ddr512 писал(а):Есть оригинал Валео без крыльчатки, могу замерить.
Без кондиционера? Замерьте, пожалуйста.
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 16 сен 2024, 09:38 Вентилятор печки. Не включается.Модераторы: Администраторы, Модераторы Re: Вентилятор печки. Не включается.
Без кондиционера? Замерьте, пожалуйста.
Re: Вентилятор печки. Не включается.
С кондеем. Но замерю ради интереса.
Re: Вентилятор печки. Не включается.у меня тоже с кондеем, могу завтра замерить вал
Замерьте, пожалуйста. Я ориентируюсь на диаметр вала 8, но необходимо получить данные по размерам на разных машинах.
Re: Вентилятор печки. Не включается.Sergren
замерил вентилятор Валео, вал 8,0 мм
Re: Вентилятор печки. Не включается.На двух вентиляторах, которые у меня, диаметр тоже 8,0 мм. Но они оба под кондиционер. Хорошо бы получить данные по вентилятору без кондиционера. Для полноты картины.
Re: Вентилятор печки. Не включается.Сегодня наконец-то измерили диаметр вала на вентиляторе для Логана без кондиционера. Те же 8 мм. А еще обнаружено, что корпус этого двигателя гораздо меньше корпуса двигателя под кондиционер. Хомут оказался слишком большим, пришлось держать пальцами на стенде.
Re: Вентилятор печки. Не включается.Вопрос к грамотным электрикам. Насколько надежно соединение скобами без пайки?
https://a.d-cd.net/sc1eJAfqvy9sOQcXjR3_xDF3tq0-1920.jpg
Возможен нагрев, пайка нежелательна. Скоба надежнее. Зы. По этой же причине при замене термопредохранитель крепят на зажимы без пайки.
Если есть кримпер и скобы НУЖНОГО калибра, то будет надёжно. Пассатижами "правильно" обжать думаю не получится.
Кримпера у меня нет, но при желании можно достать. А где такие скобы взять?
Если ничего нет, то так думаю проще будет. Два конца внахлёст, проволочный бандаж и сверху гильза из клеммной колодки.
Хорошая идея, так и попробую сделать.
Идея отличная, но резьбовое соединение может ослабнуть. Когда менял термопред, мне в радиомагазине задали вопрос, не на пайку ли собираюсь крепить, сказали, что не стоит и посоветовали обжать половинкой клеммы нужного диаметра. В моем случае клемма была, как на динамики узкая. Здесь пойдет силовая мама, типа такой.
Спасибо за совет. Да, винты могут ослабнуть, а лезть туда лишний раз точно не хочется.
Вернуться в Электрооборудование Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |