Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 23 июн 2025, 21:18

Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.

Личные впечатления об автомобиле Рено Логан.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Задаём вопросы про Логан, обслуживание, гарантию и т.д.

Сообщение 3dmax » 06 сен 2024, 11:17

И еще что хотелось бы сказать. Если кто считает старый Логан надежным авто - просто возьмите и прокатитесь до Владивостока и обратно. И я не шучу. Это всего 9500 от Москвы и 10200 от Питера. Как вы говорите, Логан простой, как 3 копейки, а запчасти есть в каждом сельпо? Ну ну. Дерзайте. Али слабо? Только учтите, что от Иркутска до Улан-удэ сервисов нет. А там 700 км. От Улан-удэ до Читы и заправки то не шибко часто встречаются. А там 800 км. А от Читы до Хабаровска нет связи по большей части, 2 ( ДВЕ!!!!! ) шиномонтажки на весь перегон, а расстояние без заправок в одном месте превышает 300 километров! И бензина часто нет . И это две тысячи километров! Без единого поворота куда либо, в какие либо крупные города.
Логан у них надежный... На Логане очко у меня бы на этом перегоне сжалось до состояния сингулярности. И не только у меня. Поэтому там нет ни одного Логана на трассе. И грант нет. И Вест нет. И УАЗы ездят только РЖД-шные с путейцами. Наверное местные жители что-то знают о надежности авто, чего мы не знаем?
3dmax
Модератор

Сообщение Sergren » 06 сен 2024, 12:52

3dmax писал(а):Нет, Сергей, не преувеличиваю. Скорее, у нас просто разный взгляд на автомобили в возрасте. Для тебя считается приемлемым самолично угробить 2 недели своего времени, что бы починить моторчик отопителя.

Какие две недели, ты что. Я ж говорю, что преувеличиваешь.
3dmax писал(а):Для меня авто , которое требует в год хотя бы 10 часов моего времени на ремонт, уже считается неприемлемым. Хватит. Наигрался в ремонтника. Для меня авто теперь это исключительно средство для доставки из точки А в точку Б. А сидеть у дилера 2 часа и доказывать ему, что ступиничный на 15К пробега это гарантия - я больше не имею желания. Привет Авиньону.

Понятно, ты просто морально устал, поэтому с таким отвращением и относишься к 20-летним машинам, думая, что каждое из них неизбежно сожрет у тебя кучу времени и нервов. Я гораздо спокойнее отношусь к проблемам с машинами. Уже писал, что прошлой зимой ездил три месяца с октября по декабрь без работающего вентилятора. То есть вентилятор практически не работал совсем, хотя иногда и включался к моему удивлению. У меня не было ни времени, ни сил заниматься вентилятором. Стекла замерзали, я снимал лед со стекол ручным способом :lol: , но вообще не парился на эту тему. А в январе на выходных с 1 по 10 с удовольствием отремонтировал вентилятор. Параллельно я на другой машине ремонтировал корпус термостата. :lol: Меня это вообще не напрягало, отлично отдохнул, серьезно. Этим летом чем только не занимался, и вентилятором, и глушителем, и радиатором, и переключателем дворников, и динамиками в передних дверях. Но это всё в режиме отдыха, с удовольствием. Мне это нравится. Да, был период, когда я тоже отошел от ремонта, но потом меня потянуло и затащило.

Так что, Костя, у нас с тобой просто разный подход к машинам. Совсем разный. У меня на разных машинах было много разных приключений, но я не выгорел, а ты выгорел. Каждому своё.
Sergren
Модератор

Сообщение dimone73 » 06 сен 2024, 22:35

На Логане за 100 тысяч пробега почти всегда будет поменяна помпа - нет (на 120),
катушка - нет (на 170),
рулнаки - нет (на 160),
Втулки стаба - вообще их нет,
сальник коленвала - нет (на 120),
колодки по три раза - два раза на 45 и 90,
передние тормозные диски - да, на 90,
ГРМ с роликами - да, на 60
Гур вообще никогда не ссал
Выхлопная - замена глушителя на 105
Сцепление до сих пор (255) родное.
Ржавчина на 100 была на кромке багажника.
Да, передние рычаги. Оба, на 60-70 тысяча.
Сайлентблоки задней балки на 90. Передние стойки на 90.
dimone73

Сообщение dimone73 » 06 сен 2024, 22:43

Задние амортизаторы до сих пор родные. Менял их подушки как-то после 100 тысяч и подложил под болт крепления амортизатора шайбы, что бы они не слетели. Передние аммо уже 165 пробега после замены. Последний комплект передних колодок 75 тысяч ходит и не просится.
dimone73

Сообщение Sergren » 07 сен 2024, 08:57

3dmax писал(а):По сравнению с Логаном ( сейчас Сергрен меня запинает ) в Японии все авто надежные.

Ну не смеши. У брата долго был в эксплуатации Мицубиси Паджеро, проблем хватало, мягко говоря.
3dmax писал(а):На Логане за 100 тысяч пробега почти всегда будет поменяна помпа, катушка, рулнаки, втулки стаба, сальник коленвала, колодки по три раза, передние тормозные диски, ГРМ с роликами. Некоторые уникумы и сцепу к этому пробегу могут износить, хотя это и редкость, не спорю. ГУР ссытся маслом, глушитель подварен, а то и не по разу. Постоянная борьба с коррозией. Вот что такое среднестатистический Логан на 100К пробега.

Помпу я поменял на первом ТО-60 и до сих пор не знаю, зачем я это сделал. Больше помпу не менял, а пробег у меня с того времени завалил за 300 тыс. км. Катушка до сих пор родная, просто заделал скол на ней холодной сваркой. Сальник коленвала не менял. Колодки по три раза за 100 тысяч точно не менял, передние тормозные диски тем более. ГУР не тек. Насчет глушителя ты тоже не то написал: на первых 100 тыс. я о нем вообще не думал. Загибаешь ты, Костя, сильно загибаешь. Понимаю твое отношение к 20-летним машинам, но сильно всё утрируешь. И задние амортизаторы - тоже родные, и это на пробеге за 300 к. И задние пружины сзади тоже не менял.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 07 сен 2024, 09:06

3dmax писал(а):И еще что хотелось бы сказать. Если кто считает старый Логан надежным авто - просто возьмите и прокатитесь до Владивостока и обратно. И я не шучу. Это всего 9500 от Москвы и 10200 от Питера. Как вы говорите, Логан простой, как 3 копейки, а запчасти есть в каждом сельпо? Ну ну. Дерзайте. Али слабо?

Ну я бы поехал и ничего бы не боялся. Открою тебе глаза: я всегда в дальние поездки беру с собой канистры с бензином. И плевать я хотел на отсутствие заправок, я вообще не заправляюсь по дороге. Я тебе больше скажу - если бы ты поспорил со мной летом за определенную премию :lol: , я бы выбрал время и прокатился бы до Владика и обратно. А осенью у меня просто нет времени.
3dmax писал(а):Логан у них надежный... На Логане очко у меня бы на этом перегоне сжалось до состояния сингулярности. И не только у меня. Поэтому там нет ни одного Логана на трассе. И грант нет. И Вест нет. И УАЗы ездят только РЖД-шные с путейцами. Наверное местные жители что-то знают о надежности авто, чего мы не знаем?

Ты мне про надежность УАЗ-а не рассказывай, не надо. За 15 тыс. км на новом авто заклинил трос ручники, два раза потек сальник раздаточной коробки, захрустел правый рулевой наконечник. Полностью отсутствует оцинковка, малейший скол за день-два в Питере покрывается ржой. Мой брат купил 3-летний Патриот и за два года тоже огреб с ним проблем. И ты мне про УАЗ-ы рассказываешь. Сказочник ты мой дорогой :lol:

А еще про Патриот: на пробеге примерно 7 тыс. км начали клинить передние стеклоподъемники. И это зимой, Карл. :lol: Ну в смысле Костя. :lol: То есть стекла просто перестали закрываться и приходилось их руками вверх поднимать. Очень тяжело поднимались, откровенно говоря.
Sergren
Модератор

Сообщение ddr512 » 07 сен 2024, 10:12

260 пробега. ГРМ менял один раз на 140, помпа до сих пор родная. Машину не берегу и не слежу за ней, поэтому единственный вопрос - кузовщина, где-то краска отпала, где-то очаг коррозии, да и фиг с ними. Главное ездит.
ТО ходовки и замена рулевой рейки - полностью моя ответственность, так езжу и по другому не стану. Делаю своими руками и это все обходится копейки.
И да, взяв с собой смену масла, могу поехать хоть 20ткм поездку. В своем Логане уверен на все 146%.
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 07 сен 2024, 11:11

3dmax писал(а):И еще что хотелось бы сказать. Если кто считает старый Логан надежным авто - просто возьмите и прокатитесь до Владивостока и обратно. И я не шучу. Это всего 9500 от Москвы и 10200 от Питера. Как вы говорите, Логан простой, как 3 копейки, а запчасти есть в каждом сельпо? Ну ну. Дерзайте. Али слабо? Только учтите, что от Иркутска до Улан-удэ сервисов нет. А там 700 км. От Улан-удэ до Читы и заправки то не шибко часто встречаются. А там 800 км. А от Читы до Хабаровска нет связи по большей части, 2 ( ДВЕ!!!!! ) шиномонтажки на весь перегон, а расстояние без заправок в одном месте превышает 300 километров! И бензина часто нет . И это две тысячи километров! Без единого поворота куда либо, в какие либо крупные города.
Логан у них надежный... На Логане очко у меня бы на этом перегоне сжалось до состояния сингулярности. И не только у меня. Поэтому там нет ни одного Логана на трассе. И грант нет. И Вест нет. И УАЗы ездят только РЖД-шные с путейцами. Наверное местные жители что-то знают о надежности авто, чего мы не знаем?

Логан на пробеге 100тыс и он более надежный и требует меньше вложений, чем другие б/у авто. Или есть что-то конкретное лучше?)

По цене 650 с родным пробегом 100-ка есть что купить полностью исправное в родной краске без ржавчины? То-то)
И до 150тыс он еще протянет без вложений.
Я 20-ку проехал на последнем с пробега 92тыс км, двигатель обслужил ГРМ, масла двиг-коробка, антрифриз, всего лишь клин термостата был из-за простоя авто. Задние аморты и торм-диски с красного перекинул, т.к. надо было своё забрать )) можно было и обойтись )
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение Reno777 » 07 сен 2024, 17:57

Рено Логан из последнего поколения надёжных авто. Со старыми японцами и тп понятно что по надежности Логан не надо сравнивать. Но и с новыми всеми авто тоже можно не сравнивать.

Есть стереотип, что сейчас все агрегаты сделаны как неремонтируемые и под короткий срок службы. А если агрегат неубиваемый, то в него специально вставят какое-нить резино-пластиковое изделие чтобы срок службы сократить.
Reno777
Почетный форумчанин

Сообщение Sergren » 07 сен 2024, 19:03

Я еще на 100% уверен, что и Чебуратор поехал бы. То есть я, ddr512 и Димон спокойно поехали бы. Я уверен в машине, вовремя меняю ремень ГРМ, и он у меня еще совсем не старый, трубки радиатора и сам радиатор - фактически новые, в идеальном состоянии, уверен в тормозах и передних, и задних, слежу на состоянием косы по левому краю кузова, сетка бензонасоса в идеальном состоянии, топливный фильтр тоже в порядке, воздушный фильтр летом промывал до идеального состояния, свечи только что чистил и они - в превосходном состоянии. Перед прошлой заменой масла чистил двигатель промывкой, и двигатель просто блестит. Подрулевые переключатели в прошло ми этом годах вычищены до блеска, не подведут. В этом году делал компьютерную диагностику, всё работает как часы. Наконец, только что окончательно довел до ума вентилятор отопителя, он реально работает как новый. Масло залито 8 тысяч назад, и масло отличное, Газмпронефть синтетика. То есть уверен в масляном тракте, топливном тракте, тормозном тракте и тракте системы охлаждения, как и в целом в двигателе (ремень генератора в идеальном состоянии, все ролики в порядке). Зимой поменял аккумулятор на новый. Высоковольтные провода Слон. На 100% уверен в системе зажигания. Ничего нигде не вытекает. И почему я должен чего-то бояться, я не понял? Чего бояться-то? Что меня подведет автомобиль, который я реально считаю самой лучшей машиной, которая у меня была и есть??? У брата была просто куча машин, в ремонте которых я принимал активное участие, у друзей и знакомых тоже, сам я ездил на разных машинах. Опыта у меня вагон и маленькая тележка. И я просто тащусь от Логана, мне на нем ездить в кайф, а необходимость ремонта не вызывает у меня не то что паники, а даже неудовольствия. У меня на даче куча всяких устройств, которые тоже нуждаются в уходе, я тоже трачу на это время. Да и городе тоже есть чем заняться, сантехника регулярно, утюги, ксероксы, компьютеры, принтеры, да столько всего приходится чинить. А машина посложнее будет того же утюга, извините.
Sergren
Модератор

Сообщение 3dmax » 07 сен 2024, 19:32

dimone73 писал(а):На Логане за 100 тысяч пробега почти всегда будет поменяна помпа - нет (на 120),
катушка - нет (на 170),
рулнаки - нет (на 160),
Втулки стаба - вообще их нет,
сальник коленвала - нет (на 120),
колодки по три раза - два раза на 45 и 90,
передние тормозные диски - да, на 90,
ГРМ с роликами - да, на 60
Гур вообще никогда не ссал
Выхлопная - замена глушителя на 105
Сцепление до сих пор (255) родное.
Ржавчина на 100 была на кромке багажника.
Да, передние рычаги. Оба, на 60-70 тысяча.
Сайлентблоки задней балки на 90. Передние стойки на 90.

Ну так и ? В целом я прав, +/- немного пробег по данным работам будет у владельцев скакать.
А на счёт катушки Вы не правы. Она с завода косячная была, трескалась, что в итоге к троению приводило. Ее меняли едва ли не на новых авто. И я это делал тысяч на 20 проьбега, хорошо помню.
П.С. ГУР ссытся в месте крепления датчика. Повальная беда.
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 07 сен 2024, 19:32

Sergren писал(а):Ну я бы поехал и ничего бы не боялся.

Сереж, мы уже поняли, что ты не такой, как все. :lol: :acute
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 07 сен 2024, 19:35

Sergren писал(а):Ты мне про надежность УАЗ-а не рассказывай, не надо.

Какая надежность, ты о чем? Где я это написал? Я ж написал - путейцы там на них гоняют. Ты изучи систему госзакупок автомобилей для государственных же компаний. И поймешь, отчего они на них ездят. Вовсе не потому, что надежные. И как только тебе эта мысль могла в голову прийти, что я УАЗ надежным авто считаю. :lol: Ты если за моей жизнью следишь отчасти и невнимательно, то расскажу тебе, что у меня у самого УАЗ есть.
3dmax
Модератор

Сообщение 3dmax » 07 сен 2024, 19:44

Reno777 писал(а):Логан на пробеге 100тыс и он более надежный и требует меньше вложений, чем другие б/у авто.

Я же говорю, во Владивосток и обратно сгоняйте, а потом поговорим. Мифы о надежности такие перегоны быстро развенчивают. Только учтите, что там дорога не прощает ошибок. Потом такие "надежные" авто стоят вдоль обочины без людей, иногда и без стекол уже.
3dmax
Модератор

Сообщение Sergren » 07 сен 2024, 19:51

3dmax писал(а):
Sergren писал(а):Ну я бы поехал и ничего бы не боялся.

Сереж, мы уже поняли, что ты не такой, как все. :lol: :acute

Похоже на обидные слова. :lol: :lol: :lol:
3dmax писал(а):Я же говорю, во Владивосток и обратно сгоняйте, а потом поговорим. Мифы о надежности такие перегоны быстро развенчивают. Только учтите, что там дорога не прощает ошибок. Потом такие "надежные" авто стоят вдоль обочины без людей, иногда и без стекол уже.

Блин, ну если бы не забитая неделя, взял бы и поехал. А ты бы потом сказал "Ну ты же не такой, как все". :lol: :lol: :lol: И тогда зачем я поехал бы? :lol: :lol: :lol:
Sergren
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мои впечатления