Mavrik писал(а):сегодня был переделан бардачок. Сделал его дальнюю половину съемной.
Интересно, делитесь подробностями

ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПРО ЛОГАН, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ГАРАНТИЮ И Т.Д.
Копилка знаний FAQ Рено Логан Символика клуба Новости Партнеры и скидки Связь с администрацией |
Текущее время: 23 мар 2023, 14:46 Вентилятор печки. Не включается.Модераторы: Администраторы, Модераторы Re: Вентилятор печки. Не включается.
Интересно, делитесь подробностями ![]()
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Так увлекся работой, что не сделал фоток ![]() Предыстория такова: У меня сейчас Ларгус с пробегом всего 113000 тыс. Ничего не предвещало. Приехал к родственнику в Карелию, переночевала машина на улице в минус 27, и перед выездом домой не включается вентилятор. После танцев с бубном (удар по моторчику) он запустился. Тут я узнал где этот моторчик, и как хреново к нему подлезать. У родственника Логан с пробегом под 300000 тыс., и он рассказал, как он отгибал пол-торпедо и ворчал, как хорош был бы съемный бардачок. Заронил идею ![]() Попробую объяснить словами. Отпиливаем ножовочным полотном дальную часть бардачка ( где установлен диагностический разъем) сразу за фонариком подсветки. К отпиленной части по периметру приклепываем металлическую ленту шириной около 2 см и толщиной 0.5 мм. Совмещаем эти две части, и изнутри бардачка саморезами-клопами привинчиваем. В результате бардачок как был, так остался, внутри несколько заклепок и головок саморезов. Пользоваться не мешают, да и не видны особо. Как-то так.
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Инженеры Ренаульта просто создают технологичную в сборке на заводе машину, и им совершенно фиолетово, как менять моторчик через несколько лет эксплуатации. Да и менять надо не моторчик, а всю машину целиком, если в ней что-то испортилось ![]()
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Именно так ![]()
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Сейчас придет Сергрен и за эту фразу Вам портянку на нос намотает. ![]()
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Сделано через задницу. Это я про вентилятор. И то, что до фильтра салона, поэтому грязи до хрена, и проводка впритык, и поставлен неудобно.
Это точно. Поэтому лично мне глубоко плевать на многие рекомендации инженеров Рено. Ибо во многом это просто развод на бабки. Вентилятор поставлен абсолютно наплевательски по отношению к владельцу машины.
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Я всегда удивляюсь, как менеджеры лихо бросаются чужими деньгами. И я почти всегда начинаю издеваться над такими людьми, предлагая им сделать мне подарок на день рождения (или другой праздник), раз для них эта сумма ничего не значит. Понятно, что выражение лица меняется на противоположное. когда человек понимает, с каким колючим ежом он столкнулся. ![]() Мне понравилась идея с вырезом в бардачке.
Re: Вентилятор печки. Не включается.Вид снизу
Снято утюгом, потому не взыщите. Для понимания достаточно.1 - отрезанная дальняя часть бардачка (в которой диагностич. разъем) 2-заклепка 3- торчит саморез, на нем защитный колпачок под лентой распил. Внутри
Re: Вентилятор печки. Не включается.
То есть как-то так проходит линия разреза?
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Да, именно так. Пилить довольно просто ножовочным полотном снизу, помогая рукой внутри бардачка. Там вокруг ничего не мешает (подушки безопасности у меня нет, если есть - посмотреть проводку). Я поначалу стал пилить циркулярной пилой на шуруповерте изнутри, так только мучился и поцарапал много лишнего. Даже фоткать толком стыдно ![]() ![]()
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Ни хрена эта сволочь не работает в режиме тахометра. Генерирует произвольное количество прерываний при прохождении метки. А должно быть одно прерывание, чтобы по тактам можно было определить частоту. Хрен его знает, то ли сам датчик в принципе так работает, то ли опять экземпляр кривой, как с этими датчиками Холла. То ли надо метку заузить и порог срабатывания занижать. Короче говоря, по теории все просто, а на практике все сложно. Интересно, как бы любитель теории с этой задачкой справился? ![]()
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Зачем паниковать и винить во всём этот гаджет! А подстроить под свою конкретную метку пробовал? Какая она, из чего? Подстраивать надо, начиная с МИНИМАЛЬНОЙ чувствительности. Чтобы уменьшить постоянную времени для увеличения частоты считывания импульсов убирают шунтирующий конденсатор. Если есть задача, то её надо решать, а не злиться!
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Паниковать и злиться - это разные эмоции, как ни крути. Конечно, я разозлился, не отрицаю. Будет попытка настройки, но не факт, что получится. На всякий случай есть датчик FC-03, но метка не выдерживает 4-ю скорость, да даже 3-ю не всегда выдерживает. Последний раз мне в голову вылетела. и я вспомнил, как ты предлагал метку из жести сделать. ![]() ![]() ![]()
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Ссылку ты кинул на другой датчик, я же купил тот, который на Луначарского. На купленном датчик есть подстроечный резистор, то есть потенциометр, который регулирует расстояние. Метка у меня белого цвета. Вся настройка купленного датчика: https://3d-diy.ru/wiki/arduino-datchiki ... vij-yl-63/ 1 . Не горит зеленый светодиод Проверьте правильность подключения датчика. 2. Датчик не определяет препятствие на определенном расстоянии С помощью протенциометра подберите порог срабатывания датчика. Порог срабатывания датчика - это расстояние. Я могу попробовать подобрать этот порог для срабатывания датчика только при определенном расстоянии от метки, вот это я попробую. Ну и заузить метку, понятное дело.
Re: Вентилятор печки. Не включается.
Какой другой датчик! Как может быть другой если схема ОДИНАКОВА!!! Только излучатель и приёмник "смотрят" не вдоль, а вбок. Ссылка на ролик, это где чувак грамотно описывает этот гаджет с возможностью его работы как тахометра! Наверно и не смотрел даже. И регулируется не расстояние, а ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, по другому - УРОВЕНЬ СИГНАЛА с фотодиода при котором срабатывает компаратор. Надо бы поаккуратней с терминами. З.Ы. Найди отличие в схемах датчиков YL-63 и TCRT 5000. Аналоговый выход - пин №4 и расположение излучателя и приёмника отличием в данном случае не является!
Вернуться в Электрооборудование Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |