Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 23 май 2024, 05:39

Программы диагностики двигателя

Программы и утилиты для Вашей машины.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Сообщение sdimov » 11 сен 2009, 15:49

А какой тип разъема нужно установить на адаптере, чтобы он подходил к диагностическому разъему логана? И какая его распиновка?
sdimov
Аватара пользователя

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 май 2007, 17:25
Откуда: Кишинев

Сообщение EgorKr » 25 сен 2009, 13:04

sdimov писал(а):А какой тип разъема нужно установить на адаптере, чтобы он подходил к диагностическому разъему логана? И какая его распиновка?

Стандартный OBD II. Вот только найти его в продаже не очень просто. А если он и есть, то стоит как крыло от самолета. ИМХО, не стоит тратить на него время и деньги, можно сделать просто 4 штыревых разъема и втыкать их отдельно (если нужно будет, сделаю фото).
EgorKr

 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 май 2007, 19:38
Откуда: Москва

Сообщение sdimov » 25 сен 2009, 13:58

EgorKr писал(а):Стандартный OBD II. Вот только найти его в продаже не очень просто. А если он и есть, то стоит как крыло от самолета. ИМХО, не стоит тратить на него время и деньги, можно сделать просто 4 штыревых разъема и втыкать их отдельно (если нужно будет, сделаю фото).

Фото, конечно, не надо. Просто напишите, куда какие сигналы подключать.
sdimov
Аватара пользователя

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 май 2007, 17:25
Откуда: Кишинев

Сообщение EgorKr » 25 сен 2009, 15:03

Вид на разъем в бардачке Логана:
Изображение

Добавлено позже.
Хм, с крылом от самолета я погорячился. Вот нашел, 280р.
EgorKr

 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 май 2007, 19:38
Откуда: Москва

Сообщение digitl » 07 ноя 2009, 23:49

Никто не встречал описание программки в интернете?
digitl
Аватара пользователя

 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 27 май 2009, 09:41
Откуда: Волгоград 34RUS

Сообщение Brotzers » 16 ноя 2009, 18:37

А какая версия лежит по ссылке программы?На торренте видел 2005 года,мне оттуда легче скачать,неужели такая старая..,логан с евро-3 потянет по всем параметрам?
Brotzers
Аватара пользователя

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 20:43
Откуда: Питер

Сообщение Agnitum » 26 дек 2009, 22:26

Agnitum

 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 17:55
Откуда: Красноярский край

Сообщение Triton_ » 18 май 2010, 21:21

А где купить такой разъём в Москве???
Triton_

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 12:34
Откуда: Москва-Пресня & Смоленск обл.-Сафоново

Сообщение Triton_ » 24 май 2010, 21:42

Я нашёл разьём OBD II здесь http://www.avtodiagnostika.ru/modules/k ... php?id=156
Мне продали за 200 руб. Хотя на сайте стоит странная цена в 450 руб. Работают до 20-00. Недалеко от метро. Вход увы не отмечен вывеской. Я долго не мойг понять что надо входить в дверь "Салона красоты".
Triton_

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 12:34
Откуда: Москва-Пресня & Смоленск обл.-Сафоново

Сообщение DIMIX » 06 окт 2010, 10:13

Что то не нашел тему про адаптеры обд2 - юсб. Спрошу здесь: прошивки заливаются так же через обд2, или обд2 только для диагностики и считывания ошибок?

Хочется что-нибудь поменять в настройках, поэкспериментировать. Ну и возникает следующий вопрос: какова цена ошибки при собственном косяке в денежном выражении? Одно если просто слетит прошивка и потом перепрошиваться за 3000 - 4000р, и другое дело ремонт от 15000р. Хотелось бы почитать ответы :)

ЗЫ. Хотелось бы услышать советы основанные на собственном опыте или опыте знакомых, а не ссылки на сторонние сайты. Уже скачал прогу ДДТ2000 :)
Последний раз редактировалось DIMIX 06 окт 2010, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
DIMIX
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 09:53
Откуда: Ижевск

Сообщение Asmodey » 20 окт 2010, 12:27

DIMIX писал(а):Что то не нашел тему про адаптеры обд2 - юсб. Спрошу здесь: прошивки заливаются так же через обд2, или обд2 только для диагностики и считывания ошибок?

Хочется что-нибудь поменять в настройках, поэкспериментировать. Ну и возникает следующий вопрос: какова цена ошибки при собственном косяке в денежном выражении? Одно если просто слетит прошивка и потом перепрошиваться за 3000 - 4000р, и другое дело ремонт от 15000р. Хотелось бы почитать ответы :)

ЗЫ. Хотелось бы услышать советы основанные на собственном опыте или опыте знакомых, а не ссылки на сторонние сайты. Уже скачал прогу ДДТ2000 :)
я думаю заливать что либо не стоит, а с параметрами поиграться можно, но осторожно. например вот:

Nbr coups balais apres lavage court. - количество взмахов при коротком нажатии на "брызгалку".

Nbr coups balais apres lavage long. - количество взмахов при длинном нажатии на "брызгалку".

Periode clignotant. - период мигания поворотников в мс.

Duree du beep clignotant - длительность бипов в мс.

Temporisation des plafonniers - время плавного гашения салонного света в сек.

Tempo avant arret force du plafonnier - время, через которого отключается салонный свет, включенный вручную (в мин.)

Все эти параметры находятся в экране Parametres UCH
Для записи нового значения нужно нажимать кнопки Envoi
у меня адаптер мастер-кит, в логане увидел 2 блока. слышал, что по какому-то протоколу он не работает и требует доработки, проверить не было возможности.
Asmodey

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 16:42
Откуда: Пушкино

Сообщение DIMIX » 21 окт 2010, 17:20

Asmodey, спасибо за ответ :)

предлагают б/у адаптер за 700р, юзали на ауди. Еще не проверяли на совместимость с логаном. Вот задумался, стоит ли брать. Работает похоже только по l-линии, ошибки тьфу*3 не возникают, хотел попробовать подиагностировать, поизменять настройки.

Какие вообще параметры можно измерить, чтобы была практическая ценность? Для начала с помощью прогии ддт2000 :)

зы протокол у логана исо9141-2, емнип. Позже могу уточнить :)
DIMIX
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 09:53
Откуда: Ижевск

Сообщение Asmodey » 22 окт 2010, 12:04

DIMIX писал(а):Asmodey, спасибо за ответ :)

предлагают б/у адаптер за 700р, юзали на ауди. Еще не проверяли на совместимость с логаном. Вот задумался, стоит ли брать. Работает похоже только по l-линии, ошибки тьфу*3 не возникают, хотел попробовать подиагностировать, поизменять настройки.

Какие вообще параметры можно измерить, чтобы была практическая ценность? Для начала с помощью прогии ддт2000 :)

зы протокол у логана исо9141-2, емнип. Позже могу уточнить :)
я думаю проверить 3 минуты, особенно если он уже с разъёмом. возьми ноут и всё.
если разъёма нет. то в бардачке левый верхний +12, правее рядом L, под ним K и через один справа от K(нижний ряд) - земля
картинку искать лень.
Asmodey

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 16:42
Откуда: Пушкино

Сообщение DIMIX » 22 окт 2010, 14:01

Я брал ноут, драйвера еще на адаптер надо, а чел не взял с собой ни своего ноута, ни диска. Комп увидел новое оборудование, но из-за отсутствия драйвера работать отказался.
про распиновку знаю.
DIMIX
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 09:53
Откуда: Ижевск

Сообщение Asmodey » 23 окт 2010, 11:14

DIMIX писал(а):Я брал ноут, драйвера еще на адаптер надо, а чел не взял с собой ни своего ноута, ни диска. Комп увидел новое оборудование, но из-за отсутствия драйвера работать отказался.
про распиновку знаю.
так и не проверишь адаптер то. вдруг у него что-нибудь в схеме погорело?
Asmodey

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 16:42
Откуда: Пушкино

Пред.След.

Вернуться в Компьютерные программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1