенной крышкой, заказ-наряды сегодняшний и два года назад.

phpBB [video]

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
maverick843

Сообщение Sergren » 03 авг 2023, 01:10

maverick843 писал(а):Всем привет!
Сегодня нужен совет - делать ли предлагаемые работы? Течет с двигателя: передняя крышка и поддон. Два года и 8 ткм назад меняли сальник, но крышку не трогали (вроде бы она с завода стоит). Сейчас снова потекло - предлагают снова разбирать ГРМ, герметизировать крышку и поддон, менять сальник. Работа и сальник - 11 тысяч рублей.

Можно рассуждать так: оценить потери масла до следующей замены. Ну то есть спрогнозировать, сколько масла будет потеряно до следующей замены. Перевести потерянные литры в рубли и сравнить полученную сумму со стоимостью работы. Надо понять, сколько вытекло масла за 8 тыс. км.
Sergren
Модератор

Сообщение NarimanSPb » 03 авг 2023, 09:09

maverick843 писал(а):Течет с двигателя: передняя крышка и поддон.

А как дела с системой вентиляции картера? :?:
Шланги на месте, не порваны? Маслоотделитель не забит - продувается?

— При засорении системы вентиляции картера двигателя происходит повышение давления картерных газов, что вызывает выдавливание моторного масла под сальники и прокладки двигателя (сальники коленчатого вала, клапанную крышку). Чаще всего забивается маслоотделитель и перестает нормально пропускать через себя газы. Необходимо провести прочистку системы вентиляции.

Кроме переднего сальника течь может через звёздочку привода масляного насоса (была такая болячка)! :acute
https://www.drive2.ru/l/591853916166045616/
До кучи видео с этой звездочкой со следами "ЗАМЕНЫ" сальника на минуте 7-35! Ну как не материться!!! :commandos
https://www.youtube.com/watch?v=WnqfS7RAYhw&t=455s
NarimanSPb
Почетный форумчанин

Сообщение Олег76 » 07 авг 2023, 21:04

Всем привет! Подскажите фишка зерка логана этоктро, с повторителем и обогревом 7ми или 9ти должна быть?
Олег76

Сообщение DemoonX » 24 авг 2023, 16:13

Доброго Дня. Нарисовалась проблемма. Необходимо заменить плату заднего фонаря. На оригинал цены зверские. По вину предлогают аналог. Но у меня сомнения возникли. По фото платы разного размера. Подойдет ли??? Может кто сталкивался??
6001548138 оригинал
ASP LP7002 аналог
Незнаю как вставить фото
Спасибо
DemoonX

Сообщение ddr512 » 24 авг 2023, 19:38

DemoonX писал(а):Доброго Дня. Нарисовалась проблемма. Необходимо заменить плату заднего фонаря. На оригинал цены зверские. По вину предлогают аналог. Но у меня сомнения возникли. По фото платы разного размера. Подойдет ли??? Может кто сталкивался??
6001548138 оригинал
ASP LP7002 аналог
Незнаю как вставить фото
Спасибо

Проще взять на разборе весь фонарь. Либо бесплатно заколхозить и восстановить родной.
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Sergren » 25 авг 2023, 08:52

DemoonX писал(а):Доброго Дня. Нарисовалась проблемма. Необходимо заменить плату заднего фонаря. На оригинал цены зверские. По вину предлогают аналог. Но у меня сомнения возникли. По фото платы разного размера. Подойдет ли??? Может кто сталкивался??
6001548138 оригинал
ASP LP7002 аналог
Незнаю как вставить фото
Спасибо

Вставить фото можно, например, так: разместить, например, на https://ru.imgbb.com/ и вставить сюда в сообщение ссылку на фотографию. Но в целом не особо понимаю, зачем нужен аналог, когда на рынке много оригинала. Вбиваете номер оригинала в строку на том же Авито, и появляются предложения.
Sergren
Модератор

Сообщение NarimanSPb » 25 авг 2023, 10:03

DemoonX писал(а):Необходимо заменить плату заднего фонаря.

Если причина замены - оплавленный вывод массы разъема фонаря, то я бы не менял плату, а вывел массу от платы мимо разъема. А потом подключил бы его непосредственно к кузову или к проводу разъема со стороны багажника.
NarimanSPb
Почетный форумчанин

Сообщение DemoonX » 25 авг 2023, 15:21

День добрый. Да. Оплавился разъем. Мама
и папа. И походу каратит. Поворотник начинает мигать чаще при нажатии тормоза
DemoonX

Сообщение Sergren » 26 авг 2023, 12:17

На Авито видел платы по 360 рублей. Вряд ли стоит заморачиваться при такой невысокой стоимости.
Sergren
Модератор

Сообщение DemoonX » 27 авг 2023, 10:23

Sergren писал(а):На Авито видел платы по 360 рублей. Вряд ли стоит заморачиваться при такой невысокой стоимости.

День Добрый
За 360 не видел. Нашел за 500 и фото разъема продавец не хочет отправлять. Если аналог подойдет, поэтому и спросил то смысл брать б/у если аналог новый за 800
DemoonX

Сообщение ddr512 » 27 авг 2023, 11:36

DemoonX писал(а):За 360 не видел.

Правая за 300р или 360р плюс авито-доставка. Рублей 500-600 должно получиться.
Но проще школярам радиолюбителям отдать в ремонт за шоколадку. Как выше писали, массу вывести отдельным проводом, для удобства можно разъемом разорвать.
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Sergren » 27 авг 2023, 14:44

Если продавец не хочет отправлять фото разъема, не надо покупать плату, ИМХО. Как мне кажется, я находил за 360 в Москве. Сейчас не проверить, сижу на даче, вечером могу посмотреть. Вот коллега dddr512 нашел, тоже нормально. Если разъем в нормальном состоянии, лучше, как мне кажется, брать оригинал. Я тут как-то прикупил неоригинальный подрулевой выключатель, разобрал, отремонтировал, посмотрел на внутренности и понял, что не зря возился со своими оригинальными. Еще раз большое спасибо великому Чебуратору, который мне помогал в этой возне.
Sergren
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мои впечатления