Это Чебураха, которому инспектор оторвал голову за то, что он отказывается уплачивать штраф =)
Я думал, что это отдельная дорога, вот. И все примыкания/ответвления являются перекрёстками. Такое было моё видение этого мира =)
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 21 мар 2025, 14:18 Вопросы по ПДД и не толькоМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Вопросы по ПДД и не толькоЭто Чебураха, которому инспектор оторвал голову за то, что он отказывается уплачивать штраф =)
Я думал, что это отдельная дорога, вот. И все примыкания/ответвления являются перекрёстками. Такое было моё видение этого мира =)
Re: Вопросы по ПДД и не только
да, это отдельная дорога. с односторонним движением. тебя подвёл знак, которого ты не увидел. и я подозреваю, что в этом месте эвакуаторщики и дпс делают значительную часть плана.
Да вроде все ясно. Знак на углу Наличной и Новосмоленской наб.действует до начала кармана (в данном случае дополнительная проезжая часть) со своими знаками. То есть место начала ухода в карман это перекресток с разметкой 1.16.2 (разделение трансп. потоков). Кстати знак 3.27 + эвакуатор снова поставили на Наличной дальше перед остановкой ОТ. Как то так.
А чуть поточней? Где стоял?
Re: Вопросы по ПДД и не толькоСамое начало закругления основной дороги в сторону кармана. Примерно там, где две стрелочки на асфальте нарисованы.
Re: Вопросы по ПДД и не только4e6yPaToP
То есть до "Чебурашки" на остановке ОТ. Тогда да, могли погрузить! ![]()
Re: Вопросы по ПДД и не толькоЕсли рассматривать карман как отдельную дорогу, то начало закругления является перекрёстком и действие знака там прерывается.
До знака остановки было больше 15м. Там ещё разметочку оранжевый зигзаг нарисовали, так вот я на ней не стоял. А ещё меня не радует, что знак Остановка запрещена вешают до перехода, а не после. Получается, что он висит на перекрёстке. Ну, отодвинули бы его вперёд за конец закругления проезжей части. При развороте на Наличной по кратчайшей траектории этот знак не особо-то и заметишь. Да, конечно, паркуясь надо ходить назад (до ближайшего перекрёстка, хыхы) и искать знак Остановка запрещена. Это я всё понимаю.
Re: Вопросы по ПДД и не толькоНу... как бы не факт, что это перекрёсток ![]() Карман может быть частью дороги... одной из её проезжих частей. Из определений я вообще не понимаю, куда его отнести. Но зона действия знаков напрямую от этого зависит. Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 28 ноя 2018, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
А у тебя таксометр и лицензия есть? А то вон:
Re: Вопросы по ПДД и не толькоЕсть... и то, и другое.
Остановка запрещена - это 3.27.
Ну... если считать газон шириной около 8 метров между Наличной и этим карманом (дорогой) разделительной полосой, то ИМХО перекрестка нет! Но также ИМХО знаки установленные в этом кармане говорят что это отдельная дорога от Наличной. Тогда, как бы есть перекресток с разветвлением дорог.
А по какому пункту ПДД выписали? Стоял ты там, где зелененькая машинка на панораме? Как я понимаю, там стоять нельзя до знака "односторонеее движение" и "ост. запрещена по четвергам". Если ты стоял до этих заков, то стопудово неправ.
Re: Вопросы по ПДД и не толькоНарушение знака 3.27 с табличкой "работает эвакуатор". Чуть ближе... там, где на панораме на дороге 2 белые стрелочки вперёд-назад... но после начала закругления в карман. Могу ещё как-нибудь подкопаться к тому, что если тот знак "Остановка запрещена" установлен в пределах перекрёстка (до конца закругления проезжей части), то... начинаем искать... Соединяем между собой наиболее удалённые концы закруглений проезжей части: а где у нас тут ближайший перекрёсток по ходу движения, до которого он действует? Ах, вот же он, совсем рядом... Значит, он прямо тут же и заканчивается... самое позднее - за концом закругления ПЧ ))))) Ну, так я ничего не нарушил =))) Ах, ну какой же я хитрый змей! =) Ставьте знак у проезжей части, но за пределами перекрёстка, тогда и претензий поменьше будет. А вот как просматривается знак с разворота... прямо скажем, почти никак: Кстати, действует ли после знака "Запрещена остановка по четвергам" (в кармане) предыдущий знак с табличкой эвакуации? Ну, я про то, эвакуируют ли по четвергам с 0 до 7 или нет? {читает определение слова "Дорога"} А велосипедистам на тротуаре тоже нельзя останавливаться? Они же тоже в пределах дороги, на которой установлен знак =) После ответвления в карман правая сторона дороги - это где? На всех проезжих частях, которые имеются после установки этого знака? Или вот, допустим, ответвление в карман с поворотом на 90 градусов (ну, бывают такие промежуточные соединения карманов и основной дороги... без знака приоритета на основной дороге)... после поворота на 90 градусов знак тоже действует? А если потом ещё на 90 градусов в 2-сторонний карман повернуть и ехать назад - тоже будет действовать? =) Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 02 дек 2018, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот смотри, какая штука получается. Если закругление в карман не является перекрестком, то действует знак, установленный перед переходом, а если это закругление - перекресток, то на перекрестке стоять опять же нельзя ![]() Как не крути, а стоять там не положено. Ну разве доказывать, что знак повешен некорректно...
Вот и я думаю, что там, где ты стоял действие знака кончилось, но начался перекресток, а вот где перекресток кончился - повесили следующий знак("по четвергам"). Но, повторюсь, на перекрестке стоять нельзя.
По ПДД вроде нет ![]()
Re: Вопросы по ПДД и не толькоПривет форум
![]() знаю сложности что съезд с кольца только по правой полосе, но и дураков с левых полос надо контролить, и правый поворотник включать на въезде и съезде с кольца (главное в заблуждение других водителей не вводить) Предлагаю задачку для тех кому интересно) 20 и 100 сложных билетов ПДД. https://pdd-rus.ru/?slozhnye100 Из 20 сложных билетов всего 4 ошибки. После часового занятие мозг устал конечно, но 30% ошибок из 100 билетов это перебор. Это я еще и немного в интернет подсматривал, совсем забыл знаки регулировщика, световоры трамвайские, сигналы на Жд переездах и другое )
Вернуться в Юридические вопросы Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |