Sergren писал(а):Я еще на 100% уверен, что и Чебуратор поехал бы. То есть я, ddr512 и Димон спокойно поехали бы. Я уверен в машине, вовремя меняю ремень ГРМ, и он у меня еще совсем не старый, трубки радиатора и сам радиатор - фактически новые, в идеальном состоянии, уверен в тормозах и передних, и задних, слежу на состоянием косы по левому краю кузова, сетка бензонасоса в идеальном состоянии, топливный фильтр тоже в порядке, воздушный фильтр летом промывал до идеального состояния, свечи только что чистил и они - в превосходном состоянии. Перед прошлой заменой масла чистил двигатель промывкой, и двигатель просто блестит. Подрулевые переключатели в прошло ми этом годах вычищены до блеска, не подведут. В этом году делал компьютерную диагностику, всё работает как часы. Наконец, только что окончательно довел до ума вентилятор отопителя, он реально работает как новый. Масло залито 8 тысяч назад, и масло отличное, Газмпронефть синтетика. То есть уверен в масляном тракте, топливном тракте, тормозном тракте и тракте системы охлаждения, как и в целом в двигателе (ремень генератора в идеальном состоянии, все ролики в порядке). Зимой поменял аккумулятор на новый. Высоковольтные провода Слон. На 100% уверен в системе зажигания. Ничего нигде не вытекает. И почему я должен чего-то бояться, я не понял? Чего бояться-то? Что меня подведет автомобиль, который я реально считаю самой лучшей машиной, которая у меня была и есть??? У брата была просто куча машин, в ремонте которых я принимал активное участие, у друзей и знакомых тоже, сам я ездил на разных машинах. Опыта у меня вагон и маленькая тележка. И я просто тащусь от Логана, мне на нем ездить в кайф, а необходимость ремонта не вызывает у меня не то что паники, а даже неудовольствия. У меня на даче куча всяких устройств, которые тоже нуждаются в уходе, я тоже трачу на это время. Да и городе тоже есть чем заняться, сантехника регулярно, утюги, ксероксы, компьютеры, принтеры, да столько всего приходится чинить. А машина посложнее будет того же утюга, извините.
Капец! Я это читать устал. Не то, что представлять, каково это всё менять. А уж тратить свое время на замену всего этого я даже в страшном сне не могу захотеть. Я понял твою ошибку. У тебя надежное авто это то, которое ты сам перебрал до винтика. Для меня надежное авто это то, в котором я ничего и никогда делать не буду ( кроме плановых замен, легко прогнозируемых ). И то замены эти наступают в разы так позже, чем у Логана. Потому и не понимаем друг друга. Мне весь этот спор напоминает ВАГ с его DSG лет так 10 назад. Из каждого утюга кричали, что у ВАГа надежная коробка. Просто не отлаженная, до ума не доведенная, а потому вот на 60 тысячах ей кирдык приходит. Как у людей в головах эти взаимоисключающие вещи укладывались? Не понимаю. Логан надежен ровно настолько же. Если на 15 тысячах подшипник поменять, на 20 катушку, на 35 рулевые наконечники - да, надежный. До следующей замены.
3dmax писал(а):Ну так и ? В целом я прав, +/- немного пробег по данным работам будет у владельцев скакать. А на счёт катушки Вы не правы. Она с завода косячная была, трескалась, что в итоге к троению приводило. Ее меняли едва ли не на новых авто. И я это делал тысяч на 20 проьбега, хорошо помню. П.С. ГУР ссытся в месте крепления датчика. Повальная беда.
Не у всех катушка трескалась. ГУР тоже далеко не у всех ссался. У меня тоже вылезали проблемы, которые были далеко не всех, я же их не обобщаю. Скажем, у меня был такой чудный ремень генератора, который сыпался, и его кусочки забили дорожки шкива, из-за чего у меня слетали ремни генератора, прикинь. Увидел не я, а один толковый человек с Волковки.
Почему обидные? Я не вкладывал в них никакого обидного смысла. Ни капли. Ты сам постоянно копаешься с Логаном. Сам все меняешь. Проводишь всякие изыскания на тему надежных и дешевых запчастей, или вон ковыряешь в свои выходные вентилятор, собирая стенд для его проверки. Кто еще таким на форуме занимается? Никто. Вот потому и пишу, что не такой как все.
3dmax писал(а):Ну так и ? В целом я прав, +/- немного пробег по данным работам будет у владельцев скакать. А на счёт катушки Вы не правы. Она с завода косячная была, трескалась, что в итоге к троению приводило. Ее меняли едва ли не на новых авто. И я это делал тысяч на 20 проьбега, хорошо помню. П.С. ГУР ссытся в месте крепления датчика. Повальная беда.
Не у всех катушка трескалась. ГУР тоже далеко не у всех ссался. У меня тоже вылезали проблемы, которые были далеко не всех, я же их не обобщаю. Скажем, у меня был такой чудный ремень генератора, который сыпался, и его кусочки забили дорожки шкива, из-за чего у меня слетали ремни генератора, прикинь. Увидел не я, а один толковый человек с Волковки.
Ну Сереж, процент треснувших катушек был реально огромным. Может и не у каждого первого, но и не редкая неисправность. Тебе ли не помнить? Собственно, трескались они вообще все, так или иначе. Это ведь не брак был, а конструктивный косяк. Просто не у всех это к троению приводило. А некоторые и болт на это забивали. Не всегда же троило. И даже не смотря на это тема про катушку почти всегда висела в топе на форуме. Чё же туда писали, если проблема не массовая?
3dmax писал(а):Капец! Я это читать устал. Не то, что представлять, каково это всё менять. А уж тратить свое время на замену всего этого я даже в страшном сне не могу захотеть. Я понял твою ошибку. У тебя надежное авто это то, которое ты сам перебрал до винтика. Для меня надежное авто это то, в котором я ничего и никогда делать не буду ( кроме плановых замен, легко прогнозируемых ). И то замены эти наступают в разы так позже, чем у Логана. Потому и не понимаем друг друга.
Я ж и говорю, что ты состарился типа выгорел. Я тебя очень даже понял.
3dmax писал(а):Мне весь этот спор напоминает ВАГ с его DSG лет так 10 назад. Из каждого утюга кричали, что у ВАГа надежная коробка. Просто не отлаженная, до ума не доведенная, а потому вот на 60 тысячах ей кирдык приходит. Как у людей в головах эти взаимоисключающие вещи укладывались? Не понимаю. Логан надежен ровно настолько же. Если на 15 тысячах подшипник поменять, на 20 катушку, на 35 рулевые наконечники - да, надежный. До следующей замены.
Какой подшипник, едят тебя мухи, не менял я на 15 тысячах подшипник, и катушку вообще не менял. И рулевые поставил нормальные (Кедр), давно уже на них катаюсь. Любитель ты загнуть до невозможности.
Почему обидные? Я не вкладывал в них никакого обидного смысла. Ни капли. Ты сам постоянно копаешься с Логаном. Сам все меняешь. Проводишь всякие изыскания на тему надежных и дешевых запчастей, или вон ковыряешь в свои выходные вентилятор, собирая стенд для его проверки. Кто еще таким на форуме занимается? Никто. Вот потому и пишу, что не такой как все.
Я и так знаю, что не такой, как все. Я же даже смайлики поставил.
Ага, и стенд собрал, и крыльчатки делал 3D-печатью, и коллектор менял. Елы-палы, ты даже не представляешь, сколько всего было сделано. Блин, это было очень интересно.
3dmax писал(а):Ну Сереж, процент треснувших катушек был реально огромным. Может и не у каждого первого, но и не редкая неисправность. Тебе ли не помнить? Собственно, трескались они вообще все, так или иначе. Это ведь не брак был, а конструктивный косяк. Просто не у всех это к троению приводило. А некоторые и болт на это забивали. Не всегда же троило. И даже не смотря на это тема про катушку почти всегда висела в топе на форуме. Чё же туда писали, если проблема не массовая?
Конечно, с катушками была массовая проблема. Я сам все время думал, а чего это моя катушка не трескается.
Знаешь, какая массовая проблема была и есть на Пежо? Голимый корпус термостата, который прилегает резиновой прокладкой к металлическому корпусу двигателя. Фантастический идиотизм. У меня глаза на лоб полезли, когда я это увидел. Массовая конструктивная проблема. Пежо и Ситроенов.
Sergren писал(а):Массовая конструктивная проблема. Пежо и Ситроенов.
Можете меня пинать, но Пежо и Ситроен в принципе , как марки, это одна конструктивная проблема. Не зря в большинстве сервисов от них открещиваются. Рено от них не далеко ушло ( не зря же большинство сервисов не ремонтирует именно П**ду, елку и царя зверей ), но всё же получше будет. Для понимания садомазохизма Рено могу на примере показать замену втулок стабилизатора на Кангу и Хонде. Или, скажем, замену фильтра салона на Рено и Хонде. Затраченное время отличается в десятки ( я не преувеличиваю ) раз.
Факт в том что Логан сейчас если продам за 650, ничего приличного даже близко не купить. Не найти с пробегом в сотку, полностью исправное авто без ржавчины и не гнилое в хлам. Гранту только можно )
Последний раз редактировалось Reno777 07 сен 2024, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Reno777 писал(а):Ну фильтр салона это дело привычки, , согнул и щёлк , иногда пол минуты замена фильтра занимает , иногда ну три если забыл технологию )
Я ж говорю, иной раз споришь с вами, споришь, а потом - бац, мысля в голову приходит. А точно ли на серьезных щах на той стороне монитора человек пишет? Какие три минуты? Какие "щелк"? Про Кангу речь. Там панель подразбирать надо для замены салонного фильтра. Бардачок снимать. Воздуховод скидывать. Время замены от и до минут 40. Лично делал эту операцию. Смотрите. Впитывайте.