В фирменном магазине Тюмень стандарт 62Ач по акции 4900р. Думаю, взять что ли?
Сейчас на два авто три АКБ. Самая молодая 21г Аком 64Ач, не вынималась из под капота. Еще два 75Ач - 18 и 20г.г. в ротации на Логане.
Все три отлично работают.
ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 08 окт 2024, 20:58 АккумуляторМодераторы: Администраторы, Модераторы Re: АккумуляторВ фирменном магазине Тюмень стандарт 62Ач по акции 4900р. Думаю, взять что ли?
Сейчас на два авто три АКБ. Самая молодая 21г Аком 64Ач, не вынималась из под капота. Еще два 75Ач - 18 и 20г.г. в ротации на Логане. Все три отлично работают.
Re: Аккумулятор
Конечно берите. За такие деньги считай подарок. Тюмень в классе бюджетных батарей лидер. Почти.
У меня тоже 4 АКБ на 2 машины. По лёгкости пуска и SOHу тестера всё нормально. Но по факту теста на реальную ёмкость разрядным током 6 А, две батареи пришлось забраковать! КТЦ особо не помогал.
Re: АккумуляторАнекдот:
Едет мужик в автобусе, к нему подходит кондуктор. Мужик протягивает деньги и просит два билета. Кондуктор: Мужчина, зачем Вам два билета. Мужик: Вдруг контролер зайдет, а я билет потеряю, у меня второй в запасе будет. Кондуктор с ехидством: А если и второй потеряете. Мужик с гордостью: У меня на этот случай проездной есть.
Re: АккумуляторТоже хочу взять следующим тюменский. Сейчас Аком 75 ЕФБ, но ему уже 6 лет,тестер советует "ЗАМЕНИТЬ".
Re: Аккумуляторjim
Тюменьский с оленем/лосем берите ... это завод ...
Re: АккумуляторТюмень PREMIUM 77 А/ч мне с логаном достался акб Лось 18-го года, 6 лет получается.
в зимние морозы -35 дней 10 тачка замерзала, после -40-й ночи, он замерзшую тачку завел, и сейчас все еще могучий заряд имеется, после 2-3 месяцев стоянки клемму одел, и все ок, бодрый звук стартера )
Re: АккумуляторМои Лоси. Последний товарищу брал взамен 5-летней сдохшей Исты. Все куплены в одном фирменном магазине.
Динамика цены интересная конечно. Все у нас стабильно. Стабильно дорожает.
Не нойте не зная сути. С 2006 года было минимум две волны подорожания самого сырья. Свинца. Резкого подорожания. Не только в России, а во всем мире. Гуглите, если интересно. Ну и наложите сюда инфляцию и вуа-ля, результат на Ваших фото. Поди с 2006 года зарплата Ваша тоже выросла и не на какие-то 20 процентов? А еще с 2006 года Тюменский завод перенес серьезную модернизацию производства. По сути, линия производства легковых батарей в 2006 году и сейчас это абсолютно две разные линии. Что повлияло самым лучшим образом на срок службы батарей.
Абсолютно не ною. Говорю, что инфляция и все дорожает. Это факт и спорить не нужно.
Вроде все в курсе. Лет пять, как нет гибридов и сурьмянистых батарей. Но мысли о гибридах все же есть. Сегодня забрал предпоследнюю акционную батарейку. Производство март 2024г. Вес почти максимум - это хорошо. Замер тестером так же отличный. До кучи измерил свежие Тюм премиумы. У всех ток ниже заявленного и такой же, как на стандарте. Сдается мне, что одно и то же содержимое кладут в разные корпуса. Еще бы взвесить было неплохо, но в магазине не дадут такой вольности. Зы. Теперь и у Тюмени стандарт глухие пробки и общий газоотводный канал, выходящий сбоку. Думаю Тюмень хорошо конкурирует с Акомом, на который есть нелестные отзывы по недовесу))
Re: Аккумулятор3dmax, а может быть такое, что на дастере не надо каждый год заряжать АКБ ?
В пути при включенных потребителях факт что показывает оставшиеся 14В с генератора. Кроме небольших поездок, раз в месяц 2 поездки по 5 часов 350км, полностью зарядится АКБ? Или ресурс конкретно потеряется если отлынивать от зарядки ? 12,2В было при близнулевой температуре недавно. Это я его разрядил елм кой, фарами, музлом от АКБ. Пришлось. Потом по 100икм катался. Потом проехал 350км. А он в холодок 12,2В показал. Не зарядился получается. Потом 5 часов поездил по трассе, 6 часов тачка на стоянке отдыхает, и 12,84В сейчас пишет брелок. И после клика брелока 12,78В остаток. Причем это стабильные цифры, они даже после 20км поездки. Естественно АКБ только для запуска движка использую. Недавно разрядил конечно, но так и так перед морозами заряжусь сутки полторы 14В 0,5-1А.
Вернуться в Электрооборудование Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |