Установите проигрыватель Adobe Flash Player.
Загрузить с сайта Adobe

Текущее время: 19 май 2026, 15:12

про фары

Вопросы по общей электрике, вентиляции/кондиционеру, подушкам безопасности и внешним осветительным приборам.

Модераторы: Администраторы, Модераторы

Re: про фары

Сообщение ddr512 » 14 апр 2026, 09:11

Sergren писал(а):Короче говоря, посетил меня прикольный глюк. Глючил ближний свет в правой фаре, то есть, то нет. Последнее время совсем пропал.

Кто-нибудь из форумчан сталкивался с такой проблемой?

Там на обе фары один разъем около левой, они параллельно подключены. Если правая лампа и разъем исключены, значит проводка от левой до правой где-то нарушена. Идет над радиатором, может перетереться о кожух вентилятора или еще где.
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Sergren » 14 апр 2026, 15:41

ddr512 писал(а):
Sergren писал(а):Короче говоря, посетил меня прикольный глюк. Глючил ближний свет в правой фаре, то есть, то нет. Последнее время совсем пропал.

Там на обе фары один разъем около левой, они параллельно подключены. Если правая лампа и разъем исключены, значит проводка от левой до правой где-то нарушена. Идет над радиатором, может перетереться о кожух вентилятора или еще где.

Я сегодня заглянул под бачок, там идет здоровенная коса, замотанная чем-то типа изоленты. И на этой косе сверху у меня зелень. Я ее снял, но не понял, откуда зелень.

Разъем сегодня еще раз проверю, размотаю изоленту вокруг провода на ближний свет, перемотаю и еще на одной-двух лампах проверю. Про проводку от левой к правой фаре понял. Если танцы с разъемом и проводкой не помогут, буду смотреть на проводку между фарами. Спасибо за совет!!!
Sergren
Модератор

Сообщение ddr512 » 14 апр 2026, 16:24

Sergren писал(а): Спасибо за совет!!!

Точно помню, что левый разъем отключает и правую фару. Но по схеме раздельно.
В любом случае, схемка не помешает.
Вложения
2_Renault_Logan_e 40.pdf
(58.7 КБ) Скачиваний: 12
ddr512
Почетный форумчанин

Сообщение Sergren » 14 апр 2026, 17:16

ddr512 писал(а):

Точно помню, что левый разъем отключает и правую фару. Но по схеме раздельно.

За схему отдельное большое спасибо!!!

По схеме все-таки получается, что в скрутке два отдельных провода и каждый из них ведет к своей фаре. И общего разъема на схеме не вижу от слова вообще.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 14 апр 2026, 23:30

ddr512 писал(а):

Точно помню, что левый разъем отключает и правую фару.

Нет там разъема. Справа от аккумулятора коса разветвляется на пучки, и в одном из них как раз три провода на фару ближнего/дальнего света. Этот пучок идет над радиатором к фаре. Я сегодня проверил еще на одной лампочке, и ближнего снова нет. Разъем лампочки фары - новый и блестит, но все равно проверить надо, конечно.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 15 апр 2026, 00:40

Вот здесь

https://renault-com.ru/threads/rebjat-v ... -v.101732/

нашел:

Ребят в чем может быть проблема не горит Ближний свет в правой фаре лампочку поменял преды в норме до этого электрик прозванивал провода все в порядке

в итоге толковый электрик попался и нашел сгнивший (кажется фиолетовый) провод в районе левой фары. Кто бы мог подумать! Итог : 4 месяца уже как все норм

у меня перетирался зелёный провод в косе в районе акб, тоже ближний не горел

Вначале правая, через неделю левая, фишки целые, преды и лампочки тоже, стал смотреть проводку от фары и около акб в районе радиатора обнаружил что коса терлась и перетерла 2 зелёных проводка, я их нарастил и теперь все работает!

Вот такие пироги.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 17 апр 2026, 00:02

Sergren писал(а):в итоге толковый электрик попался и нашел сгнивший (кажется фиолетовый) провод в районе левой фары.

Да, ближний свет запитывается фиолетовым проводом. Сегодня размотал общую скрутку пучка и этот самый провод.
Sergren
Модератор

Сообщение Sergren » 30 апр 2026, 12:20

Забыл написать по решение проблемы. Короче говоря, где-то между разветвлением косы справа от аккумулятора и разъемом фары терялось питание ближнего света. На разветвлении косы плюс стабильный. Разматывать всю скрутку от левой фары до правой было утомительно, поэтому к живому плюсу был прикручен провод, который был проброшен до правой фары. Новый провод я примотал к старому пучку, чтобы не лез куда попало, особенно около ремня генератора.
Sergren
Модератор

Пред.

Вернуться в Электрооборудование