140352 cargo KSB0016XK krauf Пробывал и ту и ту (по одной продавали, обычно парой-комплектом, да и вообще магазин тот крайне НЕ понравился: Автозапсчастье тоже мне, называются, там ещё пара косяков была). Щётки те почти между собой одинаковые, но обе пришлось допиливать как с одного боку, так и с торца для контакта с кольцами. Напоминаю, что щётки медно-графитовые. Когда старые откусываете, оставляйте длиннее провод. Я не дождался зимы и внезапной остановки, превентивно заменил щётки, все-таки пробег +200, 10 лет, кондей, да и вообще вентилятор включён всегда. А прошлой зимой в сильный мороз он уже один раз не стартанул - выбил предохранитель. В новую зиму не хочется однажды замёрзнуть. Но щётки это от безденежья, по-хорошему все же ещё нужно менять и кольца, ну или весь вентилятор.
Последний раз редактировалось dimone73 09 сен 2022, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
dimone73 писал(а):Я не дождался зимы и внезапной остановки, превентивно заменил щётки, все-таки пробег +200, 10 лет, кондей, да и вообще вентилятор включён всегда. А прошлой зимой в сильный мороз он уже один раз не стартанул - выбил предохранитель. В новую зиму не хочется однажды замёрзнуть. Но щётки это от безденежья, по-хорошему все же ещё нужно менять и кольца, ну или весь вентилятор.
Тоже 200, но моторчик еще норм пашет. 6 лет назад перебирал печку и моторчик смазал гипоидной трансмиссионкой, бережливой до цветмета. Вроде пока не шумит и не вибрирует. Но со щетками наверное возиться не стану. При первых признаках умирания куплю и поставлю недорогой Лузар. Зы. А если кто нибудь научит, как перекинуть крыльчатку с одного мотора на другой, то буду безмерно благодарен, так как есть оригинальный моторчик без крыльчатки двух лет от роду.
Первым делом вчера проверил предохранители, оба целые. А сегодня вентилятор включился с утра, еще разок выключился, после чего включился и работал весь день. Что-то с контактами, надо проверить контакты штекера, ну и щетки, конечно.
dimone73 писал(а):140352 cargo KSB0016XK krauf Пробывал и ту и ту (по одной продавали, обычно парой-комплектом, да и вообще магазин тот крайне НЕ понравился: Автозапсчастье тоже мне, называются, там ещё пара косяков была). Щётки те почти между собой одинаковые, но обе пришлось допиливать как одного сбоку, так и с торца для контакта с кольцами. Напоминаю, что щётки медно-графитовые. Когда старые откусываете, оставляйте длиннее провод. Я не дождался зимы и внезапной остановки, превентивно заменил щётки, все-таки пробег +200, 10 лет, кондей, да и вообще вентилятор включён всегда. А прошлой зимой в сильный мороз он уже один раз не стартанул - выбил предохранитель. В новую зиму не хочется однажды замёрзнуть. Но щётки это от безденежья, по-хорошему все же ещё нужно менять и кольца, ну или весь вентилятор.
Спасибо за номер! Посмотрим, что внутри, тогда и будут выводы. Понятно, что грязи много, тоже немаловажно. У меня такие грязные были и замки в дверях, и подрулевые выключатели (аж все зеленые внутри) ... Не люблю я менять те детали, которые стоят на машине изначально. Если можно восстановить, то восстановлю. Например, недавно покрасил поводки дворников (предварительно вытравив всю ржавчину), так металл еще в полном порядке. И с подрулевыми та же история. Я купил новый переключатель, разобрал, сравнил, так мне мой старый (но уже чистый) больше понравился.
Sergren писал(а):А сегодня вентилятор включился с утра, еще разок выключился, после чего включился и работал весь день. Что-то с контактами, надо проверить контакты штекера, ну и щетки, конечно.
Я бы начал с реле. Если оно в порядке, то думаю будет проще определиться, если подцепиться к серому проводу (нижний) на фишке блока резисторов вентилятора отопителя. Просто туда легче добраться. Подцепиться к проводу можно не снимая изоляцию, а просто проткнуть его иголкой (булавкой). Повесить на него "контрольку" и понаблюдать, "горит" ли она при отказах вентилятора!
NarimanSPb писал(а):Я бы начал с реле. Если оно в порядке, то думаю будет проще определиться, если подцепиться к серому проводу (нижний) на фишке блока резисторов вентилятора отопителя. Просто туда легче добраться. Подцепиться к проводу можно не снимая изоляцию, а просто проткнуть его иголкой (булавкой). Повесить на него "контрольку" и понаблюдать, "горит" ли она при отказах вентилятора!
И все бы ничего, но вентилятор испугался и работает второй день без проблем. Все равно его надо снимать, хотя бы почистить от грязи, ну и посмотреть контакты штекера. Начать действительно можно с реле, посмотреть на его контакты. Предохранители в полном порядке.
лет 6 назад купил новый вентилятор в салон, но он так и лежит в упаковке. Старый тогда снимал, щетки были прилично изношены. Но менять не стал. Сейчас пробег 198500 Думаю поменять на всякий случай. Вдруг этой зимой вентилятор откажет, неохота потом на снегу менять
Sergren\самое главное мне рулнаки сейчас поменять и шаровую опору, потом вентиль.. у вас скорее всего, на лампочке сгорела вольфрамовая спираль. Но она то соединится то разъединится... надо лампочку менять
Не знаю, у кого как, но на моем Логане установка вентилятора печки является крайне неудобной процедурой. Процедура осложняется тем, что штекер невозможно опустить ниже и стыковку с вентилятором приходится осуществлять на весу в положении "руки вверх", при этом лежа на спине. Сам вентилятор оказался забит грязью в контакте коллектора ротора и щеток и нижнем положении вала. После очистки вентилятор вертится на 1-й скорости так, как раньше крутился на 2-й. Ватные палочки, смоченные в растворителе, и ванночка с растворителем сделали свое дело. На данный момент новый вентилятор стоит 10 тыс. рублей.
В наличии коллектора почти нигде нет. За 500 его предлагают какие-то мелкие мутные конторы. Экзист одно предложение что-то >700, Автодок тоже >700. А длинна кабеля со штекером на 2 фазе мне показалась прямо избыточной. Но все равно сам вентилятор выпал из рук при установке и в кровь разбил бровь, ладно быстро зарубцевалась.
dimone73 писал(а):В наличии коллектора почти нигде нет. За 500 его предлагают какие-то мелкие мутные конторы. Экзист одно предложение что-то >700, Автодок тоже >700.
Иварт авто и Ник Партс - пользовался услугами обеих компаний, нормально работают, коллектор предлагают за 500 рублей.
dimone73 писал(а):А длинна кабеля со штекером на 2 фазе мне показалась прямо избыточной. Но все равно сам вентилятор выпал из рук при установке и в кровь разбил бровь, ладно быстро зарубцевалась.
На 1 фазе на моей машине 2005 года выпуска штекер вниз просто не опустить. А что касается ран, то я тут на днях разбирал кран без накидного ключа (обычным разводным), так получил в итоге глубокий разрез мизинца на левой руке. До кости не достало, но глубоко зашло.
ddr512 писал(а):Если кто нибудь научит, как перекинуть крыльчатку с одного мотора на другой, то буду безмерно благодарен, так как есть оригинальный моторчик без крыльчатки двух лет от роду.