snowvlad писал(а):следует после запуска мотора сопротивление перемкнуть. Выключателем каким нибудь
Ничего не мешает запускать мотор на скорости 3 со своим сопротивлением. А потом переключить на 4-ю!
Так кстати и устроен штатный переключатель!
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 23 мар 2023, 13:51 Вентилятор печки. Не включается.Модераторы: Администраторы, Модераторы Re: Вентилятор печки. Не включается.
Ничего не мешает запускать мотор на скорости 3 со своим сопротивлением. А потом переключить на 4-ю! Так кстати и устроен штатный переключатель!
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Варианты находили, теперь надо все это пробовать на практике. Весь процесс будет подробно описан в отчете. Я не знаю, то ли совместить два отчета по двум разным вентиляторам, то ли выложить отдельно. Если для первого вентилятора я ограничился очисткой и проверкой на стенде, то во втором уже заменил щетки и точно буду менять коллектор. Ладно, посмотрим.
До кучи ещё вариант. Там же "пацанская" шлифовка коллектора. ![]()
Ага, я этот ролик смотрел. Молодцы, красавцы. Я буду тоже нагревать и выстукивать. Что касается шлифовки коллектора, то коллектор надо менять, а не шлифовать. Ты сразу это поймешь, когда увидишь этот коллектор. Если я его шлифану, там вообще вся оставшаяся медь сойдет. ![]()
Посоветовались с Виталием и решили сопротивление в Логан не ставить! Но все равно спасибо за совет! ![]()
А почему тогда не попробовал вариант предложенный 12 февраля. Вместо датчика FC-03, использовать так называемый датчик препятствий (использует отражённый сигнал). Цена смешная - около 50 руб. По отзывам хорошо видит например белую часть чёрного предмета, до 10 сМ. В принципе тот же лазерный тахометр, но с выходом на комп. Ссылку повторю. https://aliexpress.ru/item/32321964595. ... 7308802764
Пффф. А как он работает, что снимает? Ты с ним работал? Или хотя бы спецификация есть? Ну и срок доставки хочется нормальный.
Спецификация нужна, этот девайс тоже должен скорость выдавать. Сейчас в работе второй датчик FC-03 и можно купить новый лазерный тахометр, с которого опять показания надо руками вбивать. А это минимум 15*60 = 900 показаний на одну скорость за 15 минут, а я снимаю 4 скорости по 30 минут.
НаписАл же:- (использует отражённый сигнал). Или по другому - видит отраженный ИК луч и даёт на выходе импульс. Остаётся только их посчитать. Последний раз редактировалось NarimanSPb 18 мар 2023, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Какая спецификация? Сигнал на выходе 1 или 0. На чёрном обруче крыльчатки закрасить белым цветом нужный сектор и всё! Разве у FC-03 не такой сигнал от метки? Хороший магазин на углу Энгельса и Луначарского "Умные модули". ![]() https://smdx.ru/ir-avoidance-sensor
Да не, зачем красить, белая изолента.
Побежал покупать. Через минут 30-40 буду ставить.
Re: Вентилятор печки. Не включается.Надо программу менять. Как говорится, не все так быстро, как хотелось. Внесу изменения и буду проверять. Сам датчик работает нормально.
Re: Вентилятор печки. Не включается.Появились признаки, что мне тоже придется снимать этот моторчик. Решил подготовиться основательно
![]() ![]() ![]()
Re: Вентилятор печки. Не включается.Открыл бардачок - увидел моторчик. Закрыл бардачок - не вижу моторчик...
О чем то я? Ах да, про машину свою. Вот интересно, инженеры Рено, собаки такие сутулые, по ночам много ли икают и от кошмаров страдают? ![]()
Абсолютно нормальное (логическое) решение! Съёмный лючок, супер! Я всегда за такой подход - моя машина, что хочу то и делаю, как мне удобно! А то некоторые владельцы до ужаса боятся что-то сделать таким нестандартным подходом! Например по электрике, можно уперто искать обрыв в цепи, разбирая жгуты проводов. А можно просто "забить " на него и проложить новый провод!!!
Вернуться в Электрооборудование Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |