Так же была произведена светодиодов белого свечения 3825 типоразмер.
Может тут что-то не так сделали? Судя по симптомам перегрузка по питанию. Неверная прошивка по логике не должна приводить к перегрузкам.
прошу проверить файлы прошивок, все ли с ними в порядке
Файл pan8.bin однозначно битый - слишком большой размер. Файл pan16.bin - похож на корректно считанную прошивку. Файлы final-x8.bin и final-x16.bin идентичны, но переставлены байты.
Я активировал БК в файле pan16-ok.bin и прикреплю к посту как вложение.
Светодиоды были выпаяны из светодиодной ленты, попробую вернуть обратно рыжие и прошить вашей прошивкой. Спасибо.
В общем, взял другой программатор ТРИТОН+ , слизал прошивку с купленной на разборке аналогичной панели (благо епромину выпаял и отложил в сторону), закинул туда же на диск, название m93c56w. пробег был заоблачный, чуть больше 500тыс км, в hex редакторе изменил на свой пробег. Прогнал через lfe и нажал swap, сохранил прошивку (там же на диске, ранее выкладывал файлы, прошивка под названием m93c56wOK)и прошил епром, в этот раз взял другую микруху m93c66w,зашил дамп в нее. Запустил панель через БП, все ок, пробег мой, БК активирован, уже стоит пол часа и пока не потухла. НО, заметил, что после прошивки подсветка БК стала немного ярче, в отличие от заводского дампа. LFE увеличивает яркость подсветки при модификации? возможно из-за этого происходит перегрев и панель уходит в отруб.. номиналы резисторов не менял, при замене на белые светодиоды.Еще такой момент, когда прогонял через LFE прошивку, заметил что версия приборки изменилась на P8200105325 (на сколько понял, так и должно быть?).
mobix Если вы правы и в прошивке есть информация, влияющая на исправность железа, то я все же настоятельно рекомендую прошить тот файл, который прислал вам я. Дело в том, что LFE вносит слишком много ненужных изменений. Посмотрите сколько у вас байт изменено, хотя поменять нужно было всего 4 байта.
Маленькое уточнение - править нужно не 4 а 6 байт. Давно это было... забыл, что контрольная сумма хранится не в конце последовательности, а в начале и имеет размерность не один, а два байта.
NordWest писал(а):Маленькое уточнение - править нужно не 4 а 6 байт. Давно это было... забыл, что контрольная сумма хранится не в конце последовательности, а в начале и имеет размерность не один, а два байта.
активация.png
Первый Ваш файл я прошивал, но у меня панель перезагрузилась через пару минут и скинулся пробег в 0 и БК слетел. По Вашему совету подправил вручную дамп, БК активировался, все в порядке, пару часов стоит на столе подключенная, пока перезагрузок, слета пробега и БК нет, надеюсь и не будет, доберусь до машины, посмотрю как с ней себя поведет.
Здравствуйте. NordWest Подскажите пожалуйста, можно ли на Renault Sandero Stepway 1G 2011 с щитком [8200866331 Magneti Marelli версия 011321] каким-то образом активировать БК? Имеется много информации по выпайке eeprom для версий, отличных от 011321 с заменой в конце версии 1 на 2, а для данной версии - информации не нашел. Слил дамп с панели - можете пожалуйста поправить в нем версию и контрольную сумму? https://dropmefiles.com/rdoGk Спасибо.
Дамп по сравнению со старыми прошивками абсолютно другой. Микросхема другая. Активация по-другому. В программе LFE дамп выглядит как мусор, поэтому и вызвал недоумение.