Большое спасибо! А почему разные, проверено опытом? Всегда ж ездил с одинаковыми.omix08 писал(а):Ставьте 65 см водительскую и 55 см пассажирскую.
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 18 мар 2025, 20:40 Начал глючить стеклоочистительМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: Начал глючить стеклоочистительБольшое спасибо! А почему разные, проверено опытом? Всегда ж ездил с одинаковыми.
Re: Начал глючить стеклоочистительИменно. Коллективным опытом. Очень советую попробовать, "сопля" практически исчезнет. Трапеция же у Вас не дорабатывалась?
Re: Начал глючить стеклоочистительАга, спасибо! Нет, ничего не дорабатывалось. Была только идея подводку омывателя на левый и правый дворник поменять местами. Еще бы вспомнить, поменял или нет! ![]()
Re: Начал глючить стеклоочиститель
Проверено. На Логанах, как минимум, три варианта механизмов дворников. Помогают разные щётки далеко не на всех.
![]()
Может они от времени сами отвалились, т.к. судя по Вашим данным ![]()
и этим словам ![]()
щётки Вы ни разу не меняли. Это рекорд... ![]()
Первый - с гладкими валами. Второй с зубчатыми. Третий с немного другой геометрией.
Мне всё замечательно помогло: водительская щётка 26", пассажирская - 22". Просто все лобовое стекло очищают со стороны водителя.
Не надо утрировать. Последний раз, году в 2010 мне подарила щётки на 23 февраля жена. Они были штатные. До этого еще году в 2007 купил несколько пар щёток, потому что постоянно крали. Именно с этого времени красть резко перестали. А какой у них там размер, я каждую замену и не проверял. Так что рекорда, к сожалению, не получилось! ![]()
Re: Начал глючить стеклоочистительЗдравствуйте!
Мой Логан 2005-го года. Вот такая проблема со стеклоочистителем "образовалась". Работает он только в одном положении - на максимальной скорости. При выключении (точнее, при переводе на меньшую скорость) останавливается, где был застигнут. Нужен совет, где копать. ![]()
Подрулевой
из рассказа как-то не понятно, в каком именно месте корродировали контакты? у кого-нить было подобное, кто-нить может пояснить рассказ этого автора?
Re: Начал глючить стеклоочистительНачали зависать дворники в первом положении. Щелкает реле, дворники то работают, то нет. Разобрал переключатель, увидел, что на одной из дорожек не в порядке покрытие. Вопрос: как восстановить это покрытие, кто-нибудь делал это сам?
Re: Начал глючить стеклоочистительОпишу подробности снятия. Сначала надо вывинтить два болта под торкс 15 через дырки в нижней половине кожуха. Сразу скажу, что лучше сразу посмотреть снизу, пусть даже изогнувшись. Я вначале попробовал открутить вслепую по совету Чебуратора, используя обычную отвертку со съемной головкой, но дырка в кожухе - глубокая, а головка оказалась меньше глубины. Фиксация головки на отвертке - весьма слабая, в итоге головка слетела с отвертки и упала в кожух. Понятно, что взял ключ из набора, лег на сиденье и открутил болты. Дальше снимается верхняя половина, затем нижняя половина, отщелкивается разъем, откручиваются два самореза. Вытаскивается переключатель. На переключателе - четыре защелки, разъединять корпус лучше с помощью тонких отверток. Отличное видео на эту тему:
https://www.youtube.com/watch?v=lEGpEZyO26Y&t=314s После разбора увидел, что два медных контакта с полукруглыми наконечниками имеют повреждения. Плюс есть повреждения на одной из дорожек. И еще: не слишком увлекаться растягиванием пружинок. Когда они слишком сильно растянуты, контакты теряют изначальную ориентированность. Это может привести к тому, что собранный переключатель не будет работать вообще. В итоге я разбирал переключатель два раза. ![]()
На первом красном логане, он у меня сильно глючил, вообще, просто поджимал зажигалкой подрулевой переключатель. Сейчас тоже на Дастере подглючивает 1я скорость дворников, но совсем слегка, одно движение и в норму приходит, пока лезть рано, а то вообще сломаю)
Вернуться в Электрооборудование Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |