Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 06 июн 2024, 20:09

Кто-нибудь страховался в Первой страховой? Интересуют отзывы

Обсуждение тем, связанных со страхованием Рено Логан.

Модераторы: Первый Страховой Брокер, Администраторы, Модераторы

Кто-нибудь страховался в Первой страховой? Интересуют отзывы

Сообщение 78Rus » 02 май 2007, 17:24

Почитал в инете по 1-ой страховой компании отзывы, нашёл около 3-х штук :-) и все положительные. Может кто-то страховался там и знает о их работе что-то большее? Предложили застраховать LOGAN за 7,9% без установки сигналки. При этом в Ресо это стоит 16% ШУТКА-ли :-) совсем ребята зажрались и хотя РЕССО считается самой надёжной, нашёл негатив и на них. Почитал также договор страхования - ужаснулся, скока там пунктов разных...

Сам из Питера...
78Rus

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 17:26

Сообщение Denis64 » 13 сен 2007, 13:12

Я два дня назад страховался в ней. Так как банк, где брал кредит (Юниаструм) ее рекомендовал (одна из четырех возможных в данном банке). По выплатам страховки мнения пока никакого, так как не получил еще даже машину из салона, да и не дай бог. А вот по скидкам доволен. Каско обошлось в 19000 при цене автомобиля 330000, ОСАГО в 1680. Они учли стаж - более 10 лет и безаварийность. Правда мне пришлось брать в Росгосстрахе так называемую справку о безубыточном страховании, так как ранее все время у них страховался. Кстати у Росгосстраха со всеми этими скидками получалось дороже, мне обсчитывали, правда не на много.
Denis64
Аватара пользователя

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 13:21
Откуда: г. Владимир

Сообщение Зфгд_ШШ » 13 сен 2007, 13:15

Denis64 писал(а):... Правда мне пришлось брать в Росгосстрахе так называемую справку о безубыточном страховании, так как ранее все время у них страховался...


Это что за хренотень такая :shock: ? Для ОСАГИ или каски?
Зфгд_ШШ
НачПО
 
Сообщения: 39051
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 10:24
Откуда: Питерские мы

Сообщение sapounov » 13 сен 2007, 13:34

У меня логанчег в ней застрахован. Недавно был страховой случай. На парковке разбили стекло водительской двери. Никаких проблем с получением направления в сервис (естественно, при наличии справки от участкового) не возникло. все быстро и без занудства
sapounov
Аватара пользователя

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 май 2007, 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Denis64 » 13 сен 2007, 15:42

Зфгд_ШШ писал(а):Это что за хренотень такая ? Для ОСАГИ или каски?

Это такая справка, где написано к какой группе относиться клиент, у меня стояла - 4-ая. А группа зависит от безаварийности, т.е. были ли убытки страховой компании, когда потерпевшему выплачивалась страховка. Поэтому они ее на своем птичьем языке назвают "Справкой о безубыточном страховании", так я понял всю эту байду, может в деталях и ошибся. Нужна она для ОСАГО. Просто у страховых компаний нет общей базы и данными они не обмениваются, видимо. Т.е хочешь скидку, бегай сам за справкой. Если бы страховался в Росгосстрахе, где до этого страховался всегда, то ничего бы не понадобилось.
Denis64
Аватара пользователя

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 13:21
Откуда: г. Владимир

Сообщение ВКВ » 13 сен 2007, 17:32

Да теперь при оформлении ОСАГо на новую машину можно получить скидку принеся справку от предедущей страховой компании. Всеравно както у вас Осага такая дешевая получилась? КАСКа в максе тоже на новую гдето 7-8 % стоит.
ВКВ
Аватара пользователя

 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 10:46
Откуда: Москва

Сообщение 490 » 13 сен 2007, 20:14

В этом году страховой агент уговорил застрохаваться тоже в Первой Страхавой Компании. Низкий процент объяснил тем, что фирма раскручивается и набирает клиентуру. В прошлом году Росгострах страховал за 5-6%, а в этом году просит ~10%.
490
Аватара пользователя

 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 май 2006, 22:26

Сообщение Denis64 » 14 сен 2007, 10:08

ВКВ писал(а):както у вас Осага такая дешевая получила

Честно говоря особо не вник в нюансы скидок, но стоимость ОСАГО в 1680 руб. - это факт и 19000 КАСКО это тоже факт. Не могу точно сказать повлияла ли вышеуказанная справка на стоимость КАСКО, чего-то не спросил у них. Но у меня уточняли будет ли сигнализация, стаж вождения, возраст, т.е. все это очевидно влияло на окончательную сумму. Причем, повторяю, я до этого обсчитывал в Росгосстрахе, тоже учитывался стаж, безаварийность, возраст и т.д., но цена получилась выше. Ксати, цена в Первой страховой без скидок у меня получалась: ОСАГО - около 2000, КасКО - не то 22000 не то 24000, не помню точно.
Denis64
Аватара пользователя

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 13:21
Откуда: г. Владимир

Сообщение sergey095 » 23 дек 2007, 11:21

А что это у них за пункт в правилах КАСКО о том, что могут не оплатить детали, подвергнутые коррозии? На 2й год радиатор, подвеска, другие детали, на которых будет ржа за свой счет?
sergey095

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 11:45
Откуда: Msk

Сообщение mikol » 17 янв 2008, 21:24

Если что есть знакомые в независимой экспертизи, у которой договор с первой страховой...
mikol

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 21:18

Сообщение семигор » 28 июл 2008, 20:47

Собираюсь страховаться в этой компании. В связи с чем попросил у них «Правила страхования». Почитал, подумал…
Предлагаю плоды раздумий. Ниже приводятся цитаты из текста «Правил» и мои комментарии. Для любопытствующих сообщаю, что сам я не юрист, в семье и среди знакомых юристов нет, к страховому полю отношения не имел и не имею. Так что прошу рассматривать предложенный опус исключительно как размышления дилетанта. И больно не пинать.
Отдельно модераторам: свои комментарии выделил прописными букевками для удобства дифференциации. Если это есть моветон – прошу пардона и удаляйте тогда всё без сожаления!

ПРАВИЛА
комбинированного страхования автотранспортных средств


1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными документами органа государственного страхового надзора Российской Федерации настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между Страховщиком и Страхователем по поводу добровольного страхования транспортных средств (именуемых далее ТС), дополнительного оборудования, гражданской ответственности владельцев ТС, а также жизни и здоровья водителя и/или пассажиров.
1.2. Страховщик – ООО «Первая страховая компания», осуществляющее страховую деятельность в соответствии с лицензией, выданной федеральным органом исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью.

1.6. Территория действия договора страхования - Российская Федерация.
Договором страхования может быть предусмотрена иная территория действия договора страхования.

2. ОБЪЕКТЫ СТРАХОВАНИЯ

3. СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ И СТРАХОВЫЕ РИСКИ

3.2. По настоящим Правилам могут быть застрахованы следующие риски:
3.2.1. Повреждение или уничтожение ТС и/или дополнительного оборудования в результате:
- столкновения, наезда, опрокидывания, падения, возгорания ТС в результате дорожно-транспортного происшествия (в дальнейшем ДТП), а также боя стекол кузова и наружных приборов освещения камнями или иными предметами, отлетевшими от колес другого транспортного средства;
- пожара, удара молнии, взрыва;

ХОТЕЛОСЬ БЫ ДОБАВИТЬ «по вине дорожных служб» А ТАКЖЕ «тушения пожара», Т.К. «ПОЖАР» И ЕГО «ТУШЕНИЕ» - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СТРАХОВЩИКОВ.


3.4. Во всех случаях не подлежат возмещению убытки, произошедшие вследствие, если иное не оговорено в договоре страхования:
3.4.1. естественного износа и дефектов возникших вследствие эксплуатации ТС (не зафиксированных как результат ДТП);
3.4.2. эксплуатации технически неисправного ТС;

БОЛЕЕ КОРРЕКТНЫМ БЫЛО БЫ ТАК: «имеющего неисправности, при наличии которых эксплуатация запрещена Правилами дорожного движения Российской Федерации».

Т.е., когда, например, владелец выехал на автомобиле с заведомо неработающими тормозами, чтобы ехать в ремонт для их починки и попал в ДТП – это понятно и справедливо. А если владелец не мог знать о неисправности? Например, заводской брак и пострадал в аварии?
3.4.3. причинения морального вреда, утраты товарной стоимости автомобиля;
3.4.4. повреждения шин, дисков колес, деталей подвески, если при этом не повреждены детали кузова ТС;

А ЕСЛИ ПОВРЕЖДЕНЫ ЭЛЕМЕНТЫ КУЗОВА, ТО КОМПЕНСАЦИЯ ТОЛЬКО ЗА КУЗОВ ИЛИ ЗА ПОДВЕСКУ ТОЖЕ? Т.Е.,НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ТАК, ЧТО ВЫГОДНЕЕ СПИХНУТЬ МАШИНУ С ПОВРЕЖДЁННЫМ КОЛЕСОМ ЕЩЁ И В КЮВЕТ, ДЛЯ ПОВРЕЖДЕНИЯ КУЗОВА?

3.4.5. воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения, военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий, гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок;

ЗАБАВНО, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ СТРАХОВЩИКОВ ВСТРЕЧАЮТСЯ ЭТИ ОГРАНИЧЕНИЯ. СК НАСТОЛЬКО НЕ ХОТЯТ СТРАХОВАТЬ РИСК ПОВРЕЖДЕНИЙ ПРИ ЯДЕРНОМ ВЗРЫВЕ, ЧТО НЕВОЛЬНО ВОЗНИКАЮТ ДУМЫ ПРО НЕОБЫЧАЙНУЮ АКТУАЛЬНОСТЬ ЭТОГО РИСКА. СТРАННО, ЧТО ФСБ ЕЩЁ ЭТИМ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛОСЬ. МОЖЕТ СТРАХОВЩИКАМ ЧТО ИЗВЕСТНО?
«НАРОДНЫЕ ВОЛНЕНИЯ» УЖЕ СТАЛИ ПРИТЧЕЙ ВО ЯЗЫЦЕХ ВО ВСЁМ РУСКОГОВОРЯЩЕМ ИНЕТЕ!
Как трактовать и кто будет это определять? Два пенсионера с транспарантом – это уже «народные волнения»? А пьяные фанаты после матча?

3.4.7. нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации ТС, перевозке и хранении в ТС огнеопасных, легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ;

А ЕСЛИ ВЁЗ ИЗ МАГАЗИНА В ЗАВОДСКОЙ ТАРЕ МАСЛЯНУЮ КРАСКУ И РАСТВОРИТЕЛЬ? А НАЛИЧИЕ ЛИТРОВОЙ БАНОЧКИ МАСЛА ДЛЯ ДОЛИВА В БАГАЖНИКЕ? ПРО КАНИСТРУ С ЗАПАСОМ БЕНЗИНА УЖЕ И ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ! И ВООБЩЕ; ГДЕ ЭТИ «ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»?

3.4.8. ДТП, произошедшего с участием лица, управлявшего застрахованным ТС, но не имеющего права управления ТС, т.е. не имеющего водительского удостоверения соответствующей категории или временного разрешения на право управления ТС, или свидетельства о регистрации ТС…

Т.Е., ЕСЛИ ЗАБЫЛ ПРАВА ДОМА ИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ, ТО ХОТЯ ОНИ И ИМЕЮТСЯ В ПРИНЦИПЕ, ТО ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО КАСКО УЖЕ НЕ БУДЕТ.
ПЕЧАЛЬНО..

3.4.11. повреждения или хищения государственного регистрационного знака ТС, эмблем, декоративных колпаков на колесах;

А ЕСЛИ ПРИ ХИЩЕНИИ ПОЦАРАПАН ИЛИ ПОМЯТ КУЗОВ?

3.4.12. повреждений ТС, полученных им во время нахождения на мойке и станции технического обслуживания, а также вне указанных мест, вследствие обслуживания, переоборудования и ремонта;

ЭТО ТОЖЕ ПЕЧАЛЬНО. Т.К. ПРИДЁТСЯ СУДИТЬСЯ САМОМУ. БЫЛО БЫ ПРИЯТНЕЕ, ЕСЛИ БЫ ЭТУ ФУНКЦИЮ ВЗЯЛА НА СЕБЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ СО СВОИМ ШТАТОМ ЮРИСТОВ.

3.4.16. хищения деталей, узлов, агрегатов и дополнительного оборудования ТС после наступления страхового события;

А ПОЧЕМУ ЭТО НЕЛЬЗЯ РАСЦЕНИВАТЬ КАК НАСТУПЛЕНИЕ ЕЩЁ ОДНОГО СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ? Получается, что если, например, машина попала в ДТП, её привезли домой или на СТО, а ночью украли с неё двигатель или чего попроще, то эта кража уже как бы не страховой случай. А почему собственно?

3.4.21. уничтожения (повреждения) застрахованного ТС во время буксировки на сцепке, а также транспортировки на платформе, в кузове другого ТС, в контейнере и т.п., кроме случаев эвакуации с мест неправильной парковки по распоряжению ГИБДД;


А ВОТ ЭТО УЖЕ НАСТОЯЩИЙ АХТУНГ!!!
Т.Е. получается, что если машина сломалась в дороге, её взяли на буксир и повезли, а по дороге в неё врезается некто, то полученный ущерб не возмещается и вообще в этот момент машина является не застрахованной! Что за ерунда-то?!
БОЛЬШЕ НИ В ОДНОЙ СК ТАКОГО УСЛОВИЯ НЕ ВСТРЕЧАЛ! :twisted:

3.4.22. наступления предусмотренного договором страхования события, если это событие произошло не на территории действия договора страхования;

ИНОГДА ОГОВАРИВАЮТ ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧНИ И Т.П.

3.5. Страховщик освобождается от обязательств возмещения ущерба в результате хищения (кражи, грабежа, разбоя), полной гибели ТС, если на момент наступления страхового события регистрация ТС аннулирована.

4. СТРАХОВАЯ СТОИМОСТЬ, СТРАХОВАЯ СУММА
И СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ (ВЗНОСЫ)

4.1. Страховая стоимость – действительная стоимость застрахованного имущества на дату заключения договора страхования.

При определении действительной стоимости ТС, могут быть приняты во внимание

ХОРОШАЯ ФОРМУЛИРОВКА!

затраты на приобретение ТС, подтвержденные договором (контрактом) на поставку, инвойсом, справкой-счетом, иным документом, определяющим стоимость ТС, ввезенного на территорию РФ из-за рубежа; исходя из отпускных цен, публикуемых в ежемесячном сборнике «Отпускные и рыночные цены на новые и подержанные автотранспортные средства, трактора, автомобильные и тракторные двигатели, мотоциклы, краны, автопогрузчики», издаваемом отделом ценообразования Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).
В том случае, когда указанный сборник не содержит информации о стоимости (цене) на страхуемое транспортное средство, по соглашению сторон используются цены, приведенные в каталогах “SCHWACKE” и других каталогах.

А ПОЧЕМУ "РЕКЛАМЫ-ШАНС" СПб НЕТ? :wink:

4.2.4. Страховая сумма по риску «Несчастный случай» устанавливается по соглашению сторон на каждое посадочное место.
При страховании без указания конкретных сумм на каждое посадочное место все посадочные места считаются застрахованными в равных долях от страховой суммы. Количество застрахованных посадочных мест определяется техническими характеристиками моделей транспортных средств.

А КАК ТУТ СЧИТАЮТ? НУ ВОТ ПЕРЕДНИЕ МЕСТА БОЛЕЕ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ И БОЛЕЕ ОПАСНЫ. КАК РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВОЗМЕЩЕНИЯ НА КАЖДОЕ МЕСТО?

4.5. Если страховая сумма, указанная в договоре страхования, превысила действительную (страховую) стоимость в результате страхования у двух или нескольких Страховщиков (двойное страхование), договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость, а уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит.

ЭТО СЛЕДУЕТ ХОРОШО ЗАПОМНИТЬ ЛЮБИТЕЛЯМ ХАЛАЯВЫ! КАК ЭТО ПОНИМАЮТ СТРАХОВЩИКИ, ЕСТЕСТВЕННО..

4.7. В договоре страхования может быть предусмотрена франшиза (условная или безусловная).
Франшиза определяется в денежном выражении или в процентах от страховой суммы и подлежит учету при расчете страхового возмещения при каждом страховом случае:
а) при условной франшизе:
- если размер ущерба не превышает установленный договором размер франшизы, то страховое возмещение не выплачивается;
- если размер ущерба превышает установленной договором размер франшизы, то страховое возмещение выплачивается в полном объеме;
б) при безусловной франшизе:
- во всех случаях из размера страхового возмещения вычитается установленный договором размер франшизы.

Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО ФРАНШИЗА – ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. ИНТЕРЕСНО: сильно снижается страховая премия при этом, что люди соглашаются на франшизу? И может ли франшиза применяться к отдельным видам страхования в КАСКО? Например, только при страховании вреда здоровью или угона?


4.14. При заключении договора страхования на срок менее одного года страховая премия рассчитывается по таблице 1 (неполный месяц считается за полный). При этом страховая премия уплачивается единовременно, если договором страхования не предусмотрено иное.
Таблица 1
Срок действия договора в месяцах 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страховой взнос в % от годового взноса 30 40 50 60 65 70 75 80 85 90 95

А если я зимой не буду ездить, то можно ли на зимние месяцы сохранить страховку только от угона или угон + ущерб, но не страховать несчастный случай, гражданскую ответственность? И насколько это будет выгодно; а то может не стоит и заморачиваться?


5. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ

5.2. Договор должен отвечать общим условиям действительности сделки, предусмотренным гражданским законодательством Российской Федерации.

5.7. Договор заключается в письменной форме, путем составления одного, подписанного сторонами, документа либо путём вручения Страховщиком Страхователю на основании его заявления страхового полиса, подписанного Страховщиком.

ЧТО ЗНАЧИТ ОДНОГО?! В одном экземпляре что ли? А тогда, у кого он хранится и почему? Или имеется в виду, что будет лишь Договор, но не будет бумаги под названием «Полис»? ИЛИ ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИЛИ ДОГОВОР ИЛИ ПОЛИС? ХОЧУ ДОГОВОР!


6. ВСТУПЛЕНИЕ ДОГОВОРА В СИЛУ И СРОК ЕГО ДЕЙСТВИЯ

6.2. Договор страхования вступает в силу с 00 часов дня, указанного в договоре как день начала действия договора страхования при своевременной уплате страховой премии (ее первой части, при оплате страховой премии в рассрочку), но не ранее дня уплаты страховой премии (взноса), если договором страхования не предусмотрено иное.

У НЕКОТОРЫХ КОМПАНИЙ ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЛОВУШКА. ВОТ ПРИМЕР ОТ СК «СВОД»:
«7.7. Если договором страхования не установлено иное, договор вступает в силу с 00 часов 00 минут дня даты, указанной в договоре страхования, но не ранее 00 часов 00 минут дня, следующего за днём уплаты страховой премии или её первого страхового взноса.» Т.е. деньги должны поступить за день, до начала действия Договора? Тогда получается, что если я, к примеру, плачу деньги непосредственно в салоне в день получения машины, то застрахованной она является, лишь начиная со следующего дня. А из салона машина выезжает незастрахованной. Т.е. надо заплатить заранее.
ТАК ЧТО, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЁ!

7. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ

7.4. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в п. 7.3. настоящих Правил страхования, Страховщик обязан вернуть Страхователю часть страховой премии, пропорционально не истекшему времени действия договора, за вычетом понесённых Страховщиком расходов на ведение дела.

Т.Е. НИЧЕГО, Т.К. РАЗМЕР ИЗДЕРЖЕК СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ НИГДЕ НЕ ПРОПИСАН. :wink:

8. ИЗМЕНЕНИЕ СТЕПЕНИ РИСКА

8.1. В период действия договора страхования Страхователь обязан в течение трех рабочих дней письменно уведомить Страховщика о ставших ему известными значительных изменениях в обстоятельствах, сообщенных Страховщику при заключении договора, если эти изменения могут существенно повлиять на увеличение страхового риска.

А КАК СРОК ИСЧИСЛИТЬ? ПО ШТЕМПЕЛЮ НА ПИСЬМЕ? ИЛИ КОГДА ПОЛУЧИЛИ? ТАК ВЕДЬ ПОКА ДОЙДЁТ…
А лично может, и нет возможности приехать. В отпуске на машине в другом регионе, например.

К значительным изменениям существенных обстоятельств, если иное не оговорено в договоре страхования, относятся:

- выход из строя противоугонных систем, их ремонт, замена и установление дополнительных противоугонных устройств;

8.2. Страховщик, уведомленный об обстоятельствах, влекущих увеличение страхового риска, вправе потребовать изменения условий договора страхования или уплаты дополнительной страховой премии, соразмерно увеличению риска. …
8.3. Если Страхователь возражает против изменения условий договора страхования или уплаты дополнительной страховой премии, Страховщик вправе потребовать расторжения договора страхования.
Во всех случаях Страховщик оставляет за собой право решения о возможности переоформления или досрочного прекращения договора страхования.

ВОТ, К ПРИМЕРУ, СЛОМАЛАСЬ СИГНАЛИЗАЦИЯ. Страхователь сообщил об этом Страховщику. Страховщик счёл риск возросшим и потребовал увеличить страховую премию. Страхователь согласился и уплатил её. А потом починил сигнализацию или поставил новую.
ЧТО ТЕПЕРЬ С ДОПОЛНИТЕЛЬНО УПЛАЧЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ БУДЕТ? ВЕДЬ РИСК-ТО СНОВА УМЕНЬШИЛСЯ! :wink:


9. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

9.2. Страхователь обязан:
9.2.1. соблюдать и выполнять условия договора страхования;
9.2.6. в период действия договора страхования при любом изменении существенных условий содержания, эксплуатации и хранения ТС в 3-х дневный срок в письменной форме сообщить об этом Страховщику;

ВОТ СНОВА; КАК ДАТУ ИСЧИСЛЯТЬ? ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ? НЕ ВСЕ ЖИВУТ В КРУПНЫХ ГОРОДАХ, ГДЕ РАСПОЛОЖЕНЫ ОФИСЫ ФИРМ СТРАХОВАТЕЛЕЙ.

9.2.9. соблюдать установленные и общепринятые правила и нормы безопасности содержания и эксплуатации ТС, не осуществлять эксплуатацию ТС при наличии неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств согласно ПДД;

Можно ли слова «соблюдать установленные… правила…эксплуатации ТС» трактовать как СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ КАК ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ВЫПЛАТЫ СТРАХОВКИ ПРИ ДТП?
Мне кажется, что первая часть предложения (до слов «не осуществлять…) вообще излишня и декларативна. Или говорит именно о том, о чём я написал; т.е. признан виновным в ДТП – фиг чего получишь. Хорошо бы убрать эти слова…


9.3.2. незамедлительно, немедленно, без задержек заявить о случившемся в компетентные органы, а именно:
- в медицинское учреждение – при несчастном случае в результате ДТП;

В КАКОЕ? ВЕДЬ ЕСЛИ ОБРАТИЛСЯ ЗА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ, ТО САМИМ ФАКТОМ УЖЕ И СООБЩИЛ. А если не обратился, то куда сообщать-то? Больниц-то много. И как? И зачем? Справок ведь о том, что «сообщил» не дают.

9.3.2.2. сфотографировать место происшествия с поврежденным ТС (для ТС, подлежащих регистрации в Гостехнадзоре) с последующим предоставлением фотографий Страховщику;

МНОГОДУМАЛ.
А если фотоаппарата нет? Вроде как не обязан с фотоаппаратом-то ездить.. :(
А если фотоаппарат разбился в ДТП? А если сам пострадал и не в состоянии фотографировать? Со сломанной ногой лежишь…НЕТ! ПОЛЗЁШЬ, ПОСКУЛИВАЯ, И ФОТАЕШЬ, И ФОТАЕШЬ…. :shock:
Дурацкий пункт.

9.3.4. в письменном виде подать заявление о страховом событии по форме, установленной Страховщиком:
а) в случае хищения транспортного средства - в течение 2-х рабочих дней;
б) в случае причинения ущерба застрахованному имуществу (в том числе в случае хищения дополнительного оборудования) - в течение 5 рабочих дней;
в) в случае причинения ущерба (вреда) третьим лицам – не позднее 5 рабочих дней;
г) в случае причинения вреда здоровью застрахованным лицам – не позднее 7 рабочих дней;

ЗДЕСЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ! Страхователь может быть и не в курсе произошедшего. Например, уехал в отпуск или в командировку и не в курсе того, что машина, к примеру, повреждена на стоянке. Или что её вообще угнали.
А если ему и сообщили, то не всегда есть возможность сообщить об этом в указанные сроки.
Опять же; если водитель пострадал в ДТП и лежит в больнице без сознания? Или хотя бы со сломанной ногой? А если он находится при этом в другом городе и по телефону ему персонал больницы не разрешает звонить? А если водитель задержан сотрудниками МВД и находится под стражей? Как ему сообщить-то?
Здесь скорее уместна такая редакция: подать ЗАЯВЛЕНИЕ не позднее Х дней после того, как стало известно о наступлении страхового случая и появилась физическая возможность сообщить об этом. Или предусмотреть возможность предоставления документов, свидетельствующих об уважительной причине, по которым заявление было подано не в указанные сроки.

9.3.5. при подаче заявления о страховом событии иметь при себе следующие документы и представить их Страховщику:
а) страховой полис (договор);
б) свидетельство о регистрации и/или паспорт транспортного средства, паспорт самоходной машины, другие документы на ТС;
в) водительское удостоверение лица, допущенного к управлению и управлявшего ТС в момент наступления страхового события, а для лиц допущенных к управлению и указанных в договоре, как работники Страхователя, документы, подтверждающие данное обстоятельство (копия трудовой книжки или выписка из трудовой книжки либо трудовой или гражданско-правовой договор) в зависимости от условий договора страхования;
г) доверенность на управление ТС (если владение или управление ТС осуществлялось на основании доверенности) или путевой лист (если в соответствии с условиями договора правомерность управления ТС подтверждается наличием путевого листа), договор аренды, лизинга и т.д. (если владение ТС осуществлялось на основании соответствующего договора), иной документ или нормативный акт (если владение ТС осуществлялось на основании этого документа или нормативного акта);

А ЕСЛИ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ИЗЪЯТЫ ГИБДД ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ? Или переданы в суд? Или погибли в ДТП (при пожаре, например, или утонули вместе с машиной)? Такая возможность тоже должна быть оговорена; это ведь уважительная причина и не зависит от Страхователя.

9.3.11. согласовывать со Страховщиком все действия, связанные с восстановлением ТС (выбор технического центра для ремонта, срок начала ремонта (восстановления), покупка запчастей, составление калькуляции на ущерб в организации, имеющей право экспертной оценки);

А КАКОВ ПОРЯДОК ЭТОГО СОГЛАСОВАНИЯ?
Если техцентр записан в Договоре как «официальный дилер», то этого недостаточно?
Машина на гарантии, а любое «чужое» вмешательство грозит утратой права на гарантию.
А покупка запчастей? Узнать в магазине стоимость запчасти, приехать в страховую компанию и получить письменное разрешение на покупку по этим ценам? А если скажут – «иди ищи дешевле»? Не ремонтировать машину?

9.4.9. отказать в выплате страхового возмещения, если риск наступил при неизвестных (невыясненных) обстоятельствах. Под неизвестными (невыясненными) обстоятельствами понимаются обстоятельства, при которых Страховщик лишен возможности сделать категорический вывод о том, что повреждение застрахованного имущества произошло именно в результате указанного в п.3.2. настоящих Правил риска, на территории действия договора страхования и в период действия договора страхования;

ЕЩЁ ОДНА "ФИРМЕННАЯ ФОРМУЛИРОВОЧКА"! :roll:
А ЕСЛИ В ЛЕСУ НА ДЕРЕВО НАЕХАЛ? ИЛИ ОНО УПАЛО НА МАШИНУ? КТО ПОДТВЕРДИТ? МЕДВЕД? ГИБДД В ЛЕС, ЧАЙ, НЕ ПОЕДЕТ! БОЮСЬ, ЧТО И ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СТРАХОВЩИКА ТОЖЕ. СОМНИТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ, КАКОЙ-ТО. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЛЯ ОТКАЗОВ.

9.4.11. отказать в выплате страхового возмещения (полностью или частично) в случае неисполнения Страхователем обязанностей, предусмотренных в п. 9.2, 9.3 или не предоставлении документов, перечисленных в п.11.2-11.4, настоящих Правил;

ОБ ЭТОМ УЖЕ НАПИСАЛ ВЫШЕ; несправедливо т.к. Страхователь может быть лишён возможности выполнить данные пункты вследствие обстоятельств непреодолимой силы. Лежит в коме без сознания после ДТП, например. А ему – «Вы в три дня не уложились…» Это пункт необходимо дополнить фразой о том, «если имел возможность это сделать, а невозможность подтверждена документами и справками».

9.4.12. отказать в выплате страхового возмещения или произвести выплату за вычетом износа за отдельные, сильно изношенные и/или подвергнутые коррозии части и детали ТС и дополнительного оборудования;

КОРРОЗИЯ МОЖЕТ БЫТЬ НА КУЗОВЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Так что - повреждение кузова теперь не будут оплачиваться? Необходимо тогда конкретизировать степенью износа, площадью коррозии и её выраженностью (сквозная или поверхностная), и кто это будет определять.
НАПРИМЕР, ПОВЕРХНОСТНАЯ КОРРОЗИЯ НЕ МЕНЕЕ 50%, СКВОЗНАЯ – 20%. А ТО ВЕДЬ МОЖНО НАЙТИ МАЛЮСЕНЬКОЕ ПЯТНЫШКО И ОТКАЗАТЬ «ПО ЗАКОНУ»

9.5. Страховщик обязан:
9.5.1. выдать Страхователю экземпляр настоящих Правил на руки при заключении договора страхования;

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА НЕПЛОХО БЫЛО БЫ ВЫДАТЬ НА РУКИ ИМЕННО САМ ДОГОВОР! А то в «Правилах» постоянно используются фразы типа – «если иное не оговорено в Договоре», «в соответствии с записанным (указанным) в Договоре», а самого Договора-то и нет!
Так что не мешало бы дополнить:
«ВЫДАТЬ СТРАХОВАТЕЛЮ ОДИН ЭКЗЕМЛЯР ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ НА РУКИ. ДОГОВОР СОСТАВЛЕН В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ ИМЕЕТ РАВНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ»


10. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ

10.1. Размер страхового возмещения при страховании ТС и дополнительного оборудования определяется:
10.1.1. при хищении ТС или хищении отдельных деталей (частей) и/или дополнительного оборудования ТС - в размере страховой суммы, установленной в договоре на ТС, или похищенные детали (части) и/или дополнительное оборудование, за вычетом износа, а также за вычетом произведенных ранее выплат по данному договору страхования;
10.1.3. …
Стоимость восстановления ТС (размер затрат на ремонт ТС) определяется на основании калькуляции, составляемой экспертами Страховщика, или по предварительному согласованию со Страховщиком, на основании предъявленных Страхователем оригинальных счетов, калькуляции, заказа-наряда от соответствующей компетентной ремонтной организации, технического центра, консультационного отдела, заключения экспертизы.
Конкретный вариант определения размера страхового возмещения указывается в договоре страхования (полисе).

ВОТ И ХОЧУ ДОГОВОР, ЧТОБЫ БЫЛО ВСЁ ЧЁТКО ПРОПИСАНО, ЧТО ОЦЕНКА ПРОВОДИТСЯ НА СТО ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА. ХОТЯ БЫ НА ПЕРИОД ГАРАНТИИ.

10.1.5. Износ застрахованного ТС и дополнительного оборудования устанавливается в следующем размере:
- для первого года эксплуатации: за первый месяц 5%, за второй месяц - 3%, за третий и каждый последующий месяц -1%, в целом за год- 18%;
- за второй год и следующие годы эксплуатации 12 %, т. е. 1% - в месяц.
Неполный месяц эксплуатации транспортного средства считается за полный.

А НЕ СЛИШКОМ ЛИ КРУТО ТАК ИЗНОС СЧИТАТЬ?!
Вот в «Правилах» выше упоминается для расчёта стоимости п.4.2.1.
«исходя из отпускных цен, публикуемых в ежемесячном сборнике «Отпускные и рыночные цены на новые и подержанные автотранспортные средства, трактора, автомобильные и тракторные двигатели, мотоциклы, краны, автопогрузчики», издаваемом отделом ценообразования Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).
В том случае, когда указанный сборник не содержит информации о стоимости (цене) на страхуемое транспортное средство, по соглашению сторон используются цены, приведенные в каталогах “SCHWACKE” и других каталогах.»
Может там смотреть примерную стоимость, а подлинную определять у экспертов? А то может водитель год проболел; машина стояла в гараже. Пробег – о км. А ей уценку в 18% «за износ». Ну или тогда к пробегу привязать надо. В документации на автомобиль указан пробег до замены запчастей или ремонта двигателя. Вот из этого и исходить, рассчитывая износ. Например, у Логана даётся гарантия 6 лет от сквозной коррозии на кузов. Ресурс двигателя можно тоже посмотреть. И вообще, есть «Сервисная книжка», где указываются сроки замены той или иной детали.
Скоро даже выплаты ущерба по ОСАГО
будут возмещаться без учёта износа; Это поддержал Президиум Верховного суда. Считаю, что для НОВЫХ автомобилей такой подсчёт износа неправильный!
Надо было бы отдельно оговорить в Договоре расчёт или процент износа.
НЕТ, НУ ПРАВДА; ИЗНОС(!) 42 % ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА БЕЗ УЧЁТА ПРОБЕГА!
На рынке можно купить трёхлетку с пробегом 5 тыс км за 68% первоначальной цены?
ТО-ТО ЖЕ…
ВПРОЧЕМ, К ПРИМЕРУ, В "РЕСО" ЕЩЁ КРУЧЕ ЗАБИРАЮТ: 20% ЗА ПЕРВЫЙ ГОД.
10.1.6. До момента постановки на учет ТС в ГИБДД, Гостехнадзоре Страховщик несет ответственность по риску «Хищение» (п.3.2.2. настоящих Правил) в размере 50% от страховой суммы, если иное не предусмотрено договором (полисом) страхования.

СТРАННО, НО ЛАДНО…

11. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ

11.4. Страховщик вправе затребовать от Страхователя (Выгодоприобретателя) другие документы в зависимости от страхового случая и размера ущерба.

НАДО УКАЗАТЬ, ЧТО ЗАТРЕБОВАТЬ МОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УЧЁТНЫЕ ФОРМЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКИТАМИ. А ТО ТАКИЕ(!) СПРАВКИ МОЖНО ЗАПРОСИТЬ, КАКИЕ И НЕ ВЫДАЮТСЯ. НЕТ У НАС ДОВЕРИЯ ДРУГ К ДРУГУ…

11.7. После предоставления Страховщику Страхователем (Выгодоприобретателем) всех предусмотренных настоящими Правилами документов необходимых для подтверждения факта наступления события, имеющего признаки страхового случая, размера причиненного ущерба (вреда), причинно-следственной связи между наступившим событием и возникшим ущербом (вредом), и осуществления всех предусмотренных договором необходимых действий (проведения осмотра ТС, получения заключений экспертов, получения ответов на направленные запросы и т.п.), Страховщик принимает решение о признании или непризнании наступившего события страховым случаем, а также о выплате или об отказе в выплате страхового возмещения.
Решение Страховщика оформляется Страховым актом.

СРОКИ ВЫПЛАТ РАСЧИТЫВАЮТСЯ ОТ МОМЕНТА ПРИНЯТИ «РЕШЕНИЯ», А СРОКИ ПРИНЯТИЯ САМОГО «РЕШЕНИЯ» НИКАК НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮТСЯ. ХОТЬ ГОД РЕШАЙ, ХОТЬ ДВА, ХОТЬ ДЕСЯТЬ…

11.8.5. Срок выплаты страхового возмещения может быть увеличен, если Страховщик для решения вопроса о выплате направил запрос для получения дополнительной информации от компетентных органов, физических, юридических лиц, при этом Страховщик обязан письменно уведомить Страхователя о запросе и возможном увеличении срока выплаты страхового возмещения.

А ЕСЛИ ОТВЕТА ВСЁ НЕТ И НЕТ? ТАК И БУДЕМ ЖДАТЬ?
ГДЕ ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ?

11.11. В случае смерти Выгодоприобретателя - физического лица страховое возмещение может быть выплачено законным наследникам в установленном порядке при предъявлении ими подтверждающих документов о праве на наследство.

ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАСЛЕДСТВА ВОЗНИКАЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА. ЗДЕСЬ ТОЖЕ ТАКИЕ СРОКИ, ИНТЕРЕСНО?

11.12. Для получения страхового возмещения за поврежденные съемные детали, узлы, агрегаты и дополнительное оборудование застрахованного ТС, по требованию Страховщика Страхователь обязан передать таковые в месячный срок Страховщику. Неисполнение данной обязанности Страхователем (Выгодоприобретателем) предоставляет Страховщику право отложить выплату страхового возмещения до момента её исполнения. Право собственности на такие детали, узлы, агрегаты и дополнительное оборудование застрахованного ТС, с момента выплаты страхового возмещения переходит к Страховщику.

А ЕСЛИ НА СТО ИХ НЕ ОТДАДУТ ИЛИ «ПОТЕРЯЮТ»?

11.13. Если иное не оговорено в договоре страхования, для ТС, подлежащих регистрации в ГИБДД МВД РФ, предоставление документов из компетентных органов не обязательно:
- при повреждении остекления, наружных осветительных приборов и/или наружных зеркальных элементов;
- для получения страхового возмещения в пределах 3% от страховой стоимости при повреждении ТС, независимо от размера ущерба (при страховании на условиях «Автокаско» или «Ущерб»).
Возмещение ущерба в пределах 3% от страховой стоимости без предоставления документов из компетентных органов производится не более одного раза в течение действия договора страхования.

ВО МНОГИХ КОМПАНИЯХ ПОЩЕДРЕЕ КАК-ТО…
5% ИЛИ 500У.Е. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ОБРАЩЕНИЙ – ОБЫЧНОЕ ДЕЛО

Документы из компетентных органов обязательны:
- в случае хищения частей ТС, дополнительного оборудования;
- в случае наличия других участников ДТП.

11.15.5. Страхователь получил соответствующее возмещение ущерба от лица, виновного в причинении ущерба;

ЭТО ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ, А ПРОПИСАН ОН ПЛОХО. При ДТП действует система ОСАГО. Если виновник ДТП возмещает ущерб по ОСАГО, то как быть? Отказываться от этого возмещения? А если я не согласен с суммой, выплаченной по ОСАГО и ущерб мне определён на станции официальных дилеров бОльший? Мне куда за разницей идти? В «свою» компанию ОСАГО или в "свою" по КАСКО?
Каков вообще порядок действий в этом плане? Ведь «двойное» возмещение ущерба происходит неизбежно!

11.15.6. Страхователь не предъявил Страховщику поврежденное ТС до его ремонта или его остатки, либо поврежденные части, детали и принадлежности ТС (в том числе относящиеся к дополнительному оборудованию) или их остатки;

А КАК ПРЕДЪЯВИТЬ-ТО? :roll: ТС находится на станции. Или по месту жительства Страхователя. В моём случае в Ленинградской области. Кто и в какие сроки поедет осматривать ТС?
А если это вообще другой город и машина находится на СТО именно там, т.к. сама ехать не в состоянии без ремонта. Представитель Страхователя поедет в другой город осматривать повреждённое ТС до ремонта? А в какой срок? А то может, приедет через неделю или две, а где и на что жить эту неделю Страхователю? Он ведь машину не имеет права ремонтировать до осмотра.
Так что корректнее было бы либо оговорить сроки, в которые Страховщик осматривает ТС (например, двое суток), либо ограничиться требованием предоставления документов, при невозможности выдержать эти сроки Страховщиком.

11.15.8. Страхователь без письменного согласования со Страховщиком использовал застрахованное ТС для участия в соревнованиях, тренировочных, показательных выступлениях или иных целей, не свойственных его техническому назначению;

ТЕХНИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТС – ЕЗДИТЬ. И не только по асфальту. А быстрее, чем возможно по конструкции ТС и не поедет. Так что данный пункт – бессмысленен. По крайней мере в предложенной форме.

11.15.9. хищение застрахованного ТС, за исключением грабежа, разбоя, произошло вместе с любым из подлинных документов (свидетельством о регистрации или паспортом ТС, паспортом самоходной машины, других документов на ТС), и/или с ключом (ключами) от ТС и/или охранных устройств;

ЭТО ВООБЩЕ ЖЕСТОКО! :(
ВОТ У человека обворовали квартиру. Из квартиры забрали, в том числе и документы на машину, а саму машину угнали. И за то, что воры взяли документы человека ещё и накажут отказом в выплате страховки! :evil:
А если из кармана вытащили ключи и угнали машину?
По такой логике милиция не должна возбуждать дело и ловить воров; вроде как «сам виноват»…
Вот ситуация: пришёл и сдал в магазине в камеры хранения сумку с документами, т.к. сумку требуют сдать. Сумку украли, машину угнали. Администрация магазина заявляет, что она ответственности за украденное камеры хранения и даже из гардероба не несёт. Страховая компания заявляет, что раз машину угнали с ключами, то она платить не будет. И человек, выполнивший все требования и имеющий полис страхования, остается ни с чем. Это разве справедливое решение?!
Необходимо в этом тонком пункте прописывать что-то типа «если Страхователь не принял мер по сохранности» или ещё что-то такое.
А потом; вор всегда заявит, что ключ был в машине, а не был украден сообщником. И как человеку оправдаться?
Плохой и не продуманный как следует пункт!!
ЕСЛИ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕТ ФАКТ МОШЕННИЧЕСТВА(сам владелец добровольно отдал ключи и документы, а теперь ещё пытается и страховку получить), ТО ЭТО ОБВИНЕНИЕ СЛЕДУЕТ ПРЕДЪЯВИТЬ В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОМ ПОРЯДКЕ,а не наказывать и без того пострадавших граждан, которые тогда вообще зачем страхуют машину от угона?

11.15.10. ущерб при страховании на условии «Гражданская ответственность» причинен Страхователем (лицом, допущенным к управлению):
- их супругам и родственникам;
- лицам, состоящим с ними в трудовых отношениях;
- лицам, находившимся в определенном в договоре транспортном средстве.

ВОТ НИ ПОНЯЛ НИРАЗУ!
Т.е., если я, к примеру, управлял машиной и виновен в аварии, в которой пострадала машина моих родственников, то им именно по той причине, что они мои родственники, компенсация не положена? А если случайно наехал на родственника и он пострадал сам и лежит теперь в больнице, то ему тоже не положены выплаты? Что за ерунда-то? ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО РОДСТВЕННОМУ ПРИЗНАКУ?! :evil:

11.16 Страховщик имеет право отказать в выплате страхового возмещения или произвести выплату за минусом износа за отдельные, подвергнутые коррозии части и детали ТС.

ОБ ЭТОМ УЖЕ НАПИСАЛ ВЫШЕ; НАДО ОГОВАРИВАТЬ СТЕПЕНЬ КОРРОЗИИ.

11.17. Если правоохранительными органами в отношении Страхователя, Выгодоприобретателя, зависимых либо связанных с ним лиц возбуждено уголовное дело в связи с наступлением события, имеющего признаки страхового случая, и ведется расследование обстоятельств, приведших к наступлению ущерба (вреда), то Страховщик имеет право отложить рассмотрение вопроса о выплате (отказе в выплате) страхового возмещения до окончания расследования или до его приостановления (если предварительное следствие приостановлено), либо до вынесения приговора судом, уведомив об этом Страхователя в письменной форме.

А СОБСТВЕННО ГОВОРЯ – ПОЧЕМУ? Ну признают человека виновным, скажем, в аварии. И присудят ему выплачивать пострадавшим. Так он свою-то машину всё равно ремонтировать должен! А если он и сам пострадал и ему лечиться надо. А милиция следствие приостановила до его выздоровления, а страховая компания денег на это самое лечение не даёт пока дело не закончено? А чего тогда страховался человек?

Ну вот так, примерно. Может кому и поможет призадуматься.
Спасибо, что дочитали до этого места! :D
семигор
Добрый доктор
 
Сообщения: 20075
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 14:29
Откуда: Ленобласть

Сообщение druggist » 28 авг 2009, 17:16

Пишу по грячим следам в чрезвычайно расстроенных чувствах. Но, думаю, будет кому-то из форумчан небесполезно...
Застраховал в 1ск логан престиж по каско в декабре, сама позвонила страховой агент, предложила услуги, приехала, заключила договор, предложила оплатить страховой взнос в рассрочку, (два платежа) следующий взнос должен был быть в июле этого года. В июле звонил этому страх. агенту, аб-нт был не доступен. Так и и не заплатил второй взнос в июле. Конечно, при известной настойчивости, приехав в офис, потратив время, платеж бы внес, но, увы... 23-го августа попал в дтп, разбил зеркало заднего вида, поцарапал дверь, вмятина на крыле...Дозвонился до страхового агента, спросил как быть со вторым платежом, она сказала, ничего страшного, оплатите в квитанцию офисе (куда меня направили по моей устной заявке после вызова дпс и оформления дтп. На следующий день приехал в центральный офис(новоостаповская д.5 строение 14) Заявление приняли, попросили довести справку из гибдд по форме 748, постановление об административном правонарушении( разбор в гибдд был назначен на 28-е августа) В тот же день оплатить второй взнос не удалось, девушка, которая принимала заявление и проверяла документы, сказала, что уже поздно и кассир ушла... 28-го числа после получения справок из гибдд(вместо штрафа отделался предупрежденем) снова приехал в офис на вогоградке, решил сначала все же оплатить взнос а потом уже отдать недостающие бумаги из гибдд...Юноша, к которуму меня направили, отлучившись, через пять минут появляется, делает круглые глаза и заявляет, что платить не стоит, так как это 100%-й отказ в признании страхового случая, поскольку просрочен платеж. После лихорадочного поиска находится соответствующий пункт, да, действительно, черным по белому... :cry: п.28 договора:
Не признается стаховым случаем обладающее признаками страхового случая событие, наступившее в период просрочки оплаты страховой премии по договору(части премии при оплате в рассрочку).........................................

Пытаюсь сразу дозвониться до страхового агента, выписавшей первую квитанцию(может быть можно что-то сделать... ) Абонент не доступен... до сих пор, причем в прошлый раз она перезванивала в течение получаса.
С начальством 1ск разговаривать сразу не стал, скорее всего бесполезно. В итоге потерял первый взнос и ремонт за свой счет. Черт меня попутал согласиться на рассрочку, не было ведь абсолютно никакой необходимости. А еще конечно же бесконечныйс респект и мерси страховому агенту за ненавязчивый сервис.
druggist

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 13:28


Вернуться в Вопросы страхования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3