Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 28 май 2024, 22:15

Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Вопросы по общей электрике, вентиляции/кондиционеру, подушкам безопасности и внешним осветительным приборам.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение bekac 57 » 04 июл 2020, 16:48

приборка от ларгуса. прошивка 82402. кнопку сделал.страницы БК переключает.от 11 ноги ЭБУ провод идет на19 ногу серого разъема.все звонится.контакт в 19 ноге серого разъема от флоппика.сидит хорошо.не болтается. проехал больше 18км. показаний расхода нет- нули. может прошивка 82402 не подходит к ЭБУ Логана 2007года?
bekac 57

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2020, 14:21

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NordWest » 05 июл 2020, 20:18

Ну если все как вы описываете - тогда ХЗ. :cry:
Сбрасывать показания пробовали?
NordWest
Аватара пользователя

 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 08:34
Откуда: Мурманск

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение bekac 57 » 06 июл 2020, 10:20

все оказалось просто - нет контакта 19 ноги разъема с платой. решил проблему - перевернул контакт-маму в разъеме (19) и все заработало!
bekac 57

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2020, 14:21

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение bekac 57 » 07 июл 2020, 20:47

может стоит присмотреться к кнопке? вдруг залипают контакты.
bekac 57

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2020, 14:21

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Kvint » 03 окт 2021, 01:56

Всем привет. Помогите. Скачал прошивку БК программатором Ch341, версия 81401. Не хватает мозгов изменить ее на 81402, пробовал lfe и pony в итоге пробег 999999 и версия 81401. Прошивку прилагаю https://dropmefiles.com/3XxT2
Kvint

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 00:57

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Kvint » 04 окт 2021, 21:22

dimone73 Респект и уважуха за помощь, в пятницу попробую и отпишусь.
Kvint

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 00:57

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Боримиров » 14 ноя 2021, 10:04

avgaz
Здравствуйте! Не могли бы поделиться прошивкой 81102 на Логан 1 ? Спасибо!
Боримиров

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2021, 09:49

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение levkin_2m » 14 ноя 2021, 14:03

А я в итоге решил не активировать БК... Головняка много, толку не много...
использую платное приложение "Torque pro" на Андроиде и ELM327... Всё что надо по параметрам получаю... Плюс ошибки смотрю. Задумался над планшетом на Андроиде, или какой-нибудь б\у смартфон поселить, чтобы жил в машине постоянно...
levkin_2m

 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2021, 11:52

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Reno777 » 14 ноя 2021, 15:53

levkin_2m писал(а):А я в итоге решил не активировать БК... Головняка много, толку не много...
использую платное приложение "Torque pro" на Андроиде и ELM327... Всё что надо по параметрам получаю... Плюс ошибки смотрю. Задумался над планшетом на Андроиде, или какой-нибудь б\у смартфон поселить, чтобы жил в машине постоянно...

Что именно по параметрам знаешь интересного)? Просто хочу быть в курсе, чтобы в случае проблем, мозгов хватило разобраться)
Версия не Pro.
Изображение
Reno777
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 21 апр 2021, 17:36
Откуда: 1.6 8v 2013г

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение Reno777 » 14 ноя 2021, 15:55

levkin_2m писал(а):какой-нибудь б\у смартфон поселить, чтобы жил в машине постоянно...

Тоже хотел бы, но в морозы мои телефоны разряжаются в ноль.
Reno777
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 21 апр 2021, 17:36
Откуда: 1.6 8v 2013г

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NarimanSPb » 14 ноя 2021, 16:08

levkin_2m писал(а):использую платное приложение "Torque pro" на Андроиде и ELM327...

ИМХО Постоянно включенный в ДР ELM327 не совсем гуд!
Ток покоя около 30 мА. Вроде немного, но если мало ездишь, то существенно. За сутки вместе с сигналкой съест около 1,5 А*ч!
У себя поставил выключатель в цепь провода + на диагностический разъем.
NarimanSPb
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 21:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение levkin_2m » 14 ноя 2021, 18:02

Reno777
тут обсуждение Торки - оффтоп... Я использую только основные параметры - температура двигателя, долговременный расход бензина на 100 км, скорость по GPS, тахометр, зарядка АКБ. Угол открытия дросселя. В принципе больше ничего не надо... Цель была просто посчитать реальный расход топлива. Показания в Торки совпало с рассчитанными мной по чекам с заправки и пробегу. У меня сейчас средний расход - 7,3л\100 км. Чтобы нормально работало надо версию "торки про" - всего 165 рублей. Она работает лучше бесплатной.

NarimanSPb
Заметил, что у меня мой Логан1, 2007 сам отрубает питание разъёма ОБД через 20 минут (как и остальное питание). Сейчас болел 1 месяц, в гараже не был, пришел, завёл - АКБ почти не разрядился. Сига была отключена. Но всё равно подзаряжал до полной емкости (пока ещё плюсовая температура на улице)

ИМХО - Торки показывает всё тоже самое, что и БК, и даже больше... Не было бы Торки - переделал бы на БК.. Сейчас стоковый БК - слишком мало инфы выдаёт. И она часто не достоверная. Поэтому "Торки"... Плюс ошибки считать\стирать... И есть много других прог...
levkin_2m

 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2021, 11:52

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение NarimanSPb » 14 ноя 2021, 19:15

levkin_2m писал(а):Заметил, что у меня мой Логан1, 2007 сам отрубает питание разъёма ОБД через 20 минут (как и остальное питание).

Наверно кто-то уже провел такую полезную "операцию".
По заводской схеме ДР получает ПОСТОЯННЫЙ плюс на пин №16 через предохранитель F29.
NarimanSPb
Аватара пользователя
Почетный форумчанин
 
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 21:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.

Сообщение mobix » 13 дек 2021, 02:01

Здравствуйте. Прошу помощи. Итак, есть программатор профессиональный BeeProg 2C, рено сандеро первого поколения 2011гв, панель приборов P248101432R. У программатора есть два режима считывания дампа х8 и х16, собственно считал на всякий случай оба. Прогнал их через lfe 2.6 (swap не нажимал, сразу сохранил) на выходе получил два файла с одинаковым содержимым. Зашил микруху, все ок, бк активировался стал 81102, на кнопки реагирует. Так же была произведена светодиодов белого свечения 3825 типоразмер. Подключил панель в авто, по началу все было хорошо, но показания бк никакие не показал, все по нулям. Минут через 10 приборка заморгала и потухла подсветка на бк и стрелок спидометра тахометра, также упала стрелка тахометра. Занес обратно, заметил что сильно нагрелась микруха NCV4269, на m93c56 просело питания до 1в. Отпаял флеху, подал питание с блока питания, панель запустилась и все ок, питание восстановилось. Закинул снова флеху, приборка запустилась, опять поработала недолго, заморгала и потухла. Купил на разборке аналогичную панель, впаял в нее другую прошитую флеху, но на ней такая же беда.. при подключении к машине обе приборки отказываются работать.. не пойму, в прошивке что ли дело?не так прошил или неправильно прогнал через lfe.. но почему тогда на обеих приборках один и тот же глюк..Может у кого такое было? и прошу проверить файлы прошивок, все ли с ними в порядке?
для наглядности скрины интерфейса программатора и файлы прошивок на диске https://disk.yandex.ru/d/heuVMKfzO0zkNA
mobix

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 дек 2021, 01:14

Сообщение mobix » 13 дек 2021, 08:40

Расширение везде .bin . pan8.bin и pan16.bin стандартный дамп, не активированного БК, считанный по разному. final8.bin и final16.bin модификация. Оба файла зашивались и все было в порядке, 81102 и пробег показывало, но после некоторого времени панель тухнет. Там не все нули..свап пробовал делать, но прошив обратно микруху мне показалось какую то хрень , пробег 473 и комп не активировался 81101
mobix

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 дек 2021, 01:14

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5