ddr512
перебирать суппорт, как на видео, неохота. Если менять в сборе, все равно откручивать его надо, работы меньше
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 28 сен 2023, 20:39 не прошел техосмотрМодераторы: Администраторы, Модераторы
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: не прошел техосмотрddr512
перебирать суппорт, как на видео, неохота. Если менять в сборе, все равно откручивать его надо, работы меньше
Re: не прошел техосмотр
Это что - то новое в теории устройства тормозов. Чья идея? При отпущенной педали давления в контурах нет что с воздухом, что без воздуха. ![]()
это я только что придумал ![]()
ок, но тогда бы и задний левый тормоз был слабее, а этого нет. Как сказал техник, слабый только передний правый тормоз. Пальцами поршень двигался, но туговато, мне кажется проблема с подклиниванием поршня
А если сравнить усилие от пальцев около 5 - 10 кг. с силой возможного давления поршня до 2 000 кг? ![]()
Re: не прошел техосмотрNarimanSPb
в обратную сторону он ходит да, но может при движении вперед поршень наталкивается на какой то коррозионный бугорок внутри цилиндра и дальше не идёт. Но это просто предположение, поршень я не вынимал.
Скорей всего просто завоздушена сторона. Нужно прокачать всю систему, возможно с заменой тормозной жидкости.
согласен! Но некоторые знатоки еще говорят, что может быть нарушена зеркальность цилиндров и поршней, из за этого возникает разность тормозных усилий. Я заказал оба суппорта. Поменяю их, заодно тормозную жидкость и прокачаю воздух. По идее должно помочь. Задние барабаны и цилиндры в прошлом году менял в августе 2022 , после этого прошел техосмотр в сентябре 2022. На передних тормозах в прошлом году усилие распределялось равномерно. То что сейчас стенд показал неравномерность усилий, я этого не чувствую при поездке. Пробовал оттормаживаться резко на грунтовке, не заносит
Странно, почему эти знатоки не договаривают, что при нарушении зеркальности обязательно будет утечка жидкости. Как понимаю, поршни снаружи сухие?
Re: не прошел техосмотрУ меня тоже это было с неравномерным износом колодок. Менять суппорт точно рано. Я бы поменял только если ржавчина сильно на поршни прикипела. А так, за пару часов на даче можно разобрать, проверить ход пальцев, заодно почистить и поменять смазку. Вы там когда смазывали, проверяли, что скоба при нажатии внутрь, обратно за счёт давления легко полностью выдвигается? У меня так было, новые манжетты на пальцах держат давление внутри, скобу чётко легко выдвигают на полный ход. Если пальцы по-другому собрать, тогда манжетты сжатые и вакуум держат, и скобе наверно мешают выдвигаться. Может в этом дело. Я еще по паре раз почти полностью выдул поршни, смазал для порядка, и болтом с планкой обратно их вдавил. Поршни были чистые, коррозия несущественная, но была и работе пока не мешает. Кстати при замене попробуйте колодки тормозные SANGSIN SP1243 , тут их заценили, не свистят и четко работают )
Вот вообще не факт. Показать два суппорта с поршнями со следами коррозии? И ведь не текли, собаки, но колодки знатно так прикусывали. Нарушение зеркала поршня приводит к нарушению его подвижности, но при этом резина эти микро коррозионные участки продолжает неплохо герметизировать.
Re: не прошел техосмотрЧто такое "зеркало цилиндра" еще могу догадаться, но что такое "зеркало поршня" ?
Суппорт разберите, поршень выньте, хорошо протрите. В отражении поршня увидите ответ на свой вопрос.
Чтобы зеркало было гладким, при замене колодок совершаю прием по частичной замене тормозухи из застойного суппорта, как завещали в ролике у Бош. 10,5 лет автомобитю, тормоза пока работают, как стопкраны, ТТТ.
Плохое сравнение, поверьте мне. ![]() Среднее время срабатывания автотормозов от момента открытия стоп крана до момента прижатия колодок к колесным парам - 2 секунды. Не дай бог Вам такие тормоза. ![]()
Я образно. Работают точно, как с салона выехал.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5