ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 22 сен 2023, 00:40 Вентилятор печки. Не включается.Модераторы: Администраторы, Модераторы Re: Вентилятор печки. Не включается.Никаких материалов. Не нашёл на Ютубе кто бы что-то делал. Скорее всего там тупо с натягом нагреванием/охлаждением с намёком и расчётом что одноразово.
Последний раз редактировалось dimone73 15 сен 2022, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Ну если выходной вал гладкий (д.б. видно по моторчику без крыльчатки), то подперев крыльчатку снизу, аккуратно "тюкать" по торцу вала через подходящий болт. Фото не моё! Вместо тисков можно использовать две доски между двумя табуретками. ![]()
Лично я бы еще нагрел как следует перед тем, как тюкать. Ну и видео нашел https://www.youtube.com/watch?v=L-wl_EouEVU
Re: Вентилятор печки. Не включается.Вот ещё чувак со съемником
https://youtu.be/TiYlfhpr4DU
Отличный вариант! Спасибо, буду думать, как аналогичное замутить из подручных средств.
Вот способ без всякий приспособы, просто нагревают строительным феном и выкручивают вал: https://www.youtube.com/watch?v=Zah1hreStDo
Re: Вентилятор печки. Не включается.у меня с сентября 2014 года лежал в сарае новый вентилятор в упаковке POLCAR G#KO9P . Все руки не доходили поставить. Наконец то старый надоел мне своим треском в поворотах. В субботу поставил ... но новый не работает. Тогда я вспомнил, что в 2014 году уже его ставил, неделю поездил и он перестал работать. А потом я поставил обратно старый. На старом бирка почти стерлась, но можно прочитать Renault Valeo состояние щеток еще не смотрел. Но отбегал он 199 200 км, 16 лет
В общем, пришлось новый вентилятор опять снимать... Оказалось, зависла одна щетка. Подвигал ее туду сюда отверткой, вентилятор заработал.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь вентилятор салона работает тихо, как на новой машине, без треска, только шум воздуха слышно, я счастлив ![]() Последний раз редактировалось Foenstein 26 сен 2022, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Ага, и я после чистки наслаждаюсь бесшумной работой вентилятора. И говорю за это "спасибо" прекрасному человеку Чебуратору, который помог мне в этой операции, хотя и замучен своими домашними делами.
Re: Вентилятор печки. Не включается.я кстати, бороду кпп и мультимедиа не снимал.
Только открутил 2 винта торпеды справа и так вытащил вентилятор. Со своей посадки он снимается легко, потом чуть сложнее вытащить его из под бардачка. Вставлять еще сложнее, чем вытаскивать, проходит вверх только в определенном положении (мешает защелка вентилятора на его боку)
Re: Вентилятор печки. Не включается.какой вентилятор посоветуете взять для замены старого?
в 2014м году брал Valeo 715 057, менял родной, сейчас этот загремел и периодически не включается на горячую. остынет - запускается.
Если финансы позволяют, берите такой же.
Re: Вентилятор печки. Не включается.лишних денег конечно нет, но хотелось бы что-нибудь более крепкое, чем валео. у меня ощущение, что её крыльчатку повело от нагрева, появился дисбаланс и теперь она тупо цепляет чуток и потому не стартует сама, иногда получается её запустить удачно стукнув кулаком по правому центральному диффузору.
на автодоке высший рейтинг имеет какой-то стеллос, укоравто и пекар. на моей, кстати, с новья стоял тоже валео, но сдох за три года. и тоже по причине дисбаланса крыльчатки.
Он прослужил Вам 8 лет, какие к нему могут быть претензии?
Ощущение неправильное - там износились подшипники моторчика, поэтому появился радиальные лют крыльчатки, вот она и побалтывается. Плюс износились щетки моторчика, поэтому стартовать он может только с пинка. Хотя, конечно, машина ваша, и что туда ставить - решать Вам.
Re: Вентилятор печки. Не включается.У меня такое ощущение, что вы занимаетесь самообманом. Самообман - это процесс внушения себе мыслей, которые не соответствуют действительности; обманчивая, внушённая самому себе уверенность в чём-либо.
Сформировалось вероятно это на фоне отсутствия денег. А причина поломки вентилятора - естественный износ коллектора, щеток и втулок (ну или подшипников) оси. Ремонт всей совокупности не рентабелен по определению. Лучших вентиляторов, чем оригинал (ака Валео) не существует. Можете взять в два раза дешевле, но работать он будет не в два раза меньше. Еще и дуть в два раза слабее. Логановоды - не такие богатые люди, чтобы позволить себе дешевые запасти. Надежность авто в целом как раз и обусловлена надежностью составляющих. Не можете позволить себе содержать авто? - Продайте. Купите электросамокат, велосипед. Только там тоже колодки надо менять, аккумуляторы, то есть и они не бесплатны. А пока вы выбираете вентилятор все оставшиеся оригиналы скупят, наступит и успеет кончиться зима.
Re: Вентилятор печки. Не включается.благодарю. а что скажете про реостат, имеет ли смысл менять его на электронный и есть ли они в природе, заслуживающие внимания?
Вернуться в Электрооборудование Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |